Не смотрите на внешнюю архитектуру, лучше оцените внутреннее наполнение. Снаружи это мощное угловатое здание с видом на главную площадь Дудинки из больших бетонных блоков. Окон самый минимум. Но давайте не будем забывать, что это заполярье, тут важна надежность, «чтобы ветрами не сдуло».
Зато внутри много пространства, много интересных композиций, современно оформленных. В том числе про культуру коренных малочисленных народов. Про природу. И про историю освоения этих мест. Отдельно заслуживает внимание композиция о «Норильлаге». Жуткие были времена, но они изменили судьбу Таймыра, всего севера Красноярского края.
Если получится побывать в Дудинке, мимо музея не проходите. Возможно, увиденное здесь изменит ваше отношение к тем или иным событиям, к деталям. Здесь, кстати, регулярно устраиваются различные культурные мероприятия.
Фондовые коллекции музея насчитывают более 90 тысяч экспонатов, среди них немало уникальных, аналогов которых нет ни в одном музее мира. Ежегодно музей посещают около 20 тысяч человек.
Добрый день! Спасибо за интересные экспозиции и сопровождение! Очень понравилось. Недавно читала книгу-мемуары Евфросинии Керсновской "Сколько стоит человек", другими глазами смотрела экспозицию Норильлаг, с болью в душе и радостью, что эта мужественная женщина выжила, что это страшное время закончилось! Но какой ценой!!! Спасибо!!! Очень понравилось в музее. С уважением Надежда Борисовна Тепикина.
Замечательная экспозиция! Честно - не ожидала и была очень приятно удивлена. И экспонаты и оформление - всё на высоком уровне. Спасибо сотрудникам музея и всем причастным к его созданию!