Даже не вздумайте сюда поступать, блатная крыша. Поступить умом не удастся 1000%. Опыт есть. 6 заданий по математике. Выполнено 5. В одном задании потерян минус, снизили на 0.5 балла, во 5 задании решена верно но не записан ответ х=, снизили на 0.5 балла, итог 5.5 баллов и поставили 2. То есть решив правильно 5 заданий из 6 получили бы только 6.5 баллов а это максимум 3. То есть не решив 6 задание расчитывать на 4 или 5 абсолютно нечего. При этом русский был сдан на 5+. Делайте выводы господа. Все места распределены заранее, задолго до экзаменов. Учитывая тот факт что на большинстве работ по математике, тех кого взяли стояли 1.5, 2 и 2.5 балла.
Школа может быть и хорошая, но информация на сайте для поступающих в 10-е классы выложена не корректно. Заявлено 26 мест, а по факту вакантных около 5, а то и меньше, т.к. свои же ученики и переходят в 10 класс.
Здесь умеют учить и продолжают учиться. В компактном пространстве для учеников создана доброжелательная атмосфера, располагающая к познанию, как в учебном процессе, так и в саморазвитии. В коллективе педагогов сочетается мудрость опытных учителей и смелость современных взглядов молодого поколения, при этом все они владеют и классическими приёмами преподавания и новаторским подходом.
Хорошее учебное заведение, где большинство учителей действительно любит свой предмет. Много мероприятий, на которых учеников знакомят с учёными, студентами и представителями различных профессий. 10-11 классы поддерживаются университетами.
Прекрасное учебное заведение. Конечно, педагоги и администрация вынуждены работать в рамках той системы, которая навязывается им сверху. Но даже в этих условиях, работа организована так, чтобы дети получили как можно больше. Достойный уровень преподавания предметов. Учителя неравнодушные. Особое внимание уделяется внеклассной деятельности: творческим встречам, научным конференциям, совместному досугу. Действительно серьезный подход к адаптации новичков. Мы сменили с сыном 3 школы. И это первая, где мы на родительских собраниях разговариваем о детях, их особенностях, успехах и проблемах, а не о том, по сколько надо скинуться. Требования, конечно, выше, чем в общеобразовательных школах.
из учителей только можно выделить лишь нескольких , это учителя: географии, информатики( Александр Сергеевич), русского языка и обществознания, историк жуткий( не в плане внешности)
Поступление в Сибирский лицей в мае 2014 г. было очень "странным".Ученики школы, закончившие год в своей школе на 4 и 5 в Сибирский лицей не зачислены.по причине -не набрали нужных баллов.Зато ученики из их же класса, но имеющие оценки за год еле натянутые тройки-зачислены в Сибирский Лицей и что самое интересное -получившие вдруг нужные баллы для зачисления в лицей.Даже учителя школы, где обучались эти ученики очень обрадовались, что наконец то эти ДВОЕЧНИКИ с плохим поведением теперь не будут учиться в школе, а будут учиться в СИБИРСКОМ ЛИЦЕЕ