Пристань довольно чистая,рядом кафе.
Около пристани находится Угличский кремль с церковью Дмитрия ,все в пешей доступности.
Кроме того,рядом с пристанью несколько частных интерактивных музеев- музей гончарного дела,кожевенного дела и музей тюремного искусства- очень необычный музей. Музеи платные.
В целом,если приплывете в Углич на теплоходе,то все его святыни успеете увидеть,даже за небольшое время.
Копченая рыба продается в одном месте,цены кусаются.
1 рыбка небольшая-500-700 руб. Не думаю,что их сильно разбирают,поэтому вопрос свежести актуален.
В последнее время город стал очень быстро меняться. Знаю не по наслышке. Бываю часто. В городе три знаменитости. Это Кристина, которая встречает все теплоходы. Никогда не ошибетесь, потому что одета всегда ярко и необычно! Шьёт костюмы сама!!! Вторая - оркестр, в котором играет дед на саксофоне. Его знают все. Правда, в последнее время сильно болеет. И третье - Мария Фёдоровна, которая продаёт всякую ерунду, но при этом при любой погоде всегда на вахте. Про неё даже в документальном фильме рассказывали!!! Город с вековой историей!!! Рекомендую купить сыр. Очень вкусно!!! Часы не покупайте, качество не то! Лучше посвятите время в Угличе истории, это того стоит!!!
Очень душевное место, настолько всё сделано с душой, ходишь по набережной и отдыхаешь. На пристани стоянка теплоходов, утром туристов встречают местные музыканты, художники выставляют свои работы, продают антиквариат, рыбу. Угличская пристань достойна внимания, обязательное место для посещения.