Шикарное место. Оценить его сможет не каждый. Для кого то это просто камень. Но реально посидеть на нем и позалипать в море очень круто. Если вы в Крыму советую прогуляться по обрыву и до мыслителя.
Красивое место. Соответствует названию. Завораживает красотой вечером, в лучах заходящего солнца. Немногие знают, но если стоять лицом к "Мыслителю", слева есть небольшой спуск. Там прибита табличка со стихом, посвященная погибшему в том месте человеку. Шрифт не разобрать. Есть секрет. Чтобы прочесть текст, надо встать слева от таблички, чтобы блики исчезли и шрифт проявится для чтения. 🙂 Аккуратнее! Осыпающийся грунт. В этом месте, с высоты птичьего полёта, при охвате взглядом зеленого цвета воды и скал, в полной мере ощущаешь себя песчинкой в этом мире. Понимаешь, насколько ничтожно малы наши силы перед стихиями природы. Обязательно к посещению всем, кто будет на мысе. 💪
Очень живописное место. Необычная скульптура — «Мыслитель. Се рдце Тарханкута». Она находится на Белой скале мыса Тарханкут и привлекает туристов, как, впрочем, и окружающие пейзажи. Когда-то ими вдохновился и скульптор из Санкт-Петербурга Александр Никитин. Именно он является автором «Мыслителя». Эта трехметровая скульптура является композицией из трех камней, которые водружены друг на друга, и напоминает человека, символизируя его единство с природой.
Интересно, что в середине статуи прорезано отверстие. И это не просто так: Александр Никитин хотел, чтобы при закате лучи солнца попадали именно в это отверстие и образовывали тем самым «Сердце Тарханкута».