Интересное место недалеко от Москвы. Можно посетить с детьми разных возрастов и разных полов. Для льготных категорий цена очень приемлемая получается (необходимо иметь при себе документы). Есть две площадки, крытая и открытая. В ангере можно посмотреть историю развития авиации от первых попыток человека парить как птица, до образцов винтовой авиационной техники. На открытой площадке представлены самолёты и вертолеты построенные после окончания второй мировой войны и до наших дней. Но к сожалению нельзя по ним полазить (детям очень бы понравилось). Это единственный минус.
Замечательный музей! Были на январских каникулах. Приехали в 9'30, кассы работают с 9'00, народу было не много, парковка была свобододная. Билет можно купить в кассе или в терминале, есть скидки для учащихся, пенсионеров, военных. В здании музея очень интересная экспозиция начиная с истоков самолётостроения и до окончания ВОВ. Самолёты в хорошем состоянии, много информационных стендов. Есть зал, посвящённый СВО. На улице очень много самолётов, которые выпускались как единичные экземпляры, так и в серийном производстве. Всем рекомендую посетить этот музей, особенно ребятам, которые увлекаются самолётами и мечтают стать лётчиками!
Отличное место, хорошая экспозиция авиации времен великой отечественной войны внутри, и огромная экспозиция разнообразной летной техники снаружи, в том числе редкие и интересные экземпляры.
Единственный небольшой минус: перекусить там негде, но на машине не проблема можно доехать до любого ресторанчика в Балашихе за 15 мин