Музей сладостей
Мой фаворит среди всех музеев, которые мы посетили в Костроме. Нам очень повезло с экскурсоводом. Приятно, когда люди на своем месте. Чудесная женщина провела для нас персональную экскурсию с дегустацией.
Музей небольшой, экспозиция тоже. Но как это было "вкусно" подано. Интерактива хватило и большим и маленьким. Многое можно потрогать, покрутить.
Моя душа наслаждалась зрелищем старинной посуды и мебели. И у меня есть слабости.
Дегустация и продолжение рассказа о костромских сладостях - это кисло-сладкая " вишенка" в завершении.
После дигустации там же закупились сладостями - шоколад, пастила, смоква.
Февральским солнечным днём мы с девушкой посетили удивительное место в городе Кострома «Музей сладостей».
Это очень интересный музей со своей вкусной историей и культурой гостеприимства.
Нам очень понравилась экскурсия в сопровождении эрудированного экскурсовода. В ходе экскурсии мы узнали много новых исторических фактов о русских сладостях, традициях и конечно же о кондитерском ремесле.
Также в музее представлена сувенирная лавка, в которой каждый гость найдёт что-то своё особенное и памятное о таком прекрасном музее русских сладостей.
Всем рекомендуем посетить
«Музей сладостей» в городе Кострома !!!
А музею пожелаем процветания, благополучия и творческих успехов!
Зашла сюда именно за сластями (по вывеске) – на подарки из Костромы, а попала в чудесный музей. Экспозиция небольшая, но предельно насыщенная инсталляциями и тематическими предметами быта. Интересно, интерактивно, познавательно, зрелищно, увлекательно, эффектно. Здесь же и сувенирный уголок «Федоровская ярмарка», и миленькая кофейная, и кондитерская лавка, где – опять же по вывеске – «ежедневно отпускаются свежие сладости и вкусности за очень скромную цену». Свежие и вкусные (все приобретения уже опробованы) – да, спору нет, а о «скромности цен» я бы из скромности умолчала: в центре города, у стен Костромского кремля, в туристической зоне они по определению не могут быть низкими. Скажем, впечатлил конопляный чай (разрешенный, само собой!): 600₽ за пачку весом 30 г. Впрочем, и в других сувенирных лавках встречала его потом с таким же ценником.
Оформлен магазин-музей креативно и концептуально: здесь и наглядный народный календарь в наличнике, и «инградиенты русской сладкой кухни», и «Домострой». Девушки в исторических нарядах – стилизованных под волжскую старину платьях – чрезвычайно позитивны, коммуникабельны, энергичны, приветливы. И честны при описании товаров: меня не стали убеждать, что пряники «Кострома» – местного производства (Покров снабжает ими все здешние торговые точки), равно как и цукаты из шишек. Исконно-посконно костромские сласти – это пастила (а также лапша из неё) и смоква. Плюс зефир, мармелад и шоколад «Костромская Снегурочка» местной кондитерской фабрики прикупила. Мне здесь действительно понравилось, поэтому как благодарный посетитель отклик в книге отзывов оставила.
Резюме: за вкусными и свежими сластями, безупречным обслуживанием и хорошим настроением – вам сюда! А если повезёт по времени (мне не свезло, увы) попасть на экскурсию с дегустацией, непременно останьтесь – не пожалеете