Замечательный музей! Руководитель музея Павел Владимирович Никитин - интересный знаток и рассказчик, знающий и любящий свой музей и свою работу. Территория музея небольшая, но всё продумано до мелочей. Этот музей посещали многие известные люди нашей страны (космонавты Юрий Гагарин, Алексей Леонов, Дмитрий Хворостовский, Александр Михайлов...). Собрана большая коллекция гармоний и разных других инструментов. С удовольствием послушали игру Павла Владимировича и даже подпевали под известные мелодии.
Очень хорошие впечатления сложились об этом музее. Интересные экскурсии, так ж е продемонстрированно множество элементов связанных с Гагариным. Советую данный музей к посещению
Замечательный камерный музей. Очень понравилась экспозиция и познавательная экскурсия. Приятно было подержать инструмент в своих руках . На примере гармоники прослеживается и связь поколений, и история страны, и влияние музыки на людей. «… у каждого свой дар от Бога: у одного такой, у другого другой». Гармоника — уникальный инструмент, освоить который дано не каждому.
Замечательный камерный музей. Очень понравилась экспозиция и познавательная экскурсия. Приятно было подержать инструмент своими руками. На примере гармоники прослеживается и связь поколений, и история страны, и влияние музыки на людей. «… у каждого свой дар от Бога: у одного такой, у другого другой». Гармоника — уникальный инструмент, освоить который дано не каждому.
Были на экскурсии с группой детей, интересно и познавательно. Отдельная благодарность руководителю музея "Саратовской гармоники" Никитину Павелу Владимировичу.
Маленький музей, но за ним стоит очень большая история гармоники и очень большая любовь к гармошке многих и многих людей. Чувствуется настоящее тепло этой любви к инструменту. И коллекция гармошек очень хорошая.
Как приятно побродить по этому, такому русскому музею. Звуки гармошки сопровождает нас с детства, передаются по радио и по ТВ. Изобретённая в Германии в XIX веке гармошка стала вполне русским инструментом, прижилась на нашей почве. Тульская, саратовская, ливенка, хромка, черепашка, вятская (тальянка), каких только названий нет! Как у Есенина:
"Под окошком месяц. Под окошком ветер.
Облетевший тополь серебрист и светел.
Дальний плач тальянки, голос одинокий -
И такой родимый, и такой далёкий".
На гармошках, баянах, аккордеонах и сейчас учатся играть дети. Надеюсь, искусство игры на этих инструментах будет цениться и впредь. "Это всё моё родное. Это Родина моя!"
Обязательно звоните по номеру, договаривайтесь об экскурсии, мес то стоит посетить. Музей рассказывает о феномене самарской гармошки! Уникальные музыкальные инструменты, почти потерянная и восстановленная в наши дни технология создания инструмента, легких, звонких, по-настоящему поволжских, задорных гармошек. Видно, что все собранное здесь хранится с большой любовью и смыслом. Благодарим и желаем процветания!!!
Б ыли в музей. Советую всем. Директор музея П. В. Никулин нам все рассказал, показал как делали гармошки. Поиграл на некоторых, хоть и старые, но звук гармошек отличный, услышать в живую это стоит. Я с внучкой не пожалели, что посетили такой чудесный музей.
Выражаю большую благодарность П. В. Никулину за экскурсию
Небольшой, но весьма интересный и информативный музей. Имеются любопытные уникальные экспонаты. Оформление музея очень хорошо отражает его тематику. Отдельное спасибо руководителю музея Павлу Владимировичу Никитину за увлекательную экскурсию в неурочное время.
На сайте написано: "Режим работы: 10:00-19:00", по факту в понедельник 2.06.2021 в 15:23 дверь закрыта. Хоть бы уточнили дни недели или написали, что вход строго по записи!
Интересно, познавательно, но жаль, что работает только по предварительной записи. Попала туда случайно, т.к. в день моего пребывания была экскурсионная группа.