Побывали в музее в дни новогодних каникул. Сам музей небольшой - экспонаты в основном на улице, под навесом. Есть ещё парочка паровозов в ангаре, там же макет жд пункта узкоколейки. И вот здесь самое интересное - это рассказ сотрудников, как работала жезловая система!
Прокатиться на дрезине - отдельное удовольствие (за отдельную плату). Но оно того стОит- путь примерно в полкилометра достаточен, чтобы отъехать от толпы в условный лесок, но и не перетрудиться!))
Есть отапливаемый вагон- сувенирная лавка. Там можно и посидеть-погреться, и сфоткаться в аутентичном антураже, и приобрести милые сувениры.
ВАЖНО! На территории очень плохая связь, в тч и у банковского терминала! Поэтому лучше иметь наличность.
В последний раз были тут лет 15 назад! И з всех туристических точек ПЗ самая интересная, детям понравилось - особенно дрезина, конечно)
Правда, раньше экспонаты можно было не только смотреть, но и пощупать - полазить (точно не путаю, потому что фотографировались мы и в паровозе, и в вагончиках электричек, и да, на дрезине). Сейчас можно залезть только в вагон-лавку. Неприятный сюрприз, однако. Ну, и ещё скидок и льгот на билеты у них нет, есть только взрослый и детский тариф. Но это просто информация , не минус, с такими то ценами)
Ооочень не обычный, интересный музей,, Паровозов"! Особенно в тако м узкоколейном исполнении. Подвижной состав впечатляет своей необычностью и относительно миниатюрностью исполнения по сравнению с полноразмерной железной дорогой! Понравился прокат на дрезине!!! Но, небольшой ,,осадочек " остался : при попытке предъявить удостоверения ,,Ветерана боевых действий " не однозначно дали понять , что никаких скидок, никаких льгот при посищении данного музея не предусматривается, то есть, даже посоветовали удостоверение не предъявлять! Всё хорошо, но, осадочек остался!