Отличное место для посещения с детьми. Узнаете много нового и интересного. Для многодетных действуют скидки. За один день я с детьми посетила главный корпус (в нем расположены "Глубина" и аквариум), а также научно-исследовательское судно "Витязь" в сопровождении экскурсовода (рекомендую с экскурсоводом). Детям, конечно, запомнился "Витязь" больше всего в первый день посещения. Думаю, благодаря интересным рассказам экскурсовода о роли судна в научно-исслед. деятельности наших учёных. Во второй день посетили корабль-маяк "Ирбенский" и подводную лодку. Дети тоже остались довольны :)
Желаем процветания Музею Мирового океана в Калининграде и всем его филиалам! Надеюсь, в следующий приезд мы снова посетим вас, побываем в новом корпусе в виде земного шара, открытие которого запланировано на 2025 год.
Интересное и познавательное место, один из экспонатов музея мирового океана , дети в восторге , взрослым тоже интересно , рекомендую к посещению обязательно ❗❗❗
И́рбенский маяк - корабль-музей в экспозиции Музея Мирового океана (пришвартован у набережной Петра Великого в Калининграде), был открыт для посетителей Музея Мирового океана 15 декабря 2017. Цена билета - 250 р. Можно взять общий билет, выйдет немного дешевле. Зашла на полчаса, провела там два, много стендов с информацией, экспонатов. Интересно и взрослым и детям.
Отличный музей. Но это музей технических достижений, для исследования мирового океана. Мне, как технарю, было очень интересно. Если возьмёте полный билет (взрослый 1800, детский 400), То точно проведёте там весь день. На территории есть где зарядить телефон, но зарядка медленная. За билетами не обязательно стоять в очередь, я так и не понял зачем люди стоят, может льготники это были. Я все билеты оформил на сайте музея, без каких-то проблем, быстро. Мужики - контроллеры на кораблях классные, приятные, вежливые, общительные, с опытом работы на судах. Охотно рассказывают, подсказывают, заботятся о безопасности посетителей, ведь на кораблях, много узких и травмоопасных мест. Если все детально и дотошно изучать, не хватит и недели. Так что готовьтесь, воду и еду можно взять с собой, на территории много мест для отдыха.
Уникальный в своём роде корабль. Конечно лучше посещать с экскурсией. При самостоятельном осмотре можно почитать много интересной информации по маякам.
Чтобы не стоять в очереди можно купить билеты на сайте, там тоже можно купить билеты с льготами. И показать штрих-код на входе.
Плавучий маяк очень интересное место, можно осмотреть и верхнюю палубу и изнутри, почувствовать атмосферу морских путешествий, маяк не только кружил у берега, но и по рации помогал морским судом не в простых ситуациях, рекомендую к посещению)
Небольшая экспозиция, большого смысла в экскурсии нет, если вы не энтузиаст вопроса, в трюме непрерывно показывают короткий, но познавательный фильм по теме. У взрослого человека посещение особый восторг вряд ли вызывет, но с детьми будет в самый раз!
Хороши й музей. Брала единый билет на все объекты и провела там пол дня полного впечатлений.
Не понравился только ирбенский. Тупо походить по палубе и внутрь не пустили и на входе мужик даже не сказал что и где можно смотреть, только билет с требовал, пробил и ушел к себе 🤦🏼♀️ отдельно на него покупать билет не стоит.
Плавучий маяк. Изначально мы (три девушки) зашли сюда, чтобы "добить" наши единые билеты в Музей мирового океана. Подумали, посмотрим быстренько и пойдем дальше. Мы были первыми посетителями утром, нас встретили сотрудники, показали куда идти, где что посмотреть. Случайно мы услышали "Девчонки первые, день будет неудачный". Ох уж эти морские суеверия, посмеялись мы и отправились осматривать маяк.
Надо сказать, что сделано все грамотно, удобно и красиво, все для комфорта посетителей. Но через минут 15 один из сотрудников подошел к нам и со словами "Ну вы же ходите и ничего не понимаете наверное", предложил рассказать хотя бы в общих чертах о маяке.
Мы конечно остались и не зря! Оказалось, что это уникальнейший в своем роде плавучий маяк! Каждая конструкция, толщина борта, всякие приборы сделаны не просто так, за каждым предметом и помещением кроется своя история. А морских баек у сотрудника музея (жаль, имени его так и не спросила) хоть отбавляй))
Кроме того, на маяке рассказывается еще и о вообще маяках, о линзах Френеля (а между прочим, две девушки из нас инженеры-оптики), так что было интересно и понятно))
На мониторе даже загружена 3д модель маяка, которую можно всячески крутить и рассматривать детали (третья девушка была в восторге, так как сама тридэшник).
Однозначно, данный маяк стоит посетить, лучше конечно с экскурсией, а то мы бы так ничего и не поняли) Спасибо сотрудникам музея, было очень интересно!
Один из экспонатов истории освоения океана. Рядом с маяком фотовыставка, которая знакомит посетителей музея мирового океана с различными типами российских маяков.
Музей Мирового океана океана впечатляет, много интересного на улице, можно посмотреть бесплатно. А платно мы посетили только подводную лодку, много нового узнали, понравилось, всем рекомендую
Мы частые гости в Музее, внук любознательный и ему хочется все увидеть, 17 марта посетили с ним Ирбенский маяк, спасибо смотрителям маяка, вежливые мужчины объяснили, если забыл направление, без рыков подсказали как правильно пройти. В теплую погоду любим отдохнуть под ивой, полежать на лежаках. Внук любит посидеть на лодке, перещупать все мины, якоря,
Многое можно потрогать и покрутить, много интересного! Можно многое узнать! Коллектив очень добрый и в ежливый! Так можно экскурсии разделить на несколько дней!
Самое запоминающееся место во всем музее! Все потому что персонал именно этой части музея - просто фанаты своего дела. К нам подошел товарищ Корнев (виноват, забыл имя, а фамилию запомнил потому что у моего близкого друга такая же). Столько нового и интересного я за 30 минут экскурсии узнал больше, чем за 6 часов во всем музее! Так держать!
Любимое место в Калининграде. Никогда не надоедает приходить сюда. Столько интересного! И корабли, и подводная лодка, и аквариумы с рыбами, и чего только нет! Рекомендую!!!!
Корабль-маяк. Долгое время вообще не знал о существовании таких кораблей! Оказалось, что они играют важную роль в поддержании судоходства в сложных местах.
Можно подняться на борт, посмотреть внутрь мачты маяка, увидеть старые лампы и радиооборудование.
Еще одно оригинальное судно - Плавучий маяк "Ирбенский" Музея Мирового океана стало возможным посетить 17 августа 2023 года. Плавучий маяк — судно оборудованное маячным огнём, радиомаяком, звуковым и гидроакустическим сигнальным устройством. Устанавливались в открытом море для предупреждения об опасности и в качестве лоцманской станции. Маяк "Ирбенский" впервые был выставлен на позицию 2 августа 1962 г.
Как может не понравиться лазить по советской технике? Конечно не такой масштаб и детали как на подводной ложке и гидроплане, но тоже заслуживает интереса.
Музей не обойти за пару часов, но можно за полдня. Этот музей стоит того. Подводная лодка, исследовательское судно "Витязь" и остальное- вы будете рады экскурсиям там.
Экскурсия начинается как только набирается достаточное количество слушателей. Наш экскурсовод - бывший матрос и штурман, восстанавливал этот корабль, - рассказывал с большим энтузиазмом. Посоветовал серию видео Звезда моряка на ютуб-канале Первого севастопольского.
Этот замечательный и уникаль ный корабль является только маленькой частью музейного комплекса Мирового океана. Рекомендую к посещению, ведь если вы оказались в Калининграде, то погулять по набережной, а за одно познакомиться с маячным делом и рыбным промыслом можно именно здесь!
Очень необычное судно – плавучий маяк, является частью экспозиции музея мирового океана и стоит прямо напротив его старающегося нового корпуса в виде огромной стеклянной сферы.
Маяк был построен в Финляндии и использовался в Ирбенском проливе в качестве маяка, где матросы и офицеры могли жить до 50 дней.
В начале двухтысячных годов судно было передано музею.
два капитана, восстанавливают своими руками музей, очень интересно рассказывают о различных узлах,назначении, экскурсии проводят они же, профессиональные моряки!!
Спасибо персоналу маяка за их приветливость, показали ребёнку шахту, дали позвонить в колокол, показали, где можно встать за штурвал, а где раскрасить интересные картинки. Спасибо за гостеприимство.