Это уютное камерное пространство в 5 минутах ходьбы от м.Бауманская, с чудесной фото-зоной, особенно нарядно украшенной к Новому Году и множество готовых карамелей, которые можно купить, - актуальные в форме елочек и всесезонные классические - трости и кругленькие лолипопсы.
Посещение в виде экскурсии состоит из 2х частей: сначала дети в виде квеста узнают новую информацию о карамели - из чего ее делают, как и где ее придумали, что нужно для приготовления, какие есть альтернативы сахару. На больших плакатах в виде карамелек с обратной стороны находятся соответствующие рисунки и фото - все очень наглядно, а экскурсовод - гном Малыш :) подробно все рассказывает.
Тут же в витринах можно увидеть цветы, сделанные из карамели!!! Эти шедевры созданы победителем Международного конкурса Иваном Хрящиком.
После квеста дети вместе с гномом открывают замок на двери, за которой оказывается сама мастерская и мастерица - карамелье.
Здесь уже присоединились и взрослые, мы все принимали участие в мастер-классе и смогли унести с собой собственноручно сделанные карамельные конфеты!
Увидели огромный моток карамели, каждый смог растянуть, объяснили для чего это делается - чтобы карамель напиталась пузырьками воздуха, посветлела, стала мягче.
После этого мастер отрезала каждому кусочки разной карамели и мы делали класические палочки-трости, кругленькие лолипопсы и новогодних разноцветных змей. Всего у каждого получилось на выходе 3 карамельки.
Все работали в двойных перчатках - тканевых, чтобы не обжечься, и резиновых, чтобы не прилипала карамель.
Нам всем очень понравилось - было весело, познавательно, еще и с собственноручно сделанными шедеврами :) ушли. Очень рекомендую взять программу на класс или большую компанию, детям точно будет интересно.
Посетили с дочкой Музей-Мастерскую карамели перед Новым годом. Отличная идея — в предпраздничные дни готовить вместе традиционные сладости. Музей находится недалеко от метро, программа длится полтора часа и очень насыщенная. Группы небольшие, что позволяет всем активно участвовать.
С самого начала нас встретили обаятельные гном Карамелькин и девушка карамелье, которые провели экскурсию в игровой форме. Дети искали спрятанные буквы, чтобы собрать секретный код и получить ключ от мастерской. Затем мы перешли к самой интересной части — созданию леденцов. Карамель была теплая и быстро застывала, но нам удалось налепить яркие и причудливые фигурки.
Завершением праздника стала неожиданная встреча с Дедом Морозом. Он поиграл с детьми и помог загадать желание. На прощание всех угостили чаем. Домой мы уехали с целым букетом собственных сладких шедевров. Музей ребенку очень понравился, хочет вернуться туда еще раз.
Хочется поделиться замечательной локацией под названием Мастерская - музей Карамели . Вчера мы с дочерью учились мастерству изготовления самого популярного вида лакомства - карамели. Также вместе с ребятами узнали много из истории карамели, прошли квест и увидели в музее потрясающую сокровищницу с яркими экспонатами, выполненными из карамели. Меня больше всего впечатлил огромный полосатый меч, лежащий в большом количестве сахара, а дочери понравились персонажи из романа "Гарри Поттер". И это ещё не все, после мастер - класса ребят ожидало зажигательное новогоднее шоу с чаепитием и возможностью пофотографироваться с Дедом Морозом!
На мастер - классе ребятам предложили надеть специальные шапочки с перчатками, рассказали об общих правилах и нюансах работы с карамелью. Одним из важнейших, работать на специальном коврике нужно быстро, чтобы горячая и пластичная карамель не успела застыть. А при дегустации карамели, ни в коем случае её не нужно разжевывать.
Первым произведением карамельного искусства была классическая трехцветная трость. Самым увлекательным зрелищем было следить за вытягиванием карамельной массы. Чем больше при этом формируется слоев, тем более хрустящей будет конфета. К белому батончику прилепили две зелёные и две красные вытянутые полосочки, и заготовка уже была собрана. Ведущая предложила попробовать немного получившейся теплой карамели, которая быстро застыла во рту и превратилась в стекляшку.
Следующим шедевром стала фигурка "Lollypop", которая в переводе с английского означает "Леденец на палочке". Ее формировали в виде улитки из оставшейся трехцветной колбаски. Ну и для повышения и оттачивания карамельного мастерства ребятам предложили усложнить работу, сделав леденец в виде символа наступающего года - Змеи. Змейки у всех получились такие разные и забавные, а глаза и узоры на ней можно было нанести при помощи специального пищевого маркера.
Наблюдая за процессом ведущая отметила, что у детей, как правило, лучше получается работать с карамелью, потому что у них ещё нет ограничивающих рамок. Они как-то сразу начинают чувствовать материал. И в завершении мастер - класса ребят поздравили с приобретением новой интересной профессии Карамелье и предложили красиво упаковать свои шедевры.
А далее для всех был подготовлен сюрприз с новогодним интерактивом в компании милого Деда Мороза и очаровательного Гномика. В красивом зале, украшенном множеством карамельных леденцов и шикарной елкой дети водили хороводы, загадывали желания и пили чай со сладостями, поздравляли родителей. А сколько потрясающих ярких фотографий осталось на память. Это был прекрасный вариант с пользой провести семейный досуг!