Мне очень понравился музей. Маленький, уютный. Очень интересная экспозиция портретов местного дворянства, пейзажи классиков, и, видимо, интересная программа временных выставок. К сожалению, мне не удалось присутствовать на вернисаже выставки японского искусства из частной коллекции, но уже сам выбор такой нестандартной темы показывает разносторонние интересы в просветительской работе музея. Буду рада, если сложится наше сотрудничество с музеем в будущем, и я смогу привезти в Орел, город моих предков, выставку живописи моего любимого художника Сергея Опульса. Мне кажется, что его православный или восточный цикл будут на одной волне.
Небольшой музей, основная экспозиция составляет 1 этаж, на другом проходят временные экспозиции. Порадовала портретная галерея, выполненная пастелью, нечасто встретишь столько работ в этой технике.
Оценку снизила из-за минимального набора местной сувенирной продукции, к сожалению, в этом отношении Орлу еще предстоит подрасти, днем с огнем не найдешь современных открыток, календарей и тп с видами города. Порадовала условная стоимость посещения музея, порядка 50 руб.
Интересный музей.Не очень большой.Любителям живописи стоит посетить.Представлены работы Боровик овского,Зарянко,Неврева,Мясоедова и др.Есть несколько симпатичных пастельных портретов.Немного фарфора.
Красивое здание, удобное расположение в центре города, хорошая выставка картин, доброжелательные сотрудники. Дешевые билеты, есть льготные и очень мало посетителей. Приходите, получите удовольствие
Приятное место. Хорошие бывают выставки. Но почему всегда в будни до 17 часов, когда большая часть лю дей работают именно до 17 ч? Как попасть на ваши выставки?
Хотелось бы еще, чтобы было внутри поуютнее. Персонал добрый и отзывчивый.
Неплохой провинциальный музей. Бывают замечательные выставки. А вот работают там увлеченный зна ющие свое дело люди. Спасибо за их труд. А властям уделить музею внимание в плане благоустройства. Рекомендую для посещения. Очень удобно для приобщения детей.
Замечательный музей. Горжусь, что он есть в Орле.
Отличные выставки, достойные местные экспонаты.
Недавно посетила выставку Никоса Сафронова. Просто в восторге!
На третьем этаже очень даже понравилось. На втором была приезжая выставка. Мы не поняли автора). Но для общего развития сходить можно.
Продавец билетов нам попалась угрюмая, не приветливая дама.огорчила прям со входа. Вместо того что бы посоветовать, с недовольным лицом спросила что вам надо, куда пойдёте?, а мы ж не каждый день ходим, не в курсе.
Маленький музей. Постоянная экспозиция на третьем этаже. На втором этаже выставк и. Состояние залов немного печальное: подтёки и отвалившаяся штукатурка на потолке. Когда готовилась к посещению прочитала, что можно посмотреть полотна Тропинина, Гончаровой. Но по факту не всех перечисленных на сайте авторов нашла. Порадовали работы Мясоедова Г.Г. - художника передвижника, жителя Орла. Понравилась коллекция портретов поступивших когда то из национализированный дворянских усадеб. В том числе фамильная коллекция рода князей Курагиных. Так что коллекция картин небольшая, но интересная. Всегда приятно открыть для себя что то новое.
Небольшая экспозиция, но с душой. К сожалению, мы опоздали, но сотрудники были настолько милые, что пустили туристов, спасибо за это. Смогли посмотреть только центральную экспозицию, красивые картины и фарфор из богатств орловской местности. Есть еще этаж с временными экспозициями. Красивое здание, внутри тоже очень элегантно. Потеряла там любимую шапку, а согласно примете, это значит, что придется вернуться)))
Хороший музей с доступными цеными, есть возможность пообщаться во время просмотра выставки Суть вещей с автором, Вячеслава Рамошовым, жилая ему процветания и духовного благополучия!!! А чтоб наш городской музей пополнился менее иминитыми работами художников,а потом они становились знаменитыми! Одельная благодарность Вячеславу Рамошову за подариную картину и общение!!!
Привели внешне музей в порядок, выставки размещают интересные, свои экспозиции из фондов музея хорошие, приветливые сотрудники. Нравится посещать музей.
Милейший персонал. Билеты дешевые, много бесплатных выставок. Экспозиции интересные, особенно недавняя "Самые загадочные картины мира". Ходить там и читать описания можно больше часа, хотя залов вообще не много.
Были недавно первый раз на выставке с дочкой. Понравилось, современно, красиво, атмосферно. И вход не дор ого. Видели, что скоро новая выставка- обязательно сходим. Рекомендую. Не надо забывать о реальном искусстве, а то все погрязли в компьютерной графике
В целом всё в порядке, расположен отлично, сотрудники вроде приветливые, в з алах регулярно какие-нибудь выставки. Ну может небольшой минус - в туалете нет туалетной бумаги, а при этом написано её в унитаз не бросать😂
Прекрасное впечатление от посещения музея! Очень радушные, вежливые работники! Хорошее помещение, цены, как и в большинстве музеев, - ниже некуда. Спасибо!
Была в Музее на временной выставке, очень довольна! Сотрудники - настоящие профе ссионалы своего дела, экспозиция интересная, получила огромное удовольствие от посещения данного музея
Основная экспозиция - это несколько скульптур на первом этаже (четыре, если не ошибаюсь) и пару залов на третьем этаже. Работ известных мастеров нет. Из интересного - только иконы, есть старообрядческие.
Как и вест Орел, персонал музея застрял в советском союзе.
Во первых, н е предупредили, что залы основной экспозиции на реставрации, а работает только выставка.
Во вторых, я пришло в пять вечера, зная, что музей небольшой и до закрытия за час я все прекрасно посмотрю. Тетки меня облаяли, сказав, что вы все под конец дня приходите, где вы были днем. Им то какое дело?!! И уточнили, что до без двадцати шесть я должна все посмотреть. Почему?!? Музей работает ДЛЯ ПОСЕТИТЕЛЕЙ до шести, а далее их вопросы, убраться, закрыться и т.д.
В общем, совет руководству, если хотите, чтобы в музей ходили, а также чтобы держать хоть какую то марку перед туристами, меняйте персонал!!!
Большой музей с отличной постоянной экспозицией,но некоторые сменные выставки стоят непомерно дорого.Например,в мае была выставка репродукций Дюрера и Босха.Билет,учитывая пенсионерскую скидку ,стоил 300 руб.Есть экскурсии.
Музей совсем небольшой, всего 2 небольших этажа. На одном из них постоянная экспозиция, а на другом - в ременная выставка из фондов Музея, посвященная труду в период социализма. Но вот уже не в первый раз убеждаюсь, что в таких вот маленьких музеях, в разных городах нашей огромной страны можно увидеть широко неизвестные, но при этом совершенно замечательные, произведения искусства. Цена посещения на удивление очень невелика. Вся наша небольшая группа туристов довольна, что посетила этот музей и очень благодарна сотрудникам, которые ради нас задержались несмотря на окончание работы музея. Огромное спасибо за гостеприимство и отзывчивость!
Была на выставке «От Босха до Мунка», на мой взгляд, цена билета для такой выставки неоправданно высока. Интерьер требует ремонта и уже давно. Экскурсия была не очень интересной, слишком много теории искусства.
Побывали сразу на двух выставках: городского пейзажа и ультрафиолетовых картинок...
Ультрафиолет не пришёлся мне по душе, очень тяжело для глаз, кое-что даже различить невозможно - откровенно разочарован, деньги на ветер.
В череде же городских пейзажей можно было приметить пять-семь работ из, увы, нескольких десятков - маловато, однако.
Помнится, Архип Куинджи выставлял лишь одну единственную картину, но столичная публика несколько дней давилась в очередях, чтобы увидеть "Лунную ночь на Днепре".
Всё как-то не 'ах'...
Впечатление конечно ужасное. Зайдя в музей уже встретили с недовольными лицами две мадам. Далее, мы начали спрашивать про выставку, цена, куда пройти - в ответ мы получили собственно ничего. Человек сидит на кассе хоть малость да должна знать про выставку( даже название напутала). Я извиняюсь она там первый день работает?!? Такое впечатление, что персонал с базара. Общаться с людьми совершенно не умеют, да ещё и нахамить могут. Музей так всех клиентов лишится. Больше нет желания туда ходить вообще!!!!! Поменяйте персонал и все решиться в лучшую сторону.
Долгожданная встреча с прекрасным! Репр одукция это далёко не оригинал, но чувство нанесения мазков, цвет, тени, погружение в творение художника обеспечено Вам! И когда всё Ваше присутствие комментирует, раскрывает, описывает, достаёт из истории очень интересные факты замечательный открытый человек- Елена Валерьевна ( сотрудник музея)! В таком хрупком человеке, столько сильного. Её хочется слушать! Огромное спасибо! Также советую всем не смотря на возраст посетить увлекательный мастер класс! Но слёзы в душе и твоя беспомощность ощущаешься при входе в здание, аварийное , разрушено всё великолепие фасада…
Совершено потрясающий музей!
Тропинин,Пескорский,Гуттенбруни и др.
Замечательная коллекция портретов!
Практически у каждой картины QR наводишь телефон и тебе вся инфа об авторе и картине.
Сам музей требует ремонта.
Рекомендую!
Пришли посетить выставку 12.03.2023 и неожиданно в культурном месте при входе столкнулись с грубым сот рудником на кассе, после такого обслуживания, желание посетить это место в сдедующий раз пропадает…