Сам музей небольшой,но сделано интересно,современно
для Янтарного прорыв,так как делать там особо нечего
На улице есть небольшая площадка, где можно самим поискать янтарь(детям точно понравится),висилица на пьедестале и интерьеры под старину( инструменты из шахт, кирпичные стены)
В отзывах прочитали про экскурсию,что очень интересно рассказывают и лучше приобрести.
Так вот у нас экскурсию вела Валентина, с особым чувством снобизма, появилось ощущение,что делает нам очень большое одолжение своим присутствием и рассказом.К ребенку отношение не то что не лучше,а наоборот, вопросы вообще можете не задавать, а то вас таким взглядом окинут, как будто сделали непоправимую ошибку.
На вопрос еще и может ответить вопросом"А вам зачем?"
Отвратительное впечатление от женщины
Рекомендую гида поменять.
Замечательный музей, очень познавательно и интересно. Максим- великолепен, рассказывает с любовью и увлекательно, в процессе можно задавать вопросы. Узнали как распознать янтарь в синей глине и как находить его самостоятельно на пляже. Ребенок 8 лет устал стоять, когда я предложила присесть сказал: «нет, мне очень интересно». После экскурсии, спрося детей, что понравилось, ответ был: «все!». При музее есть магазин с сувенирами из которого невозможно уйти без покупок.
На втором этаже выставка водолазных костюмов, которые можно потрогать . На улице музей шахты , где можно покопать, покрутить механизмы и увидеть виселицу.
Рекомендовано к посещению
При входе встречает котик и сопровождает во время экскурсии. Экскурсовод Светлана интересно рассказывает и отвечает на все вопросы. Музей небольшой, но видно, что вложили душу при создании. Рекомендую а посещению .
Привез янтарь им показать, который нашел на пляже, но где то по дороге его потерял. Но Светлана дала мне целую горсть чтоб не расстраивался, очень приятно)