Я и мои друзья побывали на моноспектакле Ильи Роговина "Я был актером".
Все мои друзья в восторге от спектакля, от потрясающей игры, от искренности и профессионализма актера!
Спектакль - на одном дыхании!
Обалденные спецэффекты!
Пластика, мимика, игра света и тени - очень необычны и неожиданны!
Мы кричали "Браво".
Огромный респект Илье и театру.
Мы погрузились в иммерсивный спектакль в стиле ванитас. Представьте себе старинную библиотеку, полную тайных смыслов и аллегорий. Каждый момент был пропитан атмосферой загадок😏
Актеры и зрители совершали путешествие в таинственный мир «Маленьких трагедий» Пушкина, побывав в 9 различных пространствах старинной усадьбы. Это было не просто представление, а настоящая атмосфера погружения, где каждый мог почувствовать себя частью происходящего!
Гости старались услышать и разгадать призыв прекрасного, обращенный к тонущему в бедах человечеству. Спектакль стал настоящим открытием, оставившим много вопросов и глубоких размышлений. Рекомендую попробовать этот опыт — он точно не оставит равнодушным!
Театр Есенина проводит удивительные иммерсивные экскурсии и спектакли в библиотеках имени Пушкина!Это создает невероятные эмоции и впечатления, которые надолго остаются в памяти🫶
Вчера я посетил спектакль "Карамазовы" театра Есенина, который проходил в библиотеке-читальне имени Пушкина. Это было не просто представление, а настоящее погружение в мир Достоевского, наполненного мощной энергетикой, тревожными вибрациями и глубокими размышлениями о природе человека, борьбе добра и зла в его душе и вере или неверии в бога.
Работа режиссёра Ярослава Шевалдов поразила меня. Он сумел сделать классику не просто современной, но и доступной, захватывающей, живой. Честно говоря, мне бывает тяжело читать такие сложные произведения, как Достоевский, но театр Есенина творит чудеса – он оживляет тексты, превращая их в мощные, эмоциональные истории, которые цепляют за душу. Всё, за что они берутся, превращается в шедевр. И этот спектакль – не исключение.
Особенно интересно было деление зрителей на две группы: "Странников" и "Скептиков". Иногда группы сливались. «Странники» шествовали за Алёшей. Я шел по линии скептиков — смотрел на события глазами Ивана Карамазова, а затем и Дмитрия, и это было по-настоящему жутко. Всё происходящее на сцене буквально погружало меня в атмосферу внутреннего конфликта, борьбы разума и веры, морали и беззакония и очищения души и её перерождение через искупление вины. Думаю, теперь мне стоит сходить ещё раз, но уже по линии "Странников", чтобы увидеть спектакль с другой стороны – глазами Алёши.
Актёрские работы – это вообще отдельная тема. Ильдар Аллабирдин в роли Фёдора Павловича Карамазова/Великого Инквизитора был просто потрясающим. Его харизма, его голос – это нечто невероятное, настоящий властитель сцены. Умение показать слёзы во время его монолога заслуживает отдельных похвал. Илья Алаев, игравший Алёшу, передал всю чистоту и внутренний конфликт своего героя, а Тимур Бурин в роли Смердякова был зловещим, скользким и пугающе реалистичным. Светлана Судомир в образе Хохляковой и цыганки добавила в спектакль особый шарм и многослойность. А это умение увести мобильный телефон — не позавидую попавшегося ей на пути с девайсом. А как Хохляковой благодарю её за угощение пастилой. Только сел на диету, а тебя уже и тут сбивают с пути истинного. Чем не борьба света и тьмы в моём желудке?
Каждый актёр выложился на все сто процентов. Смердяков же выложился на все 150%. Спасибо режиссёру за смелую интерпретацию произведения как он ловко ткёт ажурное полотно из романа и настоящего времени!! Додуматься же до воплощения духа Смердякова в Джокера на суде — тут требуется не талант, но гений.
Сцены были невероятно мощными. Особенно меня впечатлил момент с "Великим Инквизитором", когда мрак буквально сгущался в воздухе, а голос Ильдара Аллабирдина будто заглушал все остальные звуки в помещении. Или сцены с Иваном – его борьба с самим собой, его разговоры, наполненные болью и отчаянием, заставляли замирать и забывать, что ты в театре, а не внутри самой истории. Напряжение держало до последней секунды, а потом ты выходишь и ещё долго перевариваешь увиденное.
Особый приятный момент – среди зрителей был актёр Дмитрий Мацко. Неожиданно и приятно осознавать, что такие люди тоже приходят в театр Есенина, чтобы насладиться его постановками.
Огромная благодарность Яне Захарченко за приглашение! Благодаря таким возможностям я всё больше и больше влюбляюсь в театр Есенина. Они творят магию, превращая классику в зрелищное, глубокое и незабываемое искусство.
После "Карамазовых" у меня осталось одно желание – увидеть этот спектакль снова, но уже с другой перспективы. Потому что такие постановки хочется переживать вновь и вновь.