Замечательный , камерный театр "Человек" в самом центре Москвы. Смотрели пьесу Малики Икрамовой в постановке режиссера Скворцова "Спасите Леньку". Мы сходили и остались под сильным впечатлением. Грустно , иногда почти до слез. Это история из блокадного Ленинграда глазами больного от голода ребенка. Мечтающего об Африке, пишущего в тетрадку сказку о приключениях зверей, которые спешат на помощь к самому автору, что бы выполнить его желание -увидеть кокос 🥥, который несомненно спасет его жизнь. Малика сумела использовать в пьесе выдержки из записок детей блокадного Ленинграда и других историй , ранее не известных публике. Война и блокада глазами ребенка. Актеры играли превосходно, вся пластика спектакля замечательная, пронзительная и очень добрая. Человечная. Рекомендую всем и взрослым , и подросткам , и ценителям хорошией актерской игры.
Я назвала бы этот театр Домашним. Очень уютный, встречают с теплом и улыбкой. Актёрский состав замечательный. Долгое время посещаю театры и много где была, а про этот театр ничего не знала, пока случайно не услышала о нем. Уже посетила 1 спектакль и 1 поэтический вечер. Хочу ещё попасть на какой-нибудь спектакль. Пространство небольшое, но повторюсь, очень уютно находиться в нем.
Перед каждым Новым годом мы приезжаем на премьеру в театр «Человек». Это у нас такая традиция. А ехать нам не близко, из Подмосковья. Но каждый раз мы предвкушаем очередное маленькое открытие и это скрашивает будничную электричку. Потому что, зная весь репертуар театра, никогда даже близко не можешь предугадать, какой очередной подарок приготовили для тебя в этой крошечной театральной шкатулке, затерявшейся в тишайших арбатских переулках под сенью храма Большое Вознесение.
И вот в портмоне заветные три билетика, мы идем как всегда, мимо единственного в Москве флигелька, где жил Лермонтов, по узким дорожкам, где гуляли Сумароков и Пушкин, и навечно влюбленная в него Ахматова, мимо родной Гнесинки, и вот футуристичный (кто бы сомневался) банер 50-летия театра, мы открываем дверь и замираем в ожидании волшебства. Сегодня дают Господина де Пурсоньяка.
Знаем ведь, хорошо знаем пристрастие «Человека» к экспериментам, но чтобы буффонаду? Это в хорошем смысле из ряда вон. Именно поэтому мы так спешили увидеть это первыми. И праздник случился. Это действительно Мольер! Маститые актеры, даже заслуженные, исключительно убедительно показали площадной фарс, что действительно мало кому удается. Актеры метались по шахматной сцене, смеялись и плакали, нарочито драматически замолкали, дрались, падали и целовались, и весь этот восхитительный фарс, эти маски и халаты, гадальные карты и пуанты превратили сцену в сущий балаган. Зал аплодировал даже таким крошечным нюансам, как ироничный оммаж Ролану Быкову в сцене появления Пурсоньяка. И мы тоже. Потому что актерам театра действительно удалось. Спасибо за новогоднее настроение!
Мы обязательно вернемся, «Человек».