Очень интересное место. Правда несколько в запущенном состоянии. Порадовало отношение к туристам. Очень дружелюбное, можно сказать относятся как членам семьи. В сувенирной лавке цены низкие, можно сказать копеечные. Есть, что посмотреть. Были в воскресенье, попали на службу в храме. Народа не много. Очень понравился колокольный перезвон. После службы всех прихожан угостили чаем с пирогами (бесплатно) . Приятное место, приедем ещё раз. Рекомендую
15 марта у нашей группы была экскурсия архитектурные постройки на территории Михайло-Архангельского м онастыря, экскурсию проводила экскурсовод Юрьев- Польского историко- архитектурного и художественного музея Хлопкова Наталья Александровна. Рассказ ее был позвонователен и содержал интересные факты. Хотя день был и холодный, у нас остались теплые воспоминания.
В самом центре Юрьев-Польского (а, вы знали что Польский он от слов "поле","ополье", а не от поляков?) внутри сохранившихся кремлевских валов находится монастырь, который делит территорию с музеем. По преданию был основан князем Святославом Всеволодовичем в XIII веке, в дальнейшем неоднократно разорялся монголами и литовцами, какое-то время был в запустении. Сейчас сохранились три старые башни с куском стены. Наличествует собор Михаила Архангела, построенный в 1806 году, надвратная церковь Иоанна Богослова 1670 года, церковь Иконы Божьей Знамение 1625 года, колокольня 1688 года, деревянная церковь, часовня и братский корпус. Музей, кстати, отличный, экспозиции очень интересные. На колокольню залезал, вдоль стен и по территории ходил, все разглядел. Красиво. Но надо работать над восстановлением, безусловно..