Столовая в субботу не работает, и единственное, что спасало - это автомат с кофе и едой. Но и х убрали из столовой. Теперь столовая пустая. Верните пожалуйста автоматы!!! Не каждому студенту удобно выходить в перемену чтобы купить кофе и перекус.
К корпусу и преподавателем нет претензий, но смените гардеробщицу. Такое ощущение, что она специально все из вредности делает. Она всегда берет по 1 куртке и ОЧЕНЬ медленно несет, а еще не здоровается в ответ, часто говорит не тот номерок , на который вешает , а иногда вообще без понятия , куда она уходит.
Окончила магистратуру этого института чуть больше года назад. Мало, чего хорошего можно вспомнить об этом заведении. Сначала они заманивают, сулят золотые горы( помогут в учебном процессе, будут поддерживать), но все испаряется первую же сессию.
1. Отвратительная организация учебного процесса. Большинство лекций проходило в Текстильщиках, а не на Столярном переулке. Об этом на приемной комиссии "забыли" упомянуть. Что-то узнать в деканате невозможно, приходится ждать Кузнецову(специалист по обеспечению образовательного процесса), которая то в отпуске, то на больничном, то ещё где- то. О заседании комиссии, о переносе лекций можно узнать за час, до их начала , и все это благодаря таким" ответственным" специалистам. И , конечно же, во всем виноват студент. О "жителях" деканата напишу ниже, это вообще отдельная тема.
2. Преподаватели и научные руководители. Я шла на направление " психология в образовании" с четким пониманием того, что я буду учиться у преподавателей с психологическим образованием, которые хотя бы немного будут относиться с пониманием и тактом к своим студентам. К сожалению, я встретилась с противоположной ситуацией. Постоянные попытки унизить, заставить почувствовать себя ничтожеством. Некоторые научные руководители могут вообще не выходить на связь со своими дипломниками: не отвечать на письма и звонки, а потом на заседании экзаменационной комиссии с полной уверенностью заявить: я этих студентов не знаю, они со мной не контактировали. Научные руководители будут работать только в рамках своих интересов, чтобы потом на основе вашей диссертации или статей написать какую-нибудь работу- это в лучшем случае, в худшем- не будут выходить на связь, работу будешь писать без курирования научником. Запросто могут попросить поменять тему диплома за пару - тройку месяцев до защиты. Конечно, это не 100% преподавателей, были и хорошие, вели интересные лекции и семинары, действительно старались помочь, но, к сожалению, равнодушных было большинство.
3. Деканат. В него входишь ,как в клетку с папугаями. Синие , зелёные, розовые волосы секретарей- студентов, которые ничего не могут решить, ничем не могут помочь, зато с каким-то синдромом царьков и надменным взглядом.
4. Оплата обучения. Обещают скидки, если ты будешь хорошо учиться, перевод на бюджет и т.д., к по факту повысили цену на втором году обучения. С 60 тыс в год до 90. Абсолютное безразличное отношение. Один триместр у меня так сложились обстоятельства, что я не смогла оплатить учебу в полном объеме. Я подходила в деканат, что решить этот вопрос: оплатить частями или оплатить позже под расписку или что-то подобное. На что мне сказали: нам все равно, берите академический отпуск. Я оплатила, но осадочек остался. ЗАТО! Мне позже позвонили из деканата, сказали, что я когда-то там не доплатила 150 р. , Их надо СРОЧНО доплатить, иначе меня ОТЧИСЛЯТ. Серьезно???
Каждый день хотелось отчислиться из этого ада, но было жаль потраченного времени и денег.
Хороший институт! В бакалавритате готовят учителей начальной школы (в т.ч. с ин.яз.) и воспитателей. Много отличных преподавателей, особенно на методических кафедрах (сейчас Департамент методики). Есть такие и в других департаментах (педагогики и психологии). Многие знают школу и д/с не понаслышке, а потому, что работали. К сожалению ситуация меняется не в лучшую сторону: учебные планы перестраивают, уходят важные предметы, потоки соединяют и т.п. Получается много общей информации не совсем практико-ориентированной. Часов на практику очень мало, но при желании научиться можно. Студенты разные: есть те, кто пришел за корочкой и со слабым уровнем, а есть и хорошо подготовленные, реально желающие стать учителями/воспитателями. Группа на группу не приходится. Деньги за зачеты-экзамены не берут. Сложность сдачи определяется строгостью преподавателя. Бывает, что сдать тяжело. Есть разные формы: очная, вечерка и заочка. Есть бюджетные места в магистратуру. С трудоустройством помощь есть (конкурсы, ярмарки), но реально помогает это только тем, кто с хорошей подготовкой. Есть договоры с оздоровит. лагерями (летом), со школами для практики. Хороший вариант для получения образования, особенно для девушек с не самым высоким уровнем подготовки или очень мотивированных (в ИППО 95% всех студентов- девушки). Поступить можно и после пед.колледжа без ЕГЭ.
Хотелось бы поделиться своими впечатлениями с теми, кто планирует поступать в МГПУ ИППО (Столярный переулок). В институте царит полнейшая неорганизованность. Отсутствуют ответственные лица, к которым можно обратиться при возникновении вопросов и проблем. Добиться практически ничего невозможно - отправляют от одного к другому, а в итоге вопрос так и остается нерешенным.
Качество обучения оставляет желать лучшего. Политика такова - учись сам, сейчас самообразование. Когда начинается практика, руководители сами "не в теме", наступает полный дурдом: нет единых требований по оформлению документов, руководители некомпетентны и не решают никаких вопросов, школу ищи сам, все "чисто для бумаг", а не для получения знаний и опыта.
Когда дело касается дипломной работы, наступает неразбериха. Связывайся с научным руководителем сам, ищи его где хочешь, никаких контактов ни у кого не добьешься. А если вдруг научного руководителя удается найти - до него просто невозможно "достучаться". Таким образом, диплом приходится писать в полном одиночестве.
Преподаватели требуют писать научные статьи в области их интересов, за что обещают чуть не автоматом зачеты, но это неправда. Статьи пишешь сам, без помощи, вносишь поправки, а публикации в итоге - за денежки бедного студента. Но студентам эти статьи абсолютно не нужны.
Сразу вспоминается, как нас зазывают учиться в институт, обещая при этом оказывать помощь, призывают продолжать учебу после бакалавриата в магистратуре. Институту лишь важно выполнить план по набору определенного количества студентов.
С трудоустройством после окончания никакой помощи студентам не оказывается!
Закончила этот ВУЗ год назад. В этом году данное учреждение закончила моя знакомая. Прошел год, все изменилось еще в более худшую сторону. Выдачу дипломов студент ждет как торжественное событие, но в этом году знакомой дипломы выдавали "чуть ли не в туалете", даже в кабинет не пустили. Главный вход был закрыт - ремонт, студенты заходили через боковую калитку. Вот такая организация!
Поэтому, прежде чем поступать, еще раз хорошо подумайте.
когда мы вибираем ВУЗ для своего ребёнка или для себя, то в первую очередь обращаем внимание на качество образования, на реализуемые программы и уровень подготовки преподавателей, так вот в этом ВУЗе есть всё!