Спасибо за интересный экскурс по историческим местам с атмосферным пейзажем и замечательным старинными постройками. Хотелось пожелать администрации района помочь в налаживании ремонтных работ мельницы, так как считаю за такими уютными уголками будущее.
Ооооо!!!! Это было круто! Девочки работники дворца культуры, просто волшебницы! Такой прием, такое представление! А еда, этл песня! Борщ, картошка с курицей, свежий чалат и вареники с творогм из русской печи со сметаной, и конечно чай с травами. Все круто, вкусно и эмоции фантастические. Спасибо за теплый прием.
Очень интересное место! Были всей семьёй, понравилось всём. Попали случайно на небольшой праздник, было небольшое представление, на котом рассказали как мельница попала к нам. Были весёлые конкурсы, испытания☺. Гид провела познавательную экскурсию. Очень душевная женщина, с такой гордостью и любовью рассказала о мельнице и своём крае! Рядом река Оскол, природа конечно очень красивая. Рекомендую!
Это удивительное сооружение с замечательной историей и теперешним настоящим днём, место притяжения для разных людей, для проведения досуга. Прекрасный экскурсовод Татьяна поделилась с нами историей Мельницы купца Баркова, 5 -ти этажное здание построено без единого гвоздя из бруса, было куплено купцом Барковым в 1914 году и перевезено в Белгородскую (тогда Курскую) глубинкку. Работала мельница до 2004 года и могла бы работать и дальше, если бы Мираторгу не понадобились эти территории. Ее остановили, затем перевели в управление Культуры и тем сохранили и сохраняют как могут. Потрясающая технология подъёма зерна на верхний этаж для последующего помола, сортировка зерна, муки - все это можно понять, ходя по этажам.
Хороший музей. Экскурсовод любящий свою профессию и это место человек. Если бы область выделила деньги на содержание мельницы. И разместила хорошую рекламу , люди бы со всей страны туда поехали. К стати готовят отличную еду.
Старая деревянная мельница на берегу Оскола в отдаленном и живописном уголке Белгородской области. Очень интересное место и доброжелательная женщина смотритель-экскурсовод. Интересно было пройти по этажам, посмотреть на оборудование, которое, как оказывается перестало работать относительно недавно. Жаль, что объект не в лучшем состоянии, но вот кровлю починили и теперь строение сохранится дольше. Надеюсь, со временем мельницу приведут в порядок, такие изюминки нужно сохранять.
Потрясающее место, очень атмосферно, кажется что всё оборудование только что замерло, и если дать электричество всё снова заработает и за грохочет, красивая територия, можно остановиться с палатками, есть лавочки и столики что бы перекусить, ежегодно в июле проводится фестиваль, при желании можно снять домик, экскурсия очень доступна, но к сожалению оплата только за наличные
Ездили с друзьями. Очень впечатлился размерами сооружения. Погрузился в атмосферу прошлого. Приятная женщина-экскурсовод очень подробно рассказала историю места и самой мельницы, рассказала, как всё было устроено и как работало. Экскурсия стоит всего 100 рублей. Рядом река, живописное место с беседками. Угостили вкусными варениками, приготовленными на пару!
Дорога хорошая. По пути встретите живописные сёла. Приезжаете в деревню и издалека видите мельницу. Потрясающее здание. Подъезжаете. Паркуетесь. В одно этажных зданиях ищите экскурсовод - хорошую женщину Татьяну. Платите маленькую сумму за взрослых. И идёте смотреть мельницу. Задавайте вопросы, узнавайте информацию. Татьяна вам всё расскажет. Очень впечатлило. Ещё и искупались в реке Оскол (за мельницей в 50 - ти метрах). Интересно попасть в это место на фестиваль/ игрища
Прекрасное место. Крестьянский колорит и быт.
Здание впечатляет качеством исполнения. Мельница возводилась мастерами без единого гвоздя.
Место красивое, природа деревенская, река с мосточками, вековые серебряные тополя, тишина и покой.
Запах стоит свежий, пахнет зерном 🤓Прикоснулась, ощутила , почувствовала дух прошлого.
Отличное место для понимания истории своей идентичности. Всегда наш народ пользовался импортными механизмами. Но в своё благо.
Очень атмосферное место, а подав напряжение, при не очень большом ремонте, вся эта махина работавшая 100+ лет, будет работать вновь.
Огромное спасибо за экскурсию))
Просьба, поставьте на съездах с трассы указатели.
Интересное строение! Поражает размер этого деревянного сооружения! Место красивое, природа прям ДЕРЕВЕНСКАЯ, антураж классный! Пирс, лодка, столы деревянные, мангалы стилизованные под русскую печь, река чистая, мы купались, ныряли с причала! Хотелось бы ещё, конечно, попасть внутрь мельницы на экскурсию! Местные очень отзывчивые, рассказали много историй из своего детства, связанного с этим местом!
Потрясающее место!
Попадая сюда, чувствуешь себя свободно и спокойно.
После суеты мегаполиса - шума, пыли, вечной суетой и спешкой, начинаешь дышать полной грудью.
Слушая течение реки, наблюдая за природой, происходит некое переосмысление .... в какой-то степени находишь себя .., но другого ..))
Обязательно посетите это место!
Живу в 5 км от этого памятника архитектуры 19 века! Удивительное место, попадаешь на территорию и лечишь свою душу! Всем советую посетить этот дивный угол памяти, истории и культуры! Рождаешься заново! На берегу реки Оскол!
Интересный объект.Здание построено без единого гвоздя.Отличный экскурсовод.Стоимость экскурсии не большая.Если ещё нагрянет старожил,не помню как зовут,дай бог ему здоровья,добавится изюминка))Рекомендую
Место просто шикарное!!! Помогает окунутся во времена наших прадедов когда производилось всё в ручную, окунуться в ту жизнь и прочувствовать дух прошлого. Словами это не передать нужно туда попасть и всё ощутить самому!!!
Очень впечатлена🔥 Этот прям какое-то "место силы" 💪 Если когда-нибудь буду ещё там, обязательно вновь пойду на мельницу, и снова заберусь на самый верх🤗🤗🤗