Interesting performance with mouses :) The child was amazed and happy. But minus one star due to old infrastructure and some problems the smell jn the building:(
Недавно посетили театр. Представление было на новой сцене. В целом всё очень понравилось. Чисто, уютно, сотрудники доброжелательные (за редким исключением), представление вселяет уверенность в доброе отношение к животным (также есть нюанс). При входе в зал всем помогают, ориентируют, где находятся места. Понравился большой перепад в рядах - сидящие впереди совершенно не мешают обзору.
Однако, мне хотелось бы отметить несколько минусов, которые детям не заметны в принципе, но очень хотелось бы, чтобы администрация театра их учла.
Во-первых, занавес. Здесь особо комментарии не нужны, думаю. На фото всё видно. Не продумано. Ролики, которые демонстрировались в процессе представления, были недоступны к просмотру.
Во-вторых, номер с верблюдами. Был момент, когда один из верблюдов оступился и сошёл с табуретки. Дрессировщик по задним ногам ударил его плетью так, что животное вздрогнуло. Этот момент попал на видео. И я не преувеличиваю. Этот момент заметили даже дети. В других номерах подобного не наблюдалось.
И последнее. Дети любят сдавать и забирать вещи в гардеробе (взять/отдать номерок). Дети не маленькие (8 и 10 лет), но я всё же нахожусь всегда рядом. В общем, ребёнка отчитали за то, что он якобы не туда отдаёт номерок. Очень удивил этот момент, ведь забирали мы вещи именно там, где сдали, да и вещи наши висели прямо за спиной сотрудника.
С уважением, Ольга.
Были впервые с маленьким ребенком.
Новая сцена. Все программы 3+.
Выступление понравилось:
- разнообразно (животные, трюки, видеоряд),
- доброжелательно (персонал с гостями, артисты с животными),
- высота рядов - все видно, приятно удивили!
- местами интерактивно, в сюжете,
- красиво, чисто, ново, празднично, этично и эстетично даже при ошибках животных.
Неприятные впечатления доставили (по убыванию).
1. Ложная пожарная тревога. Минут 15 непосредственно перед шоу безостановочные громкие сообщения, а в буфете - звук еще и пропадал (неясные громкие тревожные фрагменты речи). Персонал буфета был не в курсе ситуации, связи с администрацией не держал минут 5 минимум, пока мы доедали и озирались. Далее бесконечно долго прятались по углам, коих мало при круглой сцене внутри здания)).
=> Проблема вероятно единичная, нам не повезло, но так долго не иметь возможности отключить тревогу были ли для нее основания или нет, передать актуальную информацию - за гранью. Лица, по чьей вине произошло событие, должны быть призваны к ответственности.
2. Звук в зале несбалансирован: резкие перепады из динамиков сильно бьют даже по взрослым ушам, особенно когда время от времени приходится прислушиваться, например, к тихому лаю маленьких собак на сцене. В начале был приемлемый баланс звука, скорее за счет состояния артистов, затем постепенно портился - вслед за срывающимся голосом ветеринара что-то случилось и с голосом дедушки Дурова - накал страстей нарастал, аппаратура не сглаживала естественную экспрессию. Мой ребенок был не один, кто попросился уйти еще до антракта.
=> Расширить бы обязанности звукооператора.
3. Акустика в холле, в буфете. Обычный шум голосов умножается многократно из-за специфики строения, при плаче других детей, что незибежно в учреждении для детей, своему ребенку просто закрывала уши.
=> Здесь, видимо, только глушить декором...
4. Буфет - крайне скудный ассортимент, обычный для буфета (бутерброды, выпечка, а также не еда типа сладостей и игрушек), приемлемая очередь - в основном из взрослых за небольшим стаканчиком кофе.
=> Возможно, выручил бы хороший кофе-автомат - и разнообразнее, и объемнее, и очередь разгрузил.
5. Туалеты - сантехника на детский рост не расчитана, маленьких мальчишек мамы вынуждены брать с собой в очередь в женский туалет.
6. С парковкой хотя бы для высаживания ребенка было неясно до визита и обода территории. Городская - скудна для шоу выходного дня и по космической цене в пересчете на часы представления.
7. Небольшой запах при входе в зал.
8. Чуть затянут номер ветеринара.
Итого: ребенок 3 лет перегрузился сенсорно еще до шоу, через 30 минут поросился на выход, еще 30 минут смотрел выступление с закрытыми ушами, уверяя, что интересно и все нравится. Я бы вернулась, но при тех же условиях со стороны цирка и рекомендациях ниже - через пару лет, когда ребенок подрастет. Хотя реально многое можно исправить и визуальная сторона шоу - на 3+.
Что бы рекомендовала родителям малышей во избежании перегрузки и истерик во время/после концерта:
- на перекус до выступления не расчитывать - любыми правдами поесть до входа в здание,
- приходить максимум за 15 минут - раздеться и зайти в зал,
- готовиться уйти в антракте,
- в 13:15 стояночный пятачок со стороны Олимпийского пр-та для погрузки-выгрузки свободен.