Музей водочника Петра Смирнова разместился в деревянном, богато украшенном резьбой бывшем доме купца Н.Н. Литвинова.
Музей открыт в 1994 году и посвящен знаменитому российскому водочному королю П.А. Смирнову, уроженцу сельца Каюрово Мышкинского уезда. Этот частный краеведческий музей представляет собрание бытовых вещей ныне совершенно опустевшей и фактически исчезнувшей Родины предпринимателя.
Здесь представлены документы, рассказывающие о его жизни и семейном окружении, истории и деятельности купца Петра Смирнова, истории водочной империи и о современной судьбе напитка.
Экскурсия длится больше часа, но время летит незаметно – под треск настоящих поленьев в камине вы услышите историю этого яркого национального бренда и всех, кто так или иначе с ним связан. Познавательно, интересно, пусть и немного грустно в конце этого увлекательного повествования. Прискорбно от осознания того, насколько безжалостной бывает государственная машина, когда национальные интересы оказываются смещены с первого места приоритетов.
Дегустации больше не проводятся.
Людмила проводит экскурсии в музее "Водки" очень интересно (с угощениями, приезжайте с ночёвкой). То, как Людмилой преподносится информация, вызывает восторг. Она проводит экскурсии по предварительной записи или по субботам. Это единственный музей в Мышкине, заслуживающий внимания. Рекомендую только к Людмиле. На пристани можно попробовать копчёную рыбку. Переправляться на пароме ранним летним утром до Мышкина - позитивно.
Однозначно это лучшая экскурсия в Мышкине. Музей водки полезен даже для трезвенников и язвенников. А то как проводит экскурсию Любовь Гавриловна так это просто песня. Давно не слышал такого яркого и интересного рассказа 👍👍👍
Если будете в мышкене то только туда и только к ней)