Всё, что осталось от гигантского во времена Союза металлургического завода - это музей и пара цехов по выпуску посуды из цветных металлов.
Музей достаточно интересный, можно узнать многое об истории города, не далеко от музея есть памятник купцу Кольчугину, в честь которого назван город. Советую посетить жителям города и его гостям.
Цеха, которые работают сейчас производят в основном посуду: подстаканники, тазы, ложки, ну и т.п. Посуда достаточно качественная и красивая. Есть так же с позолотой - вообще красота, но дороговато.
Также не далеко есть завод Электрокабель, но о нём здесь писать не буду.
Спасибо энтузиастам музея! Он ф
актически никому не нужен, ни городу, ни области, ни заводу! Они, чиновники, не испытывают гордости и уважения к истории и людям ее создававшим. В отличии от людей, работающих в музее, которые
бережно и с огромным уважением относятся к истории завода.Ирина Владимировна - экскурсовод, влюбленный в свое дело, слушала и гордилась за Родину, в которой выросла!
Музей находится рядом с проходной завода. В другом месте. Но рядом. Благодаря "хозяйке" музея, которая проводит экскурсии, маленький музей приобретает совсем другие краски. Очень интересный рассказ об истории города и завода. хотели зайти на 20 мин., а прослушали экскурсию на 1.5 часа с маленькими детьми, которые даже на выход не просились.