ЖК Киноквартал – отличное место для инвестиций в недвижимость. Я уже приобрел студию в первом доме с ремонтом застройщика. Буду ее сдавать, а пока наблюдаю за ходом строительства. К застройщику никаких претензий, единственно, сложно выбираться из этого района в сторону Москвы. Но думаю, что после окончания стройки транспорт сюда подтянут.
Район хороший в плане экологии, речка рядом, Шапкин мост для досуга с детьми, ну и народа залетного мало должно быть, судя по плану.
Парковок много планируют (если верить проекту), а если не сделают, то вдоль дороги Кирова не встать, одна полоса там и тогда беда.....
До школ и садов нужно топать, в шаговой доступности нет и не будет, как и магазинов. Но сейчас уже все на доставке, поэтому не проблема.
До Болшево пешком 20 мин. Минус - дворами.
Через мостик до остановки Алфа Лаваль 15 мин пешком. Автобусов до Болшево и обратно полно ходит (12,15,16,499)
Поэтому и на автобусе, и пешком можно.
А вот на машине придётся стоять.
Но опять же, доехать от Пионерки до Легостаева или Театрального парка ещё дольше, а своим ходом так нереально выехать из Театрального. Правда у них до жд 10 мин.
Итог. Если жить и не выезжать в часы пик, место тихое и хорошее.
В незапамятные времена очень известный в кино кругах Дом творчества союза кинематографистов в Болшево. До войны на месте бывшей усадьбы был построен дом творчества, в котором побывало огромное количество самых известных режиссеров, сценаристов и актеров. Золотые времена закончились в девяностых годах. Приказал долго жить советский кинематограф, а творчество заменила любовь к деньгам. Скончался и дом творчества. Приходил в упадок дом и парк, деятели от кино никак не могли решить, что делать с местом для творчества, бабло же должно победить тлен и забвение. Чуда не случилось, всё снесли, вырубили парк и развернули строительство человейников. Ирония судьбы в том, что через речку шириной метров десять стеной стоят в реке небоскребы соседнего ЖК.