Ялта конечно Город Счастья, но за это нужно платить, даже в её окрестностях и достопримечательностях. Когда мы подъехали к стоянке у кассы ,там стоял здоровенный монетизатор Вашего приобщения к местным красотам, а что бы не у кого не возникало мыслей о халяве, был сей здоровяк в полной амуниции как на охране Банка. Я не смог найти Разрешение местного жителя на посещение заповедника в телефоне и меня не пустили .. Пришлось платить, хотя, чего я там не видел, но надо было показать гостям обязательный пункт местных достопримечательностей. Надо сказать порядок там навели, появились урны, скамейки, а вот смотровая площадке у водопада так и осталась непрезентабельной.
Браво тем, кто делает подобные места столь сложными для посещения простым смертным. Стоять оформлять пропуск у кассы с еле живым интернетом и предъявлять свою прописку в паспорте нет никакого желания. Тем более за 300 рублей
Полное нарушение конституции, охрана как на режимом объекте, и это ещё на нашей земле,всю дорогу после было ощущение ,что за мной продолжают следить ,а всего то приехал на водопад как и делал это всегда раньше ,на наш водопад
Касса расположена удобно, приветливая и любезная девушка всё разъяснила. Билет стоит 200 рублей, все дети до 16 лет вход бесплатный, местные тоже вход бесплатный, плюс ряд льгот. Всё быстро, честно и ясно.
Три года назад было бесплатно, зашли и вышли... думали заехать, проехали мимо... дело не в 200 руб. а в том что это должно быть бесплатно. Также на Ай-Петри было бесплатно, теперь 200руб. ну да ладно, там хотя бы посмотреть есть на что, но дорога асфальтная как была разбитая в хлам, так и осталась, даже еще хуже. Приведите хотя бы инфраструктуру в порядок и делайте платным. В Крыму красиво но регион как застрял в 90-х так и остается там.
Место, где не действует Конституция РФ. Если нет крымской прописки, должен заплатить за проход к водопаду. Крымчане идут бесплатно. Предлагаю въезды в каждый город сделать платными для гостей. Вот деньги в бюджет попрут.