Станцией Петровская - Разумовская пользовалась ещё в конце восьмидесятых.
И до сегодняшнего дня станция работает, очень радует.
Что изменилось за эти годы?
Появились турникеты, без билета не пройти.
Пенсионерам обязательно необходимо оформить билет на поездку.
Нужно приложить сначала карту Москвича, потом билет, иначе турникет не пропускает.
Как то не продумано, занимает время и образовывается очередь, пассажиры недовольны.
По лестнице подняться и спуститься всегда тяжело и особенно возрастной категории.
На перроне стоят лавочки, можно присесть в ожидании электричек.
О приходящих электричек сообщают в громкоговоритель, правда не всегда все слышно.
Что случилось со мной 10 октября 2024 года?
Передо мной не открылась дверь? 😁
Побежала к соседней, где выходили люди, но не успела
Плохо бегаю с тяжёлыми сумками😁
Буду тренироваться.
Хорошо от Петровской - Разумовской до Ленинградского вокзала не так далеко ехать и часто ходят электрички.
А так можно на поезд опаздать.
Внутри электричка просто шикарная, мягкие кресла, информационное табло.
Слава Богу, что хорошо закончилась моя поездка.
Ставлю 4
С появлением МЦД-3 Ленинградское направление преобразилось. Главное достоинство — регулярные рейсы электричек, можно уехать даже ближе к ночи (по сравнению с МЦД-1, пользоваться МЦД-3 одно удовольствие). Сама станция Петровско-Разумовская тоже удобная и важная как ТПУ.
Когда закончат ремонтные работы, будет вообще все отлично!
Впервые ехала на поезде по диаметру. Сам поезд комфортный, ходит довольно часто. Из недостатков: во многих местах осталась прежняя структура подземных и надземных переходов и там неудобные высокие ступеньки. Пожилой человек, или с проблемными ногами, должен расчитывать свой путь так, чтобы делать как можно меньше переходов по этим ступенькам. Также, если есть льготный проездной (социальная карта), он не откроет турникет. Для прохождения надо купить бесплатный билет (логика!!!!) в автомате, затем приложить к турникету этот билет и свою социальную карту. И только тогда турникет откроется.
Удобное расположение недалеко от метро с возможностью доехать от Химок и других районов Подмосковья. Р ядом есть торговый центр и автобусная остановка.
Куда дели станцию моей юности. Палатки, игровые автоматы, алкоголь и до ступные женщины. И рынок, один из первых "черкизонов". Раньше станция была первой к метро, и соответственно самой близкой к Москве. Это нагладывало свой отпечаток. Теперь это совсем Москва- чистая и современная. Вот только вечная стройка рядом все портит. А так все стандартно- хорошо. Рекомендую! Вот только если Вам понастальгировать- то не сюда.
Окунувшись в атмосферу Петровско-Разумовской, я остался довольным посещением железнодорожной станции. Кассы работали оперативно, персонал был внимателен и приветлив. Туалеты на платформе были чистыми и ухоженными. Расположение станции удобное, легко найти и добраться. Платформы были хорошо оборудованы, а ремонтные работы не мешали передвижению. Единственное, что могло испортить впечатление - иногда возникали небольшие очереди, но они были быстро разгружены. Кафе на станции предлагало разнообразные и вкусные блюда. Доступность для инвалидов также была заботой администрации. В целом, Петровско-Разумовская станция оставила приятное впечатление, и я с удовольствием вернусь сюда в следующий раз.
Вышел на станции метро П- Разумовская. Мне надо было попасть на Верхнюю аллею, а для этого перейти на другую сторону ж.-д. Однако навигатор направил меня по обходному маршруту вокруг строительного забора на расстояние 6 км пешком. На ж. д. остановке есть пешеходный переход переход через пути, но чтобы войти на него, надо попасть на платформу. В кассе сказали: "40 рублей наличными и мы выдадим вам билет". Пришлось заплатить, нона выход билет не сработал. Показав его представительнице службы безопасности, после ее расспросов" она своим "ведеходом" выпустила меня. Таким образом , без оказания транспортных услуг" РЖД получило деньги на искусственно созданной полосе препятствий. Уже позже от местных жителей я узнал о существовании другого выхода со станции метро "салатовой" ветки! Я был в шоке от навязанного сервиса Метрополитена и РЖД!
Не понравилось то что вокруг станции развернуты строительные работы. Просто ужас. Вокруг грязь, шум от работающей техники, да и сама строительная техника снует туда-сюда в нарушение всех мыслимых правил. Отсутствие тротуаров для прохода людей делает проход до станции метро кошмарным. Можно перейти с платформы по переходу, но там такой лабиринт, что лучше пользоваться наземным переходом. Проезд же в самой "Ласточке" очень приятный, чисто, аккуратно, в точности по расписанию.
Станция доживает свои последние месяцы, ибо скоро на ее месте, точнее чуть ближе к центру возникнет новый пересадочный хаб - Петровско-Разумовская, который включит в себя МЦД 1, МЦД 3 и метро! Ну, а в нынешнем виде станция довольно печально безлика... Мост, убогий вокзал а-ля 90е и заброшенное станционное здание царской эпохи ...
Это мое, личное мнение. Многие могут согласиться, многие нет. Актуальность 22 октября 2024 года. Строительство транспортной развязки автодорожной принесло неприятности пассажирам электропоездов. Реально. Кто-нибудь из руководства города, сами прогулялись до станции метро" Петровско- Разумовская". В темное время суток, можно покалечиться. Да, и в дневное не лучше, доски лежат так, что можно упасть.
После этого говорить, что пассажирский поток уменьшился. Конечно. Когда будет переход между районом, который поделили на две части? Только автобус, либо с оплатой прохода , через метро.
Турникеты работают. Контролеры пропускают, если проездные билеты не срабатывают. Собирались кассы закрыть, с билетными кассирами...
Хотите эпич но поколечиться — непременно попробуйте поторопиться на лестнице вверх — работает почти безотказно.
А если серьезно, то поменять переход было бы отлично, регулярно наблюдаю, как люди «летают» по порожкам.
Дополнительный вид издевательства — турникеты на улице работают на вход примерно 2-3 штуки. Если люди идут на выход, то попасть не платформу возможно только внутреннюю зону вокзала.
Дорога от метро к МЦД 3 ужасная! Уже много лет ведётся стройка на этом пути и пройти можно, сначала, по грязному, частично провалившемуся асфальту, а затем по деревянному настилу, под дырявой крышей. Настил травмоопасный, доски набиты как попало, пожилые люди спотыкаются. Сам проход узкий, проходя, задеваешь рукой людей, идущих навстречу. Рядом проезжая часть, которая затапливается от любого, самого маленького дождика и машины, проезжая, обдают проходивших жидкой грязью. Зимой снег убирается максимально плохо. Стройка еле теплится и конца ей нет.
Станция конечно, изменилась в лучшую сторону. Появился зал для ожидания с местами, где можно присесть в ожидании поезда и спрятаться от жары или дождя, а также навесы на самой платформе. Это очень большой плюс, безусловно. Улучшилась система оповещения о прибытии поездов. Конечно, знаю эту станцию очень давно. Раньше было очень очень грязно, под платформой можно было наблюдать различных животных. Теперь этого нет. Это очень классно. Но, есть и замечания. Вот мост остался прежним. Его совсем никак не модернизировать, а так хотелось увидеть что-то более современное... Ну и вокруг станции все меняется так медленно... не знаю будет ли когда-то что- то похожее, на то, что ближе к центру Москвы? Подход к метро совсем не радостный.
Расположено недалеко от метро,есть кассы-автомат,охрана,правда из-за ремонта дороги(моста нового)н е очень удобно,очереди только в час-пик,доступно и с общ.транспорта
Удобная станция, входящая в диаметр D3, для пересадки на две ветки метро. Скоро должен открыться большой транспортно-пересадочный узел - целый Петровско-рас пересадкой на ещё один диаметр D1
Был очень давно,очень,когда деревья были большими родился и жил там рядом,на блюдал все изменения до 90 ых годов, а потом переехал оттуда,не давно проезжал мимо,да вроде всё отремонтировали и восстановили,станция стала нарядной,радует глаз,что ж уходит старое время и приходит новое,это хорошо Всем желаю добра и удачи.....
Очень удобно все сделали теперь до Зеленограда можно вообще без проблем добраться, хорошие электрички, все без опозданий, приветливые сотрудники всегда помогут и все расскажут и объяснят
Станция и прилегающая территория пока в процессе строительства и благоустройства.
Из плюсов: включение в МЦД, частые, комфортные электрички, которые ходят довольно точно, достаточное количество кассиров и автоматов для продажи билетов, остановка с автобуса до метро прямо на выходе.
Из минусов: не очень близко от метро, идти приходится по окраине стройплощадки (организован крытых деревянный тоннель), работают не все турникеты, мост на другую сторону нуждается в небольшом ремонте (вполне нормально и безопасно, но на некоторых ступеньках легко споткнуться).
В целом у станции отличные перспективы после завершения ремонта и благоустройства, многие новые станции меня очень порадовали, полагаю здесь будет также.
Если бы мост через ж/д пути был бы с эскалаторами, то 5 звёзд можно смело ставить. От метро Петровско-Разумовская недалеко, регулярно автобусы курсируют, есть общественный туалет, кассиры работают быстро, в зале консультируют, как пользоваться автоматами по продаже билетов, есть небольшой зал ожидания.
Станция очень популярна среди жителей Подмосковья, едут электрички Ленинградского направления и МЦД3. Но не очень комфортный зал ожидания, на платформе мало мест, где можно укрыться от дождя, далековато от метро, зимой очень неудобно бежать на электричку, когда боишься опоздать. Не все турникеты на улице работают .
Близкое расположение от метро, удобно добираться, чистая станция, при проблемах в покупке билета или другие проблемы, сотрудники станции всегда помогут в решении проблем
.Как было в 70е года прошлого века так и осталось. Приехав с области надо будет забраться на Потемкинсую лестницу а потом спуститься. Осень, зима, весна рулетка не переломай ноги тк никогда там снег, лёд не чистят
Электрички ходят по расписанию.Но контролеры иногда не выносимые у меня льготы я пенсионерка .11 октября приехала на такси на платформу Петровско разумовскую в кассе дали бесплатный билет до Подсолнечной я доехала до Крюкова и пересела на экспресс в 7ч 26 мин Мне контралерша все нервы испортила что у меня неправельно оформлен билет
А знаете, пора переносить станцию ближе к метро. Мне очень понравилось, что сделали место ожидания с сиденьями и автоматом кофе. Здорово, что объявляют поезда. Просят не курить, но народ все равно курит. Билет можно купить и в автомате, и в кассе. Теперь можно проходить по карте Тройка. Если приехал на станцию, а дальше пошел в метро, считается бесплатной пересадкой!!!
Очень не комфортная станция... Перехрд наземный от МЦД 3 до станции метро Петровско -Разумовскаяьпрямая дорога в тавмпункт... Зимой все прелести перехода прочувсвовала. Лестница дореволюционного ремонта ,,катапульта,, чего стоят облединевшие метоличекие планки... Сейчас лужи... Открывая станцию надо было учесть переходы... За открытие МЦД 3 спасибо, удобно и комфортно... Пользуюсь ежедневно.
Серо, уныло, всё весьма уставшее. Только два Турникета на вход со стороны остановки и 10 на выход, что вообще не поддаётся логике. Турникеты старые непонятно прошло открытие поездки на МЦД или нет. О том что турникет впустил и не открыл поездку вы узнаете от контролёра в электричке. В целом расположение неудобное: до метро долго идти, и ходить приходится через грязный с проломанными досками настил, сквозь курящую толпу непромытых особей, мимо ну, очень уж долго строящегося моста,под эстакадой, с которой вечно на голову летит грязь, а в дождь льется грязная вода. Решить эту проблему можно было простым переносом входной зоны на сторону метро. Но, видимо, как обычно в этой стране ни кому ни чего не нужно. Деньга текёт, пипл хавает.
В целом всё норм, но очень грустно, что нет никакого лифта для пожилых людей через пути. Подниматься так высоко и потом спускаться крайне тяжело и долго. Вот как раз встретили с подругой бабушку, которой пришлось преодолевать этот тяжёлый путь. Позаботьтесь, пожалуйста, обо всех категориях людей!
А так персонал, с которым мы общались, вежливый.
В основном, всё хорошо, но опять проблемы с туалетом. Что за фигня? Такая большая, популярная станция, а туалет то и дело не работает. А ещё я хочу, чтобы там начала останавливаться тверская "Ласточка". Это было бы очень разумно.
Хорошо что она вообще есть. А так строилась она под другую обстановку поэтому не очень удобно р асположены входы на платформу относительно метро. И нужно передвинуть остановки гор. транспорта исходя из нынешних реалий.
Постоянно пользуюсь данной станцией с 7 лет! Произошло много изменений, но как же не удобно с колясками и сумками тележками по огромным лестницам, когда едешь из области.... Всё для людей, НО полозья не соответствуют ни одной модели колясок. Хорошо, что есть ещё мужчины, которые помогают! Вот этим мужчинам 5 звезд))) И если Вы проехали свою станцию, например брали туда-обратно билет до Ховрино, и решили проехать до Петровской Разумовской, то выйти из электрички и купить билет до данной станции,что бы быть законопослушным гражданином не получится, так как женщина, охраняющая турникеты перед кассой Вас не пустит, а выйти в город и снова зайти к кассам не даст охранник выхода в город. Не логично
Хорошо,удобно,сел и поехал до Люберец.Но у самой станции есть не до четы. Это не очень удобный переход на другую платформу ,не пандусов для инвалидов и колясок.Швелер не вычет,пусть сами попробуют поднять на нем хотя бы тележку. А так пока тройка.
Идеальная станция. Здесь довольно отзывчивый персонал и всегда готов помочь. Напри мер, чтобы оформить билет или же при возникновении какой-либо проблемы с проходом через турникет сотрудник пропустит вас при наличии чека. К сожалению, некоторые турникеты не работают.
Самая кошмарная станция....
Из области люди едут иии нужно подниматься на мост... Почему не сделать как в Ховрино?
Ведь мост для пожилых это ужас да ещё 🧟♀️ такой... А к метро нужно переходить... Я вот здоровый можно сказать человек но мост и я не очень то перехожу ступени ужасные... Думать о людях надо загород ездить и возростные люди...
А пока это похоже на полосу препятствий безобразие!
КОГДА БУДЕТ УДОБНЫЙ ПЕРЕХОД С ЭКСКАЛАТОРОМ КАК НА СТАНЦИИ ЛИХОБОРЫ? ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ НЕ УДОБНЫЙ ПЕРЕХОД
С ТЯЖЁЛОЙ ТЕЛЕЖКОЙ , СУМКАМИ НЕ УДОБНО ПОДНИМАТЬСЯ.
У МНОГИХ ЛЮДЕЙ СЕРДЦЕ БОЛЬНОЕ , ЕСТЬ ИНВАЛИДЫ.
ВЕТЕРАНЫ ТРУДА КОТОРЫЕ ПОЛЬЗУЮТСЯ ЭЛЕКТРИЧКОЙ
ИМ КАК БЫТЬ??
Станция D3, имеет изрядно изношенные турникеты и покрытие платформ и моста через жд, однако свою функцию вы полняет исправно (лишь изредка приходится протискиваться сквозь толпу на мосту после прибытия поезда) .
Плюсы: профессиональный персонал, приятное и быстрое обслуживание, есть кассы для самообслуживания. Рядом находится магазинчик с напитками и выпечкой.
Минусы: здание определённо требует ремонта, изношенное оборудование, также желательно по чаще вытереть полы в зале
Чтоб сделать пересадку с МЦД3 в метро, нужно перейти надземный переход через ЖД пу ти. Т.к. я мама с маленьким ребенком который ездит в коляске это сделать НЕ возможно! По каким стандартам сделаны убогие пандусы, что колеса коляски в них не попадают!!!??? Это какие силы нужны, чтоб на себе тащить коляску с ребёнком в такую высоту?!
Все очень продумано сделано,но хочется особенно отметить работу кассиров..
Очень вежливы,отвечают на все вопросы корректно и грамотно.спасибо за вежливый и улыбчивый персонал
Очень хочется быстрее новую платформу. Лестницы утомили.
Персоналу спасибо за понимание и терпение.кассирам отдельное спасибо. Большинство излучают позитив и понимание.
В районе станции Петровско-Разумовская идёт строительство. Как дойти от метро до ЖД станции не очень понятно, нет никаких указателей. Но, как говорится, язык до Киева доведёт. На ЖД станции тоже, если бы были указатели было бы удобнее ориентироваться.