Красивое и популярное место для российских и зарубежных туристов. Толпы туристов ходят по улице возле дома с резными красивыми наличниками на ул. Вокжанова. Наличники декорированы в русском стиле: стилизованными драконами в навершии. Это аналог старо купеческого дома г.Калязин (здесь же рядом, дальше по улице, по берегу реки: заброшенный старинный дом).
В этом году украсил: ворота, калитку и забор. Резные звери (лев, грифон) выполненны по образцу Дмитривского Собора белокаменной резьбы в г.Владимира. Декор сложный наборный из множества деталей. Стараешься, шкуришь, шкуришь каждую деталь, и каждый слой лака, а мне опять прилетело: " ... ты это из пластика напечатал...", нет это дерево массив (ольха, липа, сосна), ручная работа, здесь всего 2 000 деталей. Все есть и фото и видео процесса работы. Старался для людей, для тех кто ценит настоящую гармонию и красоту и чувствует тепло дерева, а не мертвого пластика. Желаю Вам: мира, добра и счастья
Все понравилось, живописное место, удобное расположение. У причала имеется торговля. Приветливые люди и замечательные гиды. Возвращаемся в Калязин снова и снова!
Причал? Он есть, но инфраструктуры на нём нет никакой. Приезжает куча автобусов с туристами. Их б ыстренько заводят на корабль и на этом всё. Гиды хамы. Дают понять, что частным лицам приехавшим самостоятельно посмотреть на паром и причал делать там нечего. У них автобусы. Машину ставить негде. Увидали на причале Музей. Дверь открыта,внутри никого, зашли посмотреть. Появилась экскурсовод, дала понять,что мы тут не к месту(нас было трое) Со словами, он платный :300 р с человека с экскурсией.В это время в музее не было никого. Пришла экскурсовод, дала понять, что мы не вовремя. У них автобусы, хотя в самом музее никого не было, а дверь была открыта.
Расположен в красивом живописном месте, на водных просторах водохранилища, но требует благоустройства. Причаливают огромные речные и прогулочные теплоходы. Незабываемые виды на затопленную колокольню, живописные зелёные берега и водные просторы!!
Городок Калязин приятный. На причале пока ведутся строительные работы. Будет красивый сад камней. Т еплоходы приходят на заречную часть города. Там находиться объекты для экскурсий. Хорошо видно знаменитую Калязинскую колокольню. Очень красивые виды на Волгу. Виден монастырский остров.
Калязин-чудесная старина. Там уютно и тепло. Но нет никаких тротуаров. Но может они и не нужны, если сделать дор оги. Транспорта мало. У нас был отличный экскурсовод(молодой человек. Жаль, забыла его имя)
После посещения Калязина в душе осталась тихая грусть.
И постройте, наконец, пристань!
Побывали сегодня в Заречной части Калязина, прошли по улочкам. Очень разные дома. К акие-то ухоженные и аккуратные, а некоторые просто заброшены. Но вцелом дух старины чувствуется повсюду. Церкви, улицы немощеные, цветы, сирень , берёзы. Тихая дачная сторона. Тот кто ищет умиротворёный отдых на берегу реки останется доволен. Правда мы не увидели ни одного магазина, но видимо не по тем улицам шли.
Шикарное место. На катере можно попасть к колокольне. Причал начали приводить в порядок. Когда стоит теплоход можно купить сувениры. Есть интересный краеведческий музей
Причал средний,аккуратный,чистый,рядом интересный сувенирный магазин,музей.Вокруг чисто,недалеко от причала хороший небольшой пляж.Все достопримечательности рядом,основная набережная на другом берегу Волги ехать на автобусе 15 минут,там же колокольня в воде.
Это просто причал, т.е. место швартовки кораблей. Все, больше тут нет ВООБЩЕ НИЧЕГО, даже лавочек. Есть берег Волги (самый обычный, никем и никак не облагороженный), деревня, сувениры на самодельных колченогих столиках и толпы туристов с круизных теплоходов, не понимающих зачем их сюда привезли и чем тут можно заняться :((
Калязинский причал очень мил. Это уголок дикой природы недалеко от Москвы, к нему даже нет ас фальтированной дороги из города, словом - атмосферное место, практически не тронутое цивилизацией.
Замечательное место Калязин. Богатая и интересная история. Маленький гор одок, хотелось бы, что бы тропинки по которым ходят туристы были бы более благоустроены
Хорошо, что он, причал, есть. Однако находится он на Заречной стороне, рядом нет магазинов, в принципе, на этой стороне только музей Волгари, музей краеведческий, храм, заброшка. Калязин как туристический город требует огромного внимания местной администрации. Можно сделать из Калязина такую же конфетку, как, например, Мышкин. А пока этого нет, приезжайте, чтобы проникнуться атмосферой запустения и древнерусской тоски.
Хороший причал: есть место ожидания, где можно спрятаться от дождя.
Сейчас проходит реконструкцию и будет построено новое место швартовки.
Здесь останавливаются только туристические теплоходы и туристические судна
Я понимаю, что Калязин - небольшой городок, практичести деревня. Но учитывая сколько теплоходов сюда прихо дят можно было бы что-нибудь сделать с причалом. Возможно баржа, стоящая рядом, это какая-то достопримечательность, но тогда нужно акцентировать на этом внимание. Потому что иначе это видится как забытый, за ненадобностью, об'ект портящий весь вид
На причале есть небольшой интересный музей"Волжане" с прекрасным экскурсоводом,киоск с сувенирами,есть место,где можно искупаться,но нет кафе,где можно посидеть перед посадкой на теплоход,сходить в туалет,перекусить.А жаль.Место красивое.
Он очень милый, маленький, сразу чувствуешь, что оказался в небольшом старинном очарлвптельном городке, в котором даже не везде проложен асфальт. Может, и к лучшему. Вокруг русские люди с русскими лицами.
Калязин удивительный город с очень богатой историей!
Сфера туризма развивается, а пока на причале нас встречали только несколько сувенирных лавочек, да местные жители, которые предлагали яблоки, ягоды и копчёную рыбу.
Я уверена, что скоро появятся и кафе, где можно будет посидеть с видом на Волгу. Очень не хватало магазина, где можно было бы купить местную продукцию.
Незабываемое впечатление оставила экскурсия! Большое спасибо Круглову Сергею Николаевичу и сотрудникам местного краеведческого музея!
Калязин-маленький уютный городок,и причал небольшой, весь утопает в зелени. Главн ые достопримечательности - Колокольня в воде, "Тарелка" космическая, к достопримечательностям можно отнести Калязинский музей мобильных устройств. Увидели "свои" модели и много экспонатов из СССР, Даже побывала в салоне правительственной Волги , есть мобильный станок для плетения калязинского кружева. Представляете?Эмоции ни с чем не сравнить...
Заплутали сюда совершенно случайно, не там свернули, не туда повернули и оказались на причале Калязина, да ещё и с противоположной стороны от затопленной колокольни. Пока ничего особенного нет, похоже, что ведутся строительные работы. Какой-то внятной информации о работе причала или расписания нет и не понятно у кого спросить. Может убрали все на время стройки?
Дебаркадер и магазинчик сувениров вот и весь причал. Но это не в центральной части города а на другом берегу реки Жабня. Пока пустырь, но делают какое то благоустройство.
Все бы хорошо, если бы дороги были. Асфальта нет совсем. Сразу же начинается стихийный рыночек, на котором и клубника и сувениры и рыба, и всё на свете. Хотелось бы, чтобы привели в порядок. Появились бы лавочки, не те, что где то там в углу, так нормальные с видом на реку, урны и асфальт. И на месте непонятных столбов, видимо что то не достроили, можно сделать хороший павильон для продажи продукции, чтобы рыба не на солнце продавалась, а из холодильных камер.
Причал в Калязине обычный с видом на затопленную колокольню, но на берегу находится интересный музей «Волжанин» и замечательный стихийный рынок с копченой рыбой (ряпушка, стерлядь, чир и омуль) Сушеные грибы и много интересных сувениров
Очень старый. Вмещает один пароход всего . Пришвартовались, походили с экскурс ией и пошли дальше. Рядом простенький музей. После быстрой экскурсии купили копченую рыбку по 300 р и на корабль.
Путешествуя по верхней Волге, сложно пропустить частично затопленные населённые пункты. Там, конечно, мало что осталось, но оставшееся тоже очень интересно: храм есть оригинальный, музей на берегу ну, и , конечно, колокольня.
Конструкция крепкая, теплоход удержал на месте на время пешей экскурсии. Собственно находимся не в городе, а за речкой, в дачном поселке. С этого места хорошо видно только колокольню. Современного Калязина не видно. Вся экскурсия - вздохи, о том как затопили бывший центр города, который до того тонул каждую весну.
Трудно назвать причал каким-то значимым объектом, это нечто из прошло го. Примитивное место для причаливание судов. И все! Есть небольшой магазин сувениров. за пределами причала обычный провинциальный рыночек-развал (я, как провинциал по рождению, не вкладываю в это ничего отрицательного, скорее ностальгически позитивное), на котором можно купить сувениры и продукцию с местных садов и огородов.
Хочу отметить позитив: рядом укладываются плиты для стоянки автомобилей и автобусов. Раньше,как говорят местные, автобусы могли просто застревать в прибрежной грязи.
Красота необыкновенная,тишь да гладь.Природа красивая,вода прозрачная. Были в туре"Кулинарный поединок" . Рекомендую кто любит просторы матушки России.
Все очень простенько и бедненько. Но всегда можно купить рыбку вкусную к пиву и ягодок. А ещё красивый вид на Колокольню в любое время суток.
Ирина Крупко
Level 4 Local Expert
August 27, 2024
Ужасно. Были в начале августа хотели сделать обзорную экскурсию на теплоходе, так и не получилось, полный беспредел, оказывается если хотите прогулку на теплоходе, то надо оказывается заказывать ее в турагентстве Пилигрим и то не известно на какой день и время, почему такое безобразие!!!!! Вот в Углич и Плес мы приехали и там спокойно пришли на причал и взяли билет на теплоход и отлично прокатились за 1000р на двоих с экскурсией по Волге, да еще с экскурсией. Не советую ездить в Калязин, очень плохое экскурсионная программа, смотреть не чего кроме часовне, на которую вас перевезут на пароме и возьмут 2000 р.
Городок Калязин - милый, провинциальный, спокойный. Виды на Волгу и колокольню шикарные.
Пассажирский причал располагается в
" деревенской" части города. По большому счету здесь место высадки пассажиров теплоходов и не более... Есть деревянный навес, где продают сувениры. Рядом с причалом музей. Вот и всё. Далее узкие грунтовые дорожки, после дождя, сами понимаете, пройти можно только в резиновых сапогах.
Парковки нет.
Если вы приехали в Калязин на своих двоих, то искать тут нечего. На подходе тебя встречает закрытые ворота.
Узнал у местных, что открывается, когда приходит какойт корабль (скорее всего круизный). Транспортного судоходства по Волге из пункта А в пункт Б уже нет.
В общем, в плане отъезда из Калязина, место н поможет. лучше ехать на автобусе или поезде.