Хочу поблагодарить Евгения, работника кладбища, искала могилу деда, захоронение 60 х годов, я была там в детсве с родителями, сейчас никого уже нет кто мог бы показать, нашла в гис память что могила есть, есть метка на карте,но сама найти не смогла, подошла к Администрации, Евгений подошел, спросил, я объяснила что ищу захоронение деда, он помог без разоворов.,быстро сориентировался и отвел меня к нужному месту. Спасибо вам Евгений, мне было важно найти, не знаю почему, я деда то и не видела никогда.. Но вот как кто так..теперь идея фикс привести могилу в порядок. Спасибо🙏🙏
Самара. Городское кладбище на Партизанской. Сегодня, на Радоницу, поехала с мамой на могилку к родственнице. Мама пожилой человек с больным сердцем. Могилка родственницы находится почти в центре кладбища, идти далеко. Под’ехав на машине к воротам, столкнулась с тем, что нас просто не пустили! Охранник сказал, что по распоряжению директора, пускает на автомобиле только инвалидов. На вопрос, как быть пожилому не совсем здоровому человеку, получила ответ, что «должна быть бумажка!». Какая бумажка, поняла потом. Охраннику надо было просто заплатить! Его это инициатива или инициатива директора- остаётся загадкой.
Как можно вообще устанавливать какие то преграды в такой день?!? Это просто скотство!
Одно из самых старых кладбище в Самаре была открыто в 1932-м году.
Оно находится в пределах города, в отличие от других, более масштабных кладбищ.
В настоящее время в основном проводятся подзахоронения в имеющиеся могилы родственников, но вдоль центральных аллей много современных памятников, в основном 2012-2016 годов.
Здесь захоронено много известных людей – Николай Щорс, Георгий Кантария, Вера Ершова, Георгий Ратнер, Середавин и многие другие.
Кладбище очень заросшее деревьями, многие падают и их никто не убирает.