Прекрасный музей начиная от самого здания, в котором он находится заканчивая экспозициями и персоналом. Очень много пространства и грамотное его использование позволяют насладиться картинами и экспонатами с разных ракурсов. Хорошо выставлен свет. Есть интерактив. Музей не утомляет. Думаю, будет интересно и для детей, так как экспозиции неогромные, и к искусству и восприятию родного нужно приучать с детства. Нас поразила экскурсовод Роксана Алексеевна, человек-патриот, человек с широкой душой, ратующий за свой родной край и знающий бесконечно много всего об истории, науке и искусстве. Приходите зарядиться мудростью!
Еще летом хотела посетить музей, но тогда, что-то не сложилось. С большим удовольствием прошлась по экспозиция в новогодние выходные! Творчество и идею художника А.Кожина постичь не смогла) не доросла еще.
А вот графика Л.Вертинской очень отозвалась. Очень понравилась выставка, посвященная 440 летию Архангельска «Чувство города». Интересно рассматривать давно знакомые улочки/дома/сооружения в контексте другого времени - это как переместиться на машине времени. Постоянная экспозиция - вообще любовь! Рекомендую от души и для души!
Спасибо всем сотрудникам за труд! Отдельная благодарность за живую ёлочку в холле 😍
Архангельский музей изобразительных искусств в 1960 году был основан и входит в состав Государственного музейного объединения «Художественная культура Русского Севера». В постоянной экспозиции музея представлены: иконопись — «северные письма»; деревянная резная скульптура XIV-XVIII веков; народное искусство Русского Севера: народный костюм, вышивка и ткачество, резьба и роспись по дереву, художественный металл и керамика. Музей обладает самой крупной коллекцией современной холмогорской резьбы по кости. На первом этаже музея проходят временные выставки с использованием современных мультимедийных технологий. Уличная галерея музея украшена стрит-артом.