искали медь, а нашли золото!
пару недель назад искали какую-нибудь ферму с животным, где их можно погладить, покормить, и волей случая оказались в гостях у Ольги и Сергея - восторг словами не описать даже: за несколько часов успели пообнимать любвеобильного алабая, посмотреть кур, гусей, уток, коров и овец, даже понянчить козлят и почесать пони, познакомиться с интересными гостями и побывать на семейном ужине - замечательное место и люди, которые вкладывают душу в свое дело! совершенно не потоковая и не коммерческая история, Ольга и Сергей не только ведут хозяйство и производят натуральные продукты, но и открыли свой маленький музей крестьянского быта, коллекция которого постоянно пополняется, туда можно совершенно бесплатно попасть на экскурсию, и там же можно приобрести вкуснейшие домашние продукты.
благодарим за тёплый приём и желаем процветания!
Отдыхаем здесь уже второй раз. Всё очень душевно, и экологично во всех отношениях . А в этом году ещё и прекра сные пони. Уже планируем следующий приезд. Для нас это становится классной традицией.
Не могу не поделиться ещё одним важным моментом. Разговорились с хозяевами фермы про интересные места.... и утром нас везли уже на экскурсию в Николо-Сольбинский женский монастырь. Спонтанная поездка оказалась праздником для глаз и души. Спасибо огромное Ольге и Сергею за такой прекрасный мини-отпуск
Проезжали мимо магазина (лавка-музей Экофермы Загорье) в поселке Селково недалеко от Сергиева Посада, хотели купить сыр, зашли и попали в сказку для взрослых это воспоминание о детстве, о наших предках. Здесь можно увидеть старинный быт, домашнюю утварь, много интересных вещей со своей историей. Дети могут всё потрогать и поиграть. Обо всем долго рассказывать, но не увидев и не попробовав, вы потеряете очень много. А главное в душе появляется чувство гордости за нашу Родину, за Россию матушку и хочется, чтобы наши дети были продолжателями традиций наших отцов и дедов и не забывали нашу историю, И ещё - в магазине настоящие продукты с той самой Фермы (масло сливочное такого не встречала и оно напомнило мне вкус, когда в 60-х в деревне Тульской области мы сами взбивали его из сливок коровьего молока). В общем, чем 100 раз услышать, лучше один раз посмотреть и попробовать, Кстати экскурсия бесплатная - на добровольные пожертвования. Отдельно можно посетить ферму, погладить козочек и попробовать подоить. Спасибо огромное гостеприимным хозяевам.