This is the best theater in the very heart of St Petersburg. Naturally, Marinsky Thester is a must go place, but I also think about this cosy and elegant theatre too. There are not many active palace theaters left in the world. Frankly, I know only this one and San Carlo in Naples. It is an amazing experience. And the theater itself is a design of Master G. quarantine who was the favourite architect of HIM Catherine the Great. You can have another experience while reaching the theater; the only entrance through Hermitage and very famous bridge connecting two buildings. Under this bridge, winter canal will be seen. I have been there twice and there was no alcohol serving at the cafe. Please keep in mind. I definitely recommend you to visit a performance.
Классный театр, маленький и уютный. Была тут на Щелкунчике. Очень красиво было все украшено, музыка в зале просто великоле пная! Вообще музыка в театре была лучше танца, играли невероятно, можно было только на их концерт идти. Балет на 3, как детский утренник, некоторые балерины были немного велики + были моменты не синхронности, которые бросались прям в глаза. Если редко ходишь на балет, то все супер, особенно атмосфера, а если понимаешь в нем и идешь после Александрийского театра, то разница прям сильна видна. Прошу доработать эти моменты и, возможно, расшить костюмы, чтобы они были поэффектнее.
Сам театр не большой, прекрасно видно сцену с любого места. Посещали 13.01.25 "Рождественский концерт", вот здесь мнение противоречивое: с одной стороны, приятно посмотреть на выступление профессионалов балетного искусства, послушать музыку оркестра, оперное пение. С другой, абсолютно не подготовленная ведущая - женщина сотрудник музея, но речь не поставлена. Постоянно сбивалась, "эканье", импровизация на ходу, долгий и не интересный текст. Задумка интересная с рассказом о рождественских традициях, но в жизнь не воплотили. Вставили детский хор вначале, детки вроде как старались, но потом на протяжении всего выступления они бегали по залу, хлопая дверьми. К тому же, задержали концерт более, чем на 20 минут..... "богема" подождёт. После 1 акта многие зрители покинули зал. Сам концерт затянули на 3 часа, видимо программу составляли по ходу действия и на сцену вышли все кто есть. В антракте нас не пустили в гардероб, где осталась бутылка с водой, обьясняя, тем, что обратно зайти не сможете. Очень странно. Пришлось идти в буфет и покупать воду по 150 руб за 0.33 л, отстояв 20 минут в очереди.
Одним словом выступление было слеплено на скорую руку из того что было. При такой стоимости билетов недопустимо, лучше бы пошли на балет в Мариинку.
Если вы ищете что-то новое, небольшое, уютное и недорогое, то я с удовольствием порекомендую вам этот замечательный Эрмитажный театр. Здесь, конечно, не будет такого впечатляющего эффекта, как в Мариинском театре, не стоит ожидать огромного количества балетных танцоров и частой смены декораций, и больших толп зрителей тоже нет, исполнение в некоторых моментах может быть неидеальным, но зато здесь царит неповторимая уютная и домашняя атмосфера, в которую хочется возвращаться снова и снова.
lЗдание было построено в 1783–1787 годах Дж. Кваренги, одним из любимых архитекторов Екатерины II. А в 1711 году на этом месте располагалось здание Зимнего дворца Петра I. Благодаря исследованиям археологов, проводившимся в 1970–1980-х годах, обнаружилось, что часть стен и помещений цокольного и первого этажей дворца Петра I сохранились. Сейчас они составляют одну из экспозиций Эрмитажа.
Эрмитажный театр предстает образцом классической театральной архитектуры, где каждая деталь интерьера создает атмосферу высокого искусства. Изящное внутреннее убранство зала, выполненное в традициях XVIII века, с его позолоченными элементами декора и классическими орнаментами, служит идеальным обрамлением для балетных постановок. Акустические характеристики помещения позволяют оркестру звучать в полную силу, не заглушая при этом звуков пуантов на сцене. Постановка "Лебединого озера" отличается безупречным исполнением классической хореографии, а камерность пространства создает особую близость зрителей к происходящему на сцене. Художественное оформление спектакля, включающее продуманные декорации и световое решение, органично дополняет общую картину действия. Особого внимания заслуживает работа кордебалета, демонстрирующая высочайший уровень синхронности и технического мастерства. Оркестр, расположенный в исторической оркестровой яме, обеспечивает безупречное музыкальное сопровождение, создавая целостное впечатление от спектакля. Сочетание исторической атмосферы театра с профессионализмом современной труппы делает посещение Эрмитажного театра особенным событием в культурной жизни города.
Побывала на Щелкунчике 18 декабря.
Театр уютный, с каждого места хорошо видно сцену. Декорации и костюмы замечательные, однако есть несколько моментов, которые немного испортили впечатления.
Во-первых, кто пускает в зал людей, которые опоздали на 40 минут?!? Ладно, если бы там был один человек, но зашло человек 6-7, ещё и споткнулись в темноте на лестнице. Разумеется, они всех отвлекли.
Во-вторых, очень хромает синхронность у некоторых артистов, а снежинки танцевали так, как будто кружат уже много лет подряд без перерыва, хотя те же артистки на вальсе цветов танцевали уже намного лучше. Одна снежинка, которая танцевала в первом ряду, к сожалению, даже упала.
Сейчас вы напишите, что на вашей площадке работают разные организации. Так выбирайте нормальные организации и следите за тем, что они показывают!
Потрясающий театр! Маленький, уютный, но при этом немного пафосный, как и многие театры) Здесь можно брать билет на любой ряд-все будет видно и слышно. Были с мужем на балете "Лебединое Озеро" - полнейший восторг👏Если честно, симфонический оркестр меня впечатлил даже больше самого балета)) Есть один небольшой минус - сиденья, они с ямкой, честкие, неудобные, спинка жесткая, сидеть тяжело. Тем не менее, очень рекомендую туда сходить, неудобство - это небольшие мелочи по сравнению с эстетическим удовольствие👏👏👏
Театр сам великолепен, как весь Эрмитаж. Зал перед входом очень понравился, новогодние елки и игрушки ручной работы выше всяких похвал... Были с ребёнком на Щелкунчике.. Ушли в антракте... Постановка на уровне детского утренника.. Рисунка танца нет.. Невнятные паузы... Танцуют ученики хореографических школ, видимо получают опыт, но тогда и цена билета должна быть символическая... Оркестр тоже не впечатлил.. После Чайковского в Филармонии этот слушать было невозможно... На Щелкунчике в новогодние праздники все площадки делают деньги, на которые потом год существуют, это понятно, но качество продаваемого продукта хуже некуда..
В театр приду теперь одна, хочу реабилитировать другим к. н действом, ребёнка пока мучить не буду
Посетила старинный Эрмитажный театр, который поразил своей уютной и красивой атмосферой. Костюмы в спектакле были просто великолепны, каждая деталь была продумана до мелочей. Однако, неудобные скамейки несколько омрачили впечатление. Несмотря на это, актеры показали потрясающую игру, и общее впечатление от спектакля осталось очень положительным. Рекомендую посетить, но желательно улучшить комфорт зрительских мест. Спасибо
Театр очень уютный, красивое здание, архитектура, внутреннее оформление - все великолепно. Балет, музыка - впечатление останется надолго. Наблюдать за оркестром, вслушиваться в каждого музыканта (инструмент) - отдельное удовольствие. Только долго сидеть вполоборота неудобно. Но ради искусства потерпеть можно. В общем, от театра и спектакля впечатление самое хорошее