Несмотря на то, что я часто бываю в Петербурге, Домик Петра | посетила только в эту поездку и конечно осталась в восторге. Несомненно историческое место, пронизанное духом времен- так и представляешь, как Петр ходил по дому и творил, смотрел на Неву и вдохновлялся для новых побед. Здорово, что удалось сохранить этот памятник архитектуры для нас, надеюсь, он сохранится и для потомков.
Интересный старинный домик на территории музея-усадьбы Коломенское. Это реальный дом в котором жил Пётр 1. Перевезен в Москву около 100 лет назад с устья реки Северная Двина.
Сам домик неплохо сохранился, внутри музейная экспозиция - интересно посмотреть на элементы быта 18 века.
Очень порадовали большие деревья вокруг дома, создающие защиту от солнца - летом это очень кстати. Здесь же на аллеях расположены удобные лавочки, что тоже плюс - можно присесть и отдохнуть после пешей прогулки.
Рекомендую к посещению!
Очень хороший парк в Коломенском. Можно придти туда и потратить целый день на прогулку. Здесь и ярмарка меда и музей и дворец и домик Петра 1. В домик Петра вход оплачивается отдельно. Внутри несколько комнат. Здесь собраны предметы внутреннего убранства дома. Так же в каждой комнате стоит по одной красивой изразцовой печи. Есть несколько макетов кораблей. Столовая, спальня, кабинет. Выглядит все очень интересно. Всем советую.
Домик закрыт на реставрацию, так как время никого не щадит, особенно деревянные конструкции. Тем не менее снаружи частично посмотреть можно, можно и прогулять вокруг домика, получив хотя бы часть информации и ли просто отдохнув
Подлинный дом императора Петра первого. В нём царь жил 1702-м году когда возле Архангельска, когда наблюдал лично за строительством корабля. Домик из Архангельска перевезли в Москву по инициативе Петра Барановского 1934-м году. По конструкции дом Петра похож на северную русскую избу. Толстые бревна, а между брёвнами мох. но есть необычная: в отличие от русских мастеров дом имеет много окон и стекло. Окна сделаны по образу голландских домиков.
Конечно, это уникальное строение стоит взглянуть обязательно. Посидеть на лавочках вокруг него, полюбоваться, почувствовать дух времени
Музей - это настоящая жемчужина культуры и искусства. Здесь я погрузился в захватывающее путешествие через историю и открыл для себя новые грани творчества. Интерактивные выставки и экспонаты оставили неизгладимые впечатления, а заботливый персонал сделал мое посещение незабываемым. Рекомендую каждому, кто хочет расширить свой кругозор и получить дозу вдохновения!
Был с семьей в конце марта, дом обнесен забором, находится на реконструкции. Будет закрыт для просмотра еще пару месяцев.
Но в целом в Коломенском есть что посмотреть.
Данная постройка входит в общую группу ,,Коломенское,, Само здание не большое бревенчатое. Внутри все помещения в основном предназначены для работы,нет не чего лишнего-сени,рабочий кабинет ,столовая ,спальня, подсобные помещения и комната денщиков.В каждой комнате висят таблички с подробным описанием назначения помещения и его роли в жизни хозяина . Но все экспонаты защищены стеклянной стенкой,так что посмотреть на них можно только стоя на расстоянии у входа. Дом качественно сделан и хорошо отоплен -в нем 3 большие печки в разных помещениях. Общее впечатление от постройки положительное ,в нем достаточно уютно не смотря на малые размеры. Однако удивляет размер входных дверей между комнатами-они достаточно низкие.,около 140 см. Получается что высокому человеку надо сильно нагнуться чтобы пройти в такую дверь. ....В домике хорошо передан быт Петровской эпохи. Хорошо передан образ рабочего кабинета царя.Примечательно что в каждой из комнат обязательно присутствует угловая икона. В спальне у государя и в столовой висит икона Спасителя. Интересна история что при рождении Петра 1 его отец Алексей Михайлович заказал мастеру именную икону и государь даже будучи взрослым везде возил ее с собой. Поэтому думаю что все эти рассказы что царь был антихрист, и без Божник не имеют оснований. Государь был верующий человек,хотя конечно и являлся не ординарной и сложной личностью,деятельность которого до сих пор вызывает самые разные оценки в судьбе страны и споры. Одно ясно-что этот человек искренне любил свое отечество и сделал всё для его процветания и развития. Данная композиция произвела хорошее впечатление, я бы рекомендовала ее к ознакомлению как исторический объект. Рядом с домиком находиться большая фигура Петра 1 и исторические плакаты. И вообще эффектно дополняет образ до революционной России стоящий не далеко Храм. Он очень красивый и звон его колоколов ,,вносит особое очарование в общую атмосферу данной композиции.
Учитесь, господа руководители -
небольшой бревенчатый домик ["В этом специально для него построенном доме ["Русская северная изба, пятистенок"] царь прожил два месяца, наблюдая за постройкой Новодвинской крепости, которая должна была защитить город Архангельск, единственный в то время морской порт России, от ожидавшегося нападения шведского флота"] большого Человека...
Коротко о вечном:
"Пётр I жил весьма скромно.
И в Питере его дом такой же.
Потом были дворцы"...
Совершая прогулку по Коломенсклму, невозможно пройти мимо этого небольшого музея. Всего несколько комнат (столовая, кабинет, почивальня...) Предметы быта эпохи XVI-XVII вв., макеты кораблей. Экспонаты очень точно передают эпоху Петра. Сам дом без особых изысков, все в духе царя-реформатора.
В Коломенском весна! Солнышко пригревает, первые ручейки не смело зажурчали! Настроение поднимается и дышится легко! Это место, где хочется гулять, наслаждаться природой и любоваться стариной!
Посетили вместе с дочкой парк Коломенское и зашли в домик Петра1,- маленький экскурс в далекое прошлое,- интересно, приятная девушка провела по комнаткам
Памятник деревянного зодчества начала 18в. и одновременно мемориальный музей Петра I. Перенесён в Коломенское, если не ошибаюсь, из Архангельской области. Сейчас закрыт на реконструкцию (актуально на июнь 2024).
Интересный экспонат, как сам домик, так и представленные экспонаты в нутри. Он был привезён из Архангельска, где жил в своё время Пётр I, внутри представлено, четыре комнаты, с интерьером того времени.
Очень понравилось. Но людей совсем не было. Даже обидно за музей. Да, домик небольшой, но так приятно прикоснутся к историческом месту. Успехов музею.
3
Екатерина
Level 15 Local Expert
April 15, 2024
Отличная музейная атмосфера, вежливые смотрители. Много информации в печатном виде, так что посетить домик очень познавательно. Минусов не вижу. Была 30 лет назад, практически не изменилась экспозиция.
Одна из лучших экспозиций на территории музея -заповедника Коломенское. В этом домике действительно короткое время проживал Петр Алексеевич,находясь в Архангельской области. Экспозиция отражает быт и человеческую натуру Царя. Гиды с хорошим и доступным текстом. Лучше взять экскурсию. Экскурсоводы замечательные, музейные смотрители сориентируют, подскажут. Рядом находится касса.
Домик Петра 1 из дерева, построенный в 1702 году, в дельте реки Северная Двина. В 20 км от Архангельска. Вот откуда он уже позднее приехал в Коломенское и стал частью музея.
Девушка экскурсовод одета в славянском стиле в одежду того времени. Мне так понравилось, я даже сфотографировала. Этот маленький домик единственный в Москве посвящённый Пётру Великому (по славянски великий значит большой).
Красивый домик и снаружи, и внутри. При прогулке по Коломенскому можно посетить, посмотреть, как жил Петр в Архангельске. Экспозиции не очень большие, но нам с детьми понравилось. Думаю, что с экскурсией было бы интереснее
На днях гуляя в парке, попала под ливень, укрылась на крыльце Домика Петра 1, там было много дтуристов и детей , так вот, замечание, крыша протекает , нужен ремонт
Историческое местечко, рядом Петр ждёт фото. Внутри домика атмосферненько, легко сравнить прошлое и настоящее.
Предметы истории будут интересны всем и детям и взрослым.
Сколько езжу уже забыла когда он был открыт. То реставрация. То выходной. То одно и то же. Памятник Петру в железном ящике и это летом когда разгар туристов. Наведите уже порядок.
Интересная скульптура. Небольшая экспозиция в музее. Отличное место для прогулок. В саду есть шезлонги, для отдыха. Но их маловато, приходите пораньше. Рядом очень красивые церкви, дворец... СтОит побывать.
Домик Петра I в Коломенском — деревянный дом, построенный в 1702 году для Петра I во время визита царя в Новодвинскую крепость. В 1877 году домик был перевезён в Архангельск, откуда в 1934 году его доставили в Коломенское и превратили в музейный экспонат. Является единственным в Москве мемориальным музеем, посвящённым Петру.
Деревянный дом, на территории парка Коломенское. Перед входом находится памятник Петру l и большие якоря. В домике воссоздан интерьер времени жизни в нем Петра I, повествует о начальном этапе петровских преобразований и знакомит с его разносторонними интересами. Дом был построен в 1702 г. на острове Маркове в устье Северной Двины, близ впадения ее в Белое море. В этом специально для него построенном доме царь прожил два месяца, наблюдая за постройкой Новодвинской крепости, которая должна была защитить город Архангельск, единственный в то время морской порт России, от ожидавшегося нападения шведского флота.
Милое и уютное Коломенское! В этом году посетила домик Петра I. В полном восхищении от памятника русской культуры! Радостно,что исторический объкт в отличном состоянии.
Русская северная изба, пятистенок, как в наших деревнях, только нет хозяйственной пристройки. Домик построен вовремя 3-го визита Петра 1 в Архангельск в 1702 году. Интересно, как Петр мог уместиться на такой маленькой кровати? 18 век- иные стандарты.
Хорошо сохранившийся домик. Было интересно побывать в доме Петра будучи в Москве. Представляю каких трудов стоило перевезти его из Архангельска.
3
Звездочка
Level 17 Local Expert
June 2, 2024
Про Петра 1 знают все. Этот домик показывает,как император жил. Удивительно. С улицы домик кажется таким маленьким, внутри 3-4 комнаты. Пожалуйста,если вы будите в парке посетите этот домик. Один раз в месяц вход бесплатный.
Стоит посетить. Небольшое деревянное здание. Рядом памятник Петру 1,лавочки,вековые дубы. Отличное место. Пройдя несколько метров в сторону центра парка можно увидеть красивейшие виды на Москву реку и еще множество достопримечательностей заповедника.
Домик не большой, но довольно познавательный. Проникаешься историей. Ребёнку интересно, особенно дверные проходы.
Всё за стеклом, что искажает зрительное восприятие и фотографии.
В целом, советую
Коломенское парк в Москве ,очень красиво ,есть что посмотреть ,есть где можно вкусно покушать после прогулки ,а также можно прокатиться на речном теплоходе.
Наша живая история - домик, в котором более 300 лет назад некоторое время жил император Пётр I, перевезен в Москву из Архангельской области и выставлен на всеобщее обозрение. А вокруг тишина и спокойствие музея- заповедника
Очень интересный объект культурного наследия! Можно ознакомиться с интерьером и оригинальными предметами быта царя! Контролер объекта - бескультурная хамоватая женщина, которой адекватней было бы сидеть на рынке, а не на территории памятника архитектуры.
Домик Петра I в Коломенском — деревянный дом, построенный в 1702 году для Петра I во время визита царя в Новодвинскую крепость. Является единственным в Москве мемориальным музеем, посвящённым Петру. Небольшой деревянный дом был построен в устье Северной Двины в 1702 году специально для Петра I, прибывшего в Новодвинскую крепость. В ожидании повторной осады Архангельска, Пётр прожил в домике более двух месяцев.
Пометила домик, соприкоснулась с историей. Советую посетить дворец Александра Михайловича ( обязательно с экскурсоводом) , церковь шатровую(ЮНЕСКО ) и дом крестьянина