Дом - музей Трубецких.
Начать наверное следует с того, что это практически единое целое??? С усадьбой князя Волконского в разрезе билета за экскурсию))). Надо покупать билет комплекс на обе усадьбы.
Ну, про усадьбу. Она не так "фешенебельна" как у Волконского, к тому же сильно реконструирована из-за пожара 1908 года, но всё аутентично и не менее атмосферно, чем у Волконского, несмотря на более скромные размеры.
В целом очень интересная экскурсия и пояснения. Экспозиция пропитана духом середины XIX века.
Тут же сувениры , напоминающие нам об этом "кусочке" нашей насыщенной истории.
Огромное спасибо и персоналу и тем кто донёс до нашего поколения эту частичку истории
Стыдно, что так долго собиралась побывать в музее, волею случая посчастливилось посетить. Казалось бы, что особенного можно там увидеть? Но самое особенное - это прикоснуться к старине, и пусть она воссоздана, но там как будто живёт дух тех времён. Нескучные гиды, увлекательное повествование, вовлечение посетителей в беседу. И эти портьеры, эти милые безделушки, вышитые наимельчайшим бисером руками Екатерины Трубецкой, раритетные музыкальные инструменты, курительные трубки, мебель, письма, о, этот тоже бисерный почерк обоих Трубецких, словом, всё, к чему прикасались их первые хозяева, - всё это меня завораживает и манит. Очень довольна посещением и экскурсией.