Воронеж вообще хорош особым пространством. Высокая линия города обрывается, и к реке довольно круто спускается извилистый зелёный городок частных хозяйств. Здесь сочетается северный и южный городской стиль, строгий советский модерн и станичная свобода. Вообще эта двойственность напоминает о Петре.
И в этом зелёном прибрежном мире затерялся причудливый домик циркача Дурова, осколок его большого фантастического проекта дома-сада. Домик деревянный, атмосферный, много предметов, картин, в том числе его собственные работы в оригинальной технике на стекле. С балкона замечательный вид на реку. Очень подкованная женщина мне проводила экскурсию, профессионал. И вообще фигура Анатолия Дурова заслуживает внимания. Особенно в контексте нашей великой театральной культуры.
Рядом, кстати, главный местный Алексеево-Акатов монастырь, в стенах которого был похоронен в том числе знаменитый М.С. Цвет, создатель хроматографии
Замечательный музей, уютная атмосфера! Спасибо доброжелательным и компетентным сотрудникам за любовь к своему делу и внимание к посетителям! Интересная экспозиция. Все экспонаты подобраны с огромной любовью. Восхитительный экскурсовод, профессионал, влюбленная в своё дело. Теперь хотим прийти посмотреть фильм-представление на проекторе.
Очень понравилось посещение музея А Л Дурова! Уютная, домашняя атмосфера. Экскурсовод очень понравилась. Человек, творческий, заинтересованный, как весь коллектив музея. Столько интересной информации! Живу в Воронеже и не знала о таком интересном человеке, который много сделал для нашего города! Огромное спасибо!