Выпустилась из этой муз.школы, закончила 7 лет обучения по классу фортепиано у преподавателя Л.М.Бостынец. Если говорить про территорию и т.д. всё превосходно, здание новое, кабинеты оборудованы, НО, если говорить про качество обучения — это ужас. Крайне много преподавателей в возрасте со странными, порой неадекватными требованиями. Очень уж они любят почитать лекции о важности музыкального образования, о том, что нет нужды учиться в общеобразовательной школе и ей надо предпочесть музыкальную и т.п. Понятно, что они стараются привить таким образом любовь к музыке, но прививается только отвращение и нежелание заниматься. Было множество конфликтных ситуаций, оскорблений и, к сожалению, с этим столкнулась не только я, но и бесчисленное количество моих знакомых оттуда, так что прошу много раз подумать, прежде чем отдавать в эту школу детей 🙏🏼 Прошло уже более полугода с момента моего выпуска, а я все ещё испытываю дикое отвращение к фортепиано и не могу толком поиграть…
Отличная школа искусств!!! Сын учится тут 3й год по классу фортепиано. Педагоги замечательные, очень грамотные! Огромное спасибо Галине Фёдоровне Голуб, которая взяла нас к себе, хотя сын к моменту когда решил заниматься музыкой уже перерос возраст поступления в муз. школу. В школе проводятся различные музыкальные мероприятия и концерты. В общем, всё-всё на 5 баллов!
Как говорится, сначала похвали, а потом ругай. Молодцы, и огромное спасибо всем людям, благодаря которым что-то где-то до сих пор играет, и до сих пор кто-то где-то чему-то учится. Теперь попробуем сравнить по воспоминаниям из детства то, что было лет 35 назад, и что сейчас. Внутренний интерьер школы изменился, сделав учреждение более похожим на американский детский сад. На смену древним коричневым дверям в учебных классах пришли яркие светло-зелёные из современных композитных материалов, благодаря чему во время занятий в коридоре стало возможно одновременно слушать сразу все музыки, доносящиеся из всех классов, в которых под руководством своих наставников усердно упражняются юные таланты. В дверные иллюминаторы также можно подглядеть, чем там они занимаются. Нет, раньше такого не было. Ученик с трепетом и волнением проходил в аудиторию через шлюз из двойных дверей и пропадал от всего мира. Там, где были рекреационные пространства, появились какие-то непонятные маленькие комнатки с пуфиками не то для игр, не то для кофе-брейков, не то не понятно для чего. На этажах есть по две парты, но дети не сидят за ними, изучая ноты, а почему-то сидят на них, уставившись в телефоны. Наверно, научились у взрослых. Это всё, что можно сказать о самой школе? Наверно, да. Изучаемый репертуар, вроде бы, прежний. То, что принято называть "классикой" со времён Баха и дальше. Но не дары муз, посланные земным с небес, волнуют людей, а отсутствие парковки (которая, вообще-то, есть (будь она проклята) на месте былого произрастания лип и каштанов). Людей, ставших немного богаче материально, но бедных душой.