Там очень хорошая намоленная атмосфера, красивая местность. Была со знакомой, года 4 тому назад, добирались своим ходом на машине. Есть родник, можно набрать воды, обустроена купальня. Посуду для воды брали свою с собой, наполнили её сколько нам нужно было. К сожалению не везде можно пройти по монастырю.. Цветов много, ухоженная территория. Красиво. Много мощей и святынь. Можно приложится к ним. Благодатное место. Есть там и паломнический центр. Можно спросить что там посмотреть, посетить. Там отдыхаешь душей. Фото и видео могут не разрешить, это единственный в России удел Пресвятой Богородицы-Млекопитательницы , это основанный в её честь Щегловский мужской монастырь и стоит на Тульской земле, город Тула. Есть воскресная школа. Можно поставить свечи, подать записки, продают иконы, книги. Благодать. В шортах нельзя ни кому. Ругать будут. Могут не пустить в шортах. Женщинам в юбках или платьях и покрытыми стоит быть. Помолиться самое место, светлое место.
Работающий монастырь. Общение с насельниками монастыря всегда приносило пользу и я получала помощь. Территория поддерживается в порядке.Территория монастырского сквера отлично оборудована. Есть оборудование спортивное, игровое, парковки для транспорта. Отлично оборудованный родник и купальня.
Знаю, что монастырем ведётся огромная работа с городскими обществами, больницами, со всеми ,кто в ней нуждается. Моим гостям монастырь очень нравится.
Друзья оцениваю не сам монастырь и его архитектуру, а только субъективное мнение прихожанина.
Живу в непосредственной близости от монастыря. И всех гостей города обязательно туда привожу, точнее наверное уже приводил. Но за последнее время в монастыре многое изменилось, все дорожки перекрыты, пройти можно только к двум храмам, небольшому музею и церковной лавке. Хамоватые охранники, с лицом рыночной тетки, кричащие что фотографировать нельзя (непонятно почему) и вообще показывающие всем видом, что «вам тут не рады». И действительно, такое ощущение есть и не только у меня. Церковь, как я понимаю, должна быть повернута лицом к человеку пришедшему в нее, а не наоборот. Помните уважаемые настоятели и священники, мы ходим не к вам в гости, мы приходим в дом Божий!