Оказалось очень любопытно. Я регулярно бываю в основном Музее Востока, а тут оказалось очень интересно посмотреть, что же еще есть в фондах и в хранении. Только на музей это пока не сильно похоже - огромное количество разнородных экспонатов без атрибуций сложены в витринах. Но очень обильно! И сюда точно имеет смысл заглянуть (чего не скажешь, о т.н. "Третьяковской галерее на ВДНХ", которая представляет из себя всего лишь имитацию)
Музей Рерихов очень приятный. Достаточно полный, чтобы понять всю глубину живописи Рерихов - отца и сына. А вот с экспозицией Музея Востока получилось не очень хорошо. Больше похоже на "лавку старьевщика" . В витринах все предметы вперемешку - и по странам, и по времени. Нет никаких табличек и описаний-объяснений. Аудио-гида тоже нет. В целом - производит хорошее впечатление, но только для тех, кто что-то уже знает и видел. А в качестве образовательного варианта - не очень подходит.
Волею случая/судьбы (нужное подчеркнуть) посетила выставку Миры Майтреи в ГМВ. Один из филиалов музея Востока расположен в павильоне #13 ВДНХ. Нет в этом номере и павильоне никакой мистики, есть только долгая история здания. Изначально он был построен (аж в 1939 до ВОВ) как павильон Армении (соседствует с павильоном Азербайджана), из того времени и лепнина, и латунные состаренные накладки на окнах; позже в 60-х годах, здание было обезображено (окультурено) вагонкой и на фасаде красовалась надпись "Здоровье". В 2000-х за ВДНХ взялось правительство Москвы, павильон попытались восстановить (слава "Интегралу"), пооучилось, как получилось. Что-то восстановили, что-то осталось только на старых фото (например внешняя колоннада павильона и статуи). На потолках внутри павильона можно рассмотреть законсервированную роспись. Пока павильон 13 передан в пользование ГМВ, что будет дальше - жизнь покажет😉