Перекресток самый отвратительный из всех сетевых магазинов, практически все торгуют тухляком и этот не исключение.
Подходя к магазину, уже за пять метров до входа все время воняет тухлятиной. В отделе зелени абсолютно всё гнилое, даже упаковку трогать неприятно, грибы гнилые. Причем срок годности стоит нормальный, значит переклеивают этикетки. Хороший свежий товар кладут в самый задний угол, а впереди тухлое
Сам кинотеатр хороший, кресла удобные, звук хороший, чисто, персонал вполне приветливый.
Из минусов — ужасный невкусный попкорн, он какой-то лежалый и уж конечно не стоит таких денег, да вообще никаких не стоит. Еда в кинотеатрах всегда ужасна, во всех, вообще взять нечего
Всегда заходим сюда поесть, когда бываем в Европолисе, всегда всё было хорошо и вкусно, но в этот раз очень разочаровали.
Были 20 апреля.
У нас было всего полчаса, чтобы перекусить, поэтому сразу спросили, через сколько времени будут готовы эти блюда.
Сказали, что через 10-15 минут. Заказали хачапури по-аджарски, люля-кебаб и шаурму с курицей.
Как ни странно через десять минут отдали хачапури, хотя как раз его обычно готовят дольше всего, значит в этот раз просто подогрели, потому что испечь с нуля хачапури минимум 20 минут. Ну ок, ко вкусу претензий нет.
А вот шаурму (которую делать вообще 5 минут) и люля ждали 45 минут. За это время три раза подходили, спрашивали, нам обещали "ещё пару минут" и опять ждали. Обслужили кучу народу, которые заказывали после нас, а мы все ждали.
В итоге пришлось поскандалить.
Сказали, что это из-за того, что у них большой заказ на доставку. А нам зачем эта информация? Зачем тогда наврали про 15 минут? А приготовить другие заказы время нашлось?
В общем, очень некрасиво, вот так можно одним разом перечернуть многолетнюю репутацию.
Есть нам пришлось на ходу в машине, а шаурма ваша была с горелым лавашом, он был горький
Кафе находится в здании посольства Кыргызстан, кыргызская кухня соответственно.
Давно знаю это кафе, захожу, когда бываю в этих краях. Интерьер простой, украшен национальной тематикой Кыргызстана.
Меню хорошее, есть что выбрать. В этот раз брали шурпу, лагман, люля-кебаб и шашлыки — все очень понравилось, особенно шашлык выше всяких похвал.
Ещё есть ланч (не пробовала). В обеденное время много народу, все столы могут быть заняты.
Место обязательно к посещению, это чудо, очень впечатляет. Удобнее всего сюда приплыть на пароме, они отходят от станции BTS Saphan Taksin, билет стоит 40 бат.
Входной билет в Арун Ват стоит 200 бат. Если в основной вход большая очередь, то можно пройти направо метров сто и там будет ещё одна касса и вход — там никого нет. С билетом дают бутылочку воды
Помним, что на территорию храма пускают с прикрытыми плечами и коленями (мужчинам в длинных шортах норм), не так строго как в Королевском дворце.
Территория комплекса состоит из нескольких храмов, много тенистых дворов с крышами, где можно спрятаться от солнца. Сам Арун Ват можно рассматривать бесконечно, он невероятно красивый и абсолютно уникальный, с разных сторон разный.
На выходе из храмового комплекса есть кафешки и сувенирные лавки
Отель подходит для остановки на 1-2 ночи, при условии, что в отель приходить только на переночевать.
Из плюсов: отличное месторасположение, выход из отеля прям на станцию BTS. Сами завтраки хорошие, разнообразно, но очень много народу.
Минусов, к сожалению, больше. При бронировании через Т-банк нельзя было посмотреть подробно номера и у нас был номер без окон. Точнее на фото в приложении окно было, как-будто даже с солнечным светом, а по факту окно выходящее на лестницу с искусственным освещением. Менять не стали.
Все в номере откровенно старенькое, правда чистое. Бассейны тоже запущенные, вода в них оставляет желать лучшего. На завтрак оба раза была очередь человек тридцать, чтобы зайти в зал, ну и соответственно очереди за едой.
В общем второй раз в этом отеле не остановимся
Очень приятное место, здесь царит спокойствие, гармония и умиротворение.
К Будде ведёт красивая лестница, но она небольшая, преодолеть её не несложно.
Сверху открывается шикарный вид на весь город.
Мечеть невероятно красивая, ощущение что ты попал в сказку Тысяча и одна ночь.
Для посещения нужно заранее зарегистрироваться на сайте мечети и получить куаркод на вход — это бесплатно.
Мы зарегистрировались за несколько часов до посещения, в этот же день. Лучше приезжать пораньше, мы заходили в 10 утра, народу было немного, а вот когда выходили, навстречу шли толпы и много групп.
Вход в мечеть через торговый центр, там можно перекусить и по необходимости купить одежду для мечети. Женщины должны быть в закрытой одежде, открытыми могут быть только лицо и кисти рук. Также запрещена прозрачная и обтягивающая одежда. Стоимость абайи от 45 дирхам. Я была одета в широкие брюки и толстовку с капюшоном, меня пустили. Мужчинам нельзя быть а шортах, также можно взять одежду напрокат.
С небольшими рюкзаками нас пустили, крупные просят сдать в камеру хранения, она платная.
От торгового центра до мечети идти несколько минут по подземному переходу, там же несколько кардонов охраны. Потом выход на улицу и маршрут вокруг мечети, частично по улице, частично внутри. Всего визит занял где-то около часа.
Мечеть сказочно красива, производит сильное впечатление, очень рекомендую к посещению.
Классный ТЦ, красивый. Каждый этаж оформлен в стиле какой-нибудь страны, есть Италия, Япония, Америка. Магазины как везде. На четвертом этаже очень крутой и реально дешёвый фудкорт. Выбор блюд огромный, но много народу, трудно найти свободный и чистый стол.
Местечко, конечно, колоритное, на любителя, суетно, тесно, жарко и очень мокро, в идеале сюда нужно приезжать в резиновых сапогах.
Система такая: покупаешь морепродукты и несёшь их в любое кафе на рынке, там выбираешь способ готовки и тебе их готовят. Оплачиваешь услугу приготовления, ну и напитки.
Цены на морепродукты у всех примерно одинаковые, но обязательно нужно торговаться. А вот стоимость на услугу приготовления различается, в конце рынка дешевле, чем на самом рынке. Мы в итоге за готовку и напитки (вода, кола) заплатили 500 бат.
Одного лангуста делали на пару, второго жарили — вкусно, а вот гребешки они готовить не умеют, который раз убеждаюсь, переваривают и портят их нежный вкус. Крабы тоже не очень, слишком мелкие по сравнению с нашими, тяжело в них ковыряться.