Очень интересный познавательный музей! Ходили всей семьёй, провели немало времени. Само здание очень красиво и внутри и снаружи! В кассу практически всегда очередь, но двигается быстро. Народу внутри много, но места всем хватает. Есть зоны отдыха, где можно посидеть.
Собрание экспонатов просто огромное : в витринах собраны различные организмы, проживающие на нашей планете. Кого там только нет : насекомые, черви, птицы, рыбы, млекопитающие... Абсолютно все подписаны согласно классификации, также предоставлена информация об их среде обитания, особенностями строения...
Рассматривать все можно очень долго. В образовательных целях самое то!
Из минусов это туалет. Ремонта не было очень давно.
Рекомендую зоологический музей для детей и взрослых!
Музей очень понравился, большой, много экспонатов, красиво оформлены макеты, познавательно, хотелось бы что бы в музеи было побольше мест отдыха, так как территория большая ребёнок уставал ходить.
Лучший зоологический музей. Бесчисленное количество экспонатов, с подробным описанием. На цокольном этаже есть буфет, гардеробная и уборные. Потрясающая архитектура внутри музея на фоне уникальных экспонатов просто восхищают.
Музей из списка обязательного посещения с детьми. Чудесные экскурсоводы, среди экспонатов любой ребёнок найдёт животных интересных именно ему. Посещение будет и развлекательным и познавательным одновре менно.
В этот музей я ходила, когда ещё сама была ребёнком, теперь вот и сына привела, он тоже любитель царства животных. Музей большой, нет огромный))) Надо много времени, чтобы обойти всё.
Лучше взять с собой удобную обувь, сменку (если вы зимой или на каблуках).
Кое-где есть банкетки, чтоб присесть.
Места в музее много, в принципе нет сильной толкучки, даже если это выходной, хоть народу и много.
Видела, что для детей есть экскурсии с гидами, ходили не большими группами и им что-то рассказывали.
На первом этаже есть небольшое кафе с пироженками.
Если вы любите зверей, птиц, рыб - то вам точно понравится, а детям уж тем более.
Очень понравился музей! Огромное количество экспонатов, будет интересно всем возрас тным категориям посетителей. Однозначно при возможности стоить посетить этот музей. Познавательный и очень итересный, один из лучших музеев, в котором я была!
Для детей и даже взрослых прекрасное место для набора знаний не по картинкам. Очень много экспонатов . Часть из них наверное стоило бы отреставрировать, но в целом все здорово .
Правда не хватает описаний , если берем посетителей детей то им было бы наверное интересно где организмы те или иные живут … приятные смотрители и персонал в целом
Посещаю ровно второй раз. Лучше приходить сразу после открытия, т.е. после 11.00, т.к. потом собираются очереди. Шикарная коллекция насекомых, животных и птиц! Огонь! Каждый раз с восхищением. Экспонатов очень много, не все получается рассмотреть подробно. Большинство подписей и плакатов ещё советские и от этого ещё теплее. Отличное место. В этом году ещё открыли небольшой кафетерий. Гардероб довольно вместительный. Туалеты есть.
Очень большой музей , нужно заранее настроится на длительную ходьбу !!! Для детей самое отличное место , не то что для детей так и для взрослых !! Очень много интересного можно увидеть и найти . можно и с коляской смотреть , что самое убодно есть места где можно посидеть если устали .
Невероятный музей, вся семья в восторге . Большое количество экспонатов, разнообразные экспозиции из мира животных. Да он старый, но это ему придает особое очарование. Дети младшего дошкольного возраста могут испугаться.
Дорогой и любимый наш дяденька экскурсовод, вы - лучший из лучших экскурсоводов за всю нашу жизнь !!! А мы видели много экскурсоводов. Спасибо Вам огромное за то наслаждение, которое вы нам всем доставили !!! Очень классный и огромный музей. Богатейшая и прекрасно представленная экспозиция животных Атмосферное место. Шикарный экскурсовод - это изюминка этого заведения !!! Дядечка так захватывающе рассказывает, что не хочется уходить !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Это уникальный и потрясающий рассказчик от бога, фанат своего дела !!! Он просто влюбил нас всех в экпозиции, представленные в этом музее. Экскурсия входит в цену билетов. Рекомендую и детям, и взрослым. Не пожалеете.
Зоологический музей в Санкт-Петербурге.
Музей обладает потрясающей коллекцией экспонатов, представленной огромное разнообразие животных, рыб, птиц а второй этаж полностью посвящен насекомым.
Музей интересен и взрослым и детям. Нас было двое взрослых и трое деток. Дети, конечно, читали только название животного или птицы и мчались дальше, кого-то узнавали, а кого-то видели впервые.
Мы же больше времени тратили на прочтение информации под экспонатами, которые заинтересовывались нас.
На входе в музей, можно сказать в фойе, расположился огромный скелет кита, 27 метров, найден он был на пляже близ города Остенде (Бельгия) и долгое время экспонировался в Париже, потом же его выкупили и привезли в Санкт-Петербург.
Тут же чучела белуги, котиков, кого только нет. Информация о влиянии среды и эволюции на животных.
Потрясающее обилие экспонатов!
Взрослые осилили только первый этаж, дети промчались и по второму.
В этот музей можно ходить не один раз и рассматривать, рассматривать и рассматривать.
Спасибо академии наук и всем людям, кто сохранял экспонаты во время ВОВ.
Билеты модно купить онлайн и не стоять в очереди.
отличное место. рай для биолога.
прихожу сюда в 4й или 5й раз, каждый раз ухожу с восторгом. редкие экспонаты, замечательные экскурсоводы. небольшие минусы - это все таки недостаточное финансирование музея и неработающий буфет(
Интересный музей для взрослых и детей! Большое количество экспонатов, представлены разные виды животных, птиц, насекомых. Для меня было познавательно посетить данный музей. Есть гардероб и неплохой буфет.
Освежил воспоминания из детства.
Будет интересно для детей,но лучше брать экскурсию.А потом просто погулять везде.
Очень креативный и приятный экскурсовод.😁
На выходе, во дворе кунсткамеры, красивый скверик,приятно посидеть, отдохнуть 👍
Привёл детей на праздниках, чтобы развеяться и чтоб у них была возможность узнать и увидеть что-то новое.
А тут есть, что посмотреть!!!
И скелеты и чучела, оформленные интересно и с большой Любовью к животному миру.
Большое количество экспонатов различной фауны сплошным потоком - быстро перегружает детский мозг, а также ведёт к усталости, затем, к голоду:).
Чтоб посмотреть бабочек и жучков-на верхнем этаже сил у 5-ти летнего уже почти не остаётся...
Маленькая кафешка внизу почти забита, и длинная очередь вгоняет в уныние...
Итог- музей отличный, в плане зоологии.
Но никакой, в плане современной жизни. Нужны маленькие тематические отсеки, чтобы дети не успели сильно устать, и чтобы было желание прийти ещё раз и посмотреть что-то новое.
Нужен фастфуд, несколько дополнительных точек, чтобы утолить голод всех желающих.
Отдельно отмечу минус при покупке льготных билетов только в кассе музея, где пришлось простоять в очереди порядка 30 минут. Напрашивается простая связка онлайн продажи билетов с госуслугами.
Вобщем, желаю музею обзавестись современным профессиональным управленцем и прославить музей, одновременно подняв прибыль👍
Новые времена требуют современных методов подачи контента :)
Супер музей. Рекомендую для посещение все семьи. По мимо основных экспонатов, есть временные, тоже очень интересно. В музее есть кафе- это большой плюс если с ребенком. Но есть и минус- это туалет, после 12 дня там грязно.
Второй день в Санкт-Петербурге, посетил с ребёнком данный музей, из положительных впечатлений стоит отметить огромную коллекцию представителей животного мира. Ребёнку очень понравилось. Из желаемого это зданию требуется ремонт, часть выставочных витрин требует замены на современные. В общем впечатления положительные. Советую с детьми посетить. По времени были три часа внутри.
Обожаю этот музей с детства, посещаю с сыном часто! Удручает состояние самого музея, в туалетах пахнет как в уличных кобинках, на потолок лучше не смотреть, многие инсталяциии под слоем пыли, окна, стены не крашены приперно лет 20 по ощущениям, хочется что бы обратили на это внимание, начали ремонтировать хотя бы по немногу! Зато на втором этаже появились 2 новые инсталяции , на это мы сразу обратили внимание
Билет покупала заблаговременно на сайте музея. Цены доступные. Предполагала, что днём в будни посетителей будет мало. Ошиблась. Экскурсионные группы шли одна за другой. Преимущественно школьники младших классов. Замечательные экскурсоводы музея, умеющие общаться с детьми, рассказывали им о птицах и животных, их поведении и повадках. Интересно было не только детям, но и взрослым. А потом ребята разбежались по залу, самостоятельно рассматривали и обсуждали экспонаты. Собрать их было непросто. Коллекция музея огромна. Есть бесспорные хиты - чучела животных, принадлежавших Петру Первому, и чучело купленной царем анаконды, мамонты, скелет синего кита, который невозможно сфотографировать целиком. Чтобы основательно ознакомиться с экспозицией, одного визита не хватит. Поэтому рекомендую приходить сюда и приводить с собой детей. Музей потрясающий, но нужен ремонт и обновление туалетов. Они крайне неудобные и устаревшие. В музее есть кафе.
Впечатляющий музей. Огромная коллекция экспонатов. Ходил по пушкинской карте, с гидом всем небольшая разница в цене. Понравилось зональное распределение животных по всей территории страны. А ещё было познавательно увидеть мамонтенка
Прекрасный музей! В детстве часто посещала его. А теперь сюда уже пришли мои дети. Лично у меня вызывают огромное уважение все сотрудники музея,которые помогли сохранить настоящий дух музейной классики. В наше время нечасто встретишь музеи с богатейшими коллекциями,которые не увлеклись новомодными интерактивными играми. В этом музее надо самому смотреть,читать,впитывать информацию,анализировать. И это замечательно! Рекомендую ❗️
Первый раз была в Зоомузее с родителями, потом со школой с экскурсией, потом будучи студенткой Биофака, потом просто ... И вот сейчас, после приличного перерыва лет в 20) Музей актуален в любом возрасте, восторг от синего кита под потолком и мамонтами не проходит. Коллекция огромная, многие экспонаты можно увидеть только здесь. Большие залы, не возможно, сразу внимательно обойти и посмотреть, будет сложно и физически и эмоционально, но стоимость билетов бюджетная и можно "растянуть" удовольствие на 2-3 посещения. Спасибо!
Просто замечательный музей! Огромное количество экспонатов, всё разделено на экспозиции, что позволяет о хватить всё. Птиц просто нереальное количество, одних колибри не счесть! Единственное хотелось бы чуть больше информации о животных, но думаю если брать экскурсию, то это не так уж и проблемно. Детям очень понравилось, а взрослым ещё больше. Однозначно буду советовать к посещению
Самый семейный музей города, самый любимый моими детьми и один самых «убитых». Когда мы пришли первый раз с ребенком, лет 6-7 назад, там нельзя было купить билеты по карте, это было дикостью. Прошло уже прилично времени и оплаты по карте принимают, но внутри, что сейчас, что 7 лет назад, что 47 лет назад- без изменений. Чучела животных с указанием ареала обитания республик Советского Союза так и висят. Видно, что некому заниматься и денег нет. Очень жаль, что музей в самом сердце города находится в таком плачевном состоянии. Можно было бы такую конфету сделать: интерактивные стенды, экраны с видео про животных в их среде, но вместо этого мы имеем то, что имеем и всё равно ходим, потому как ребенку интересно посмотреть на мамонта, на скелет кита, на чучела броненосцев. Надеюсь, доживу до того времени, когда выйду из музея с чувством гордости за город и признательности к людям, изменившим это место.
Хороший музей, представлены экспонаты от маленьких насекомых до слонов и мамонтов!
Здесь можно увидеть, например, несколько видов колибри, черепах, крокодилов, пингвинов, медведей, акул...
На входе вас встретит скелет синего кита невообразимых размеров. В общем, музей обязателен для посещения.
Вход для взрослого - 600 рублей!
Оч ень большой,интересный музей. Провели здесь почти весь день. Огромное количество экспозиций,животных. Однозначно рекомендую посетить этот музей с детьми,и в целом, тем, кто интересуется биологией.
Отличный музей. В дни каникул было много детей, да и вообще в любые дни рекомендую покупать билеты онлайн, чтобы не стоять в очереди на улице. Сайт понятный, навигация вполне логичная. Для развития ребёнка, для понимания как богат растительный и животный мир планеты, посещение музея просто необходимо. И пускай он не запомнить названия всех трехсот видов пауков или губок, но основы понимания в голове будут заложены. Если есть возможность сводите ребёнка обязательно.
Очень большая коллекция. Посещали во время каникул с детьми. Понравилось. Проводилось много экскурсии за время нашего посещения, но и без экскурсии есть на что посмотреть и почитать про экспонаты. Конечно уже требуется ремонт и реставрация здания и стеллажей
Зоологический музей один из старейших музеев Санкт-Петербурга.Уникальная коллекция животных представленна в экспозиции музея.Дети всех возрастов в восторге от посещения музея.
Особо моего ребенка впечатлил огромный скелет кита.
Стоит сходить с детьми. Представлено огромное множество животных, птиц, насекомых. Скелеты кита и касатки особо интересны. Яростным любителям животных не подойдёт, мертвые чучела. Место «намоленное»)), не испорчено интерактивными «пространствами». Похоже экспонаты, места их расположения, таблички не менялись со времен моего посещения в детстве с бабушкой).
Прекрасный музей, оставил массу положительных эмоций и прекрасных воспоминаний. Удивительное и точное выполнение экспонатов. Прекрасные выставки, интересные и познавательные экскурсии.
В зоологическом музее все супер. Цена на билеты по нынешним меркам дешевая, на кассе никаких очередей.
Экспозиция огромная, можно весь день потратить в изучении.
Особенно понравился раздел с насекомыми (бабочки) и млекопитающими. Есть отдельные большие инсталляции имитирующее животное в дикой природе. На мой взгляд они очень интересные, особенно отмечу белых и бурых медведей, тигров и бобров(отсылка к недавнему мему).
Случайно пропустил секцию с пауками, она оказывается находилась на первом этаже, а не на втором, на котором как раз экспозиция с насекомыми. Так что будьте внимательны.
Самое первое!!! Пожалуйста при следующей реконструкции увеличьте входную группу и организуйте продажу билетов в самом музее!
Да в целом за всю жизнь глаз привык к этому обличию который преследует меня уже почти 40 лет, сами экспонаты и экспозиции очень ценны и имеют свой шарм и величие, но вот обстановка вокруг, стеллажи, ветражи, пол, занавески, все вокруг морально и физически устарело - это главное, как подать, нынешнему покалению нужен интерактив, игры, цвета нормальное кафе и туалет в конце концов! Ну ребят, центр Санкт Петербурга, один из важнейших музеев города по заданному направлению, придумайте пожалуйста нормальный интересный проект и реализуйте его сохранив экспонаты традиции и дух данного места.
Ежегодно с сыном посещаем данный музей , очень его любим.
Мне нравится , что добавляются новые экспозиции на 2 этаже и всегда есть что-то новое, что бы увидеть. Музей достаточно большой , большое количество экспонатов, весь музей мы проходим за 4 часа , если вглядываться в каждый экспонат и внимательно читать о нем.
Рекомендую
Единственное не удобное расположение туалетов и уборка в них.
Отличное место для родителей с детьми, а можно и просто взрослым сходить. Много экспонатов со всего мира. Можно увидеть животных о которых только слышал, есть мумии найденных вымерших животных. Советую всем, не пожалеете.
Были с семьей на новогодних каникулах! Музей интересный, очень много экспонатов. Детям понравилось, стоит один раз посмотреть. Билеты брали без экскурсии, но думаю с экскурсией было. Ф намного интереснее
Монополия кафешки на первом этаже, все дорого, не уютно!
Достаточно известное место среди туристических объеков. Представлено множество интересных экспонатов, с которыми можно сфотографироваться совершенно бесплатно. Ходили с детьми 10 лет и 4 года. Нужно отметить, что интересно было всем. Кстати многодетным вход бесплатный.
Шикарный музей. Лучше идти с экскурсоводом, чтобы бездумно не рассматривать экспонаты нашего живого мира, а послушать интересные истории об их появлении в данном музее. Уютная столовая, вежливый персонал , отличный гардероб. Имеется один минус, это касса - одно окошко, длинная очередь простоянно. А так очень рекомендую сходить не только с детьми, но и самим, будет очень интересно.
Любимый с детства музей! Ходила со своим классом! Очень благодарна нашим экскурсоводам: и рассказы увлекательные, и за дисциплиной следят! Впечатления только положительные! Низкий поклон за Ваш труд! Процветания!
Обязательно к посещению. Ребенок в восторге. В России только тут можно увидеть скелет синего кита и поразиться его размером. Обязательно берите гида, нам очень повезло, что нам досталась Полина Сергеевна. Она настолько интересно и увлекательно рассказывала про экспонаты, что не заметили, как пролетел час. Цена гида на двоих 2600 руб (цена 2024 год).
Было незабываемо. Неожиданно интересная увлекательная экскурсия как для взрослых так и детей. Понравилось всем. Большое количество экспонатов. Невероятно как всё сохранено.
Мне понравились пингвины
Мне понравились бабочки
Мне понравились медведи
И мног о всего в нем ещё.
Сходите, посмотрите
Какая там красота
Там всё сохранилось
Однозначно музей рекомендую.
____________________
Экскурсия нужна
Полный восторг . Экспонатов очень много . С ребёнком 6 лет гуляли 2 часа по первому этажу разглядывая и читая названия . Экспонаты представлены как по отдельности так и в сценах жизни. Например волк со стаей над добычей , или колонии птиц на скалах . Рекомендую к посещению в любом возрасте.
Здание находится напротив растральных колонн.
уникальное собрание, зоологическая коллекция со всего мира, от потрясающего скелета синего кита до самых маленьких калибри и насекомых. Но не очень ухожено, аудио-гиды не развиты, туалеты и кафе - требуют обновления, многим экспонатам необходима реновация
Хороший классический музей. Ребенку понравился. Особенно скелет кита и мамонты. 👍🏽
Интересные композиции из жизни животных.
Стекла прозрачные: все хорошо видно.
Подписано понятно.
Не хватило интерактивности….
Хотелось что-то потрогать понажимать.
Посетив Зоологический музей в Санкт-Петербурге, я был впечатлен богатством экспонатов и их разнообразием. Здесь представлены различные виды животных со всего мира, начиная от насекомых и заканчивая крупными млекопитающими. Экспозиция музея поражает своей масштабностью и детальной проработкой каждого экспоната. Зоологический музей - это идеальное место для тех, кто интересуется биологией и хочет расширить свои знания о животном мире.
Посетила знаменитый музей Санкт-Петербурга, который существует с 1832года, последний раз была там в 1997 году. Самое интересное, что там ничего не поменялось, я, конечно, могу ошибаться в силу детского возраста, но то что там до сих пор текст написан каллиграфическим языком под экспонатами и под насекомыми маленькие желтые выцветшие листики с текстом, напечатанным на печ. машинке🤦♀️
Туалеты, в которых все самое что ни на есть убогое, мне показалось даже, что унитазы, которые стоят на платформе заменили писсуары, которые раньше были на полу.
Честно, мне стало очень стыдно за состояние этого музея! Я молчу о том, что сейчас много интерактивных мелочей, которые могли бы дополнить такой музей и детям было бы интереснее ходить и открывать для себя много нового, а сколько иностранных туристов посещают этот музей!
Спасибо сотрудникам, которые были приветливы и за то, что этот музей существует ставлю 4 звезды, но оценка должна быть 1-2!
Очень познавательная, интересная экспозиция. Посещали его с внуками в январе 2025 г. Все стенды оформлены предельно информативно. Экспозиций много, представлены практически все представители животного мира. Очень было интересно.
Если вы собрались с ребёнком в зоологический музей, то билеты лучше купить онлайн, чтобы не пришлось стоять длинную очередь в кассу расположенную перед входом в музей на улице. Стоимость взрослого билета 500 рублей, детский не знаю, тк у нас льготный - для детей инвалидов и сопровождения бесплатно при условии что с вами идёт ещё один взрослый или ребёнок за плату, если вы вдвоём то льготный билет получится взять только в кассе музея. При входе просят предоставить документы на льготу. К сожелению в нём нет доступной среды для маломобильных людей. Сам музей как и раньше очень интересен, есть дополнительные экскурсии и экспозиции , они за дополнительную плату - билет, их тоже можно приобрести онлайн на сайте музея. Рядом с гардеробной есть кафе.