Отличное место, вкусно, сытно и ещё красиво! С августа новое меню, некоторые блюда попробовали, все зашло. Шеф мега положительный человек, познакомились, узнали последние новости о кухне и концепции ресторана, отдельное спасибо за кухню) Единственное, что нужно немного поднатаскать официантов, пока плавали в новом меню, но думаю со временем, все встанет на свои рельсы) класная подача блюд, посуда как всегда необычная, как во взрослом, так и в детском меню. Такой посуды ни где не увидите в Кемерово, это точно)
Ресторан прекрасный во всех отношениях! Кухня выше всяких похвал. Очень вкусно, респект шеф- повару. Основной аспект на местные,сибирские продукты. Ну, а названия так и вообще огонь: антисоветская утка ( во рту тает), акула бизнеса. Очень интересный зал, как в шахтовом забое.Отмечали юбилей. От ресторана юбиляра поздравили со свечой и вареньем. Так необычно и очень приятно. Персонал достоин отдельной похвалы. Все молодцы. Рекомендую этот ресторан всем!
Прекрасная кухня, необычные локальные блюда, отличный интерьер, обслуживание на высоте. Расположен на бульваре Строителей, удобное расположение, есть парковка. Места лучше бронировать, место популярное, на выходные или на вечер можно не попасть. На день рождения скидка, часто проводят мероприятия. Есть завтраки. Любимый ресторан.Рекомендую.
Ресторан необычен, является визитной карточкой города Кемерово. Необычный интерьер, а также интересная подача блюд.
Цены более менее адекватные. Разнообразие блюд не оставят равнодушными любого гурмана.
Теперь что не понравилось: очень долгое обслуживание. Для примера: настойку и мясную нарезку принесли ровно через час, и жто ге при полной посадке. Каждый раз приходилось повторять меню и напоминать о себе новым официантам. Ч так и не понял, почему щамвечер у нас их было аж 3.
В общем, если надумаете туда идти, запасайтесь терпением.
Самый лучший ресторан, который встречал в России!🇷🇺
Прекрасное авторское меню, полное соответствие блюда с картинками, был просто восхищен. Очень вкусно, соотношение цена-качество идеальное. Официанты вежливые, приветливые. Интерьер разнообразный, 3 зала на любой вкус.
Огромное спасибо владельцу, поварам и официантам.
Желаю Вам процветания🙏🏻
Очень интересное место! Безумно вкусно и по приемлемым ценам. Самая обалденная и оригинальная окрошка в моей жизни! А жареная картошечка с лисичками и малосольными огурчиками....мммм...это что-то! Обслужили качественно и очень быстро (были в четверг в шестом часу вечера).
Давайте перечислим безусловные факты, за что можно поставить звезды и ради чего нужно идти в это заведение:
1. Еда и напитки вкусные и свежие;
2. Хороший выбор;
3. Антураж;
4. Представительность.
Я не собираюсь делать антирекламу, поэтому позволю себе только несколько субъектианых высказываний, которые не стоит принимать как чистую истину:
1. За такие цены порции стоит сделать на 20% больше, чтобы у посетителей не было вопросов "за что заплачены деньги?" или "Где бы теперь покушать?";
2. Официанты (в том числе стажёры) не должны бегать на кухню узнавать что закончилось. Перед обслуживанием лучше выяснить всё.
3. Антураж должен быть единым целым, а не наляпаным в кучу. Панель экранов смотрелась крайне неуместно.
Один из лучших ресторанов города с неповторимой атмосферой. Здесь интересное оригинальное меню, креативная подача блюд и прекрасный сервис. По соотношению «цена/качество» многократный перевес в пользу качества. Этот ресторан обязателен для посещения гостям города, ну а жителям Кемерово - и подавно.
Очень прекрасное заведение на манер шахтерского забоя и его атрибутов.
Всё действительно очень вкусно. И стерлядь запеченная есть и грузди моченые ну очень вкусные особенно под хреновуху или водочку!
Обязательно попробуйте улицу в алюминиевой армейской кружке!
Вообщем всё как надо и для большой компании и для семьи с бабушкой и дедушкой!
Дебилов, озабоченных и драчунов не наблюдал! Советую от души.
В Кемерово народ добродушный, настоящий Сибирский!!!
Замечательный ресторан, была на вечернем ужине, уникальная подача некоторых блюд, официанты приветливые, знают хорошо меню, подскажут,что лучше выбрать из ваших предпочтений, 2 зала, летняя веранда, очень понравилось, обязательно вернусь ещё! Ещё можно купить каску на память всего за 500₽)
Ресторан великолепный, кухня оригинальная, атмосфера выше всяких похвал. Одна подача на лопате чего стоит! А если попросить официанта вам принесут маленький БелАЗ на котором обычно подают еду детишкам 😁
Хочется вернуться, даже несмотря на странные минусы которых могло и не быть.
1. Ожидание официанта 20 минут, при обещанных 5 и полупустого зала. Но возможно вечер просто и все устали. Я не заметил практически т.к. изучение меню заняло примерно 20 минут.
2. Подача мороженого подкачала, заказал угольное, а к сожалению подали его раньше чем пропал сформированный разницей температур иней и в итоге при заказе черного мороженого в реальности подача была белого. Темнел он у меня за столом...
3. Нет отечественного вина бокалами. Есть множество дорогих, качественных вин нашего производства(Кача велли, Бельмас, Дивноморское) но не тут... В текущей обстановке можно поставить всё таки альтернативу, для тех кому это важно.
Очень интересный и атмосферный ресторан в Кемерово в шахтерской тематике. Большой и интересный выбор блюд, которые не только здорово тематически выполнены, но и очень вкусные. Угольное сало и мороженное прям ням.
Были в Кемерово и пообедали в этом ресторане. Колоритное место оформлено в стиле названия. Были с детьми поели все с удовольствием. Было вкусно! Официант Дмитрий был очень внимательным большое спасибо! В завершение обеда нам провели экскурсию- это было интересно! Спасибо большое!
Отличная еда, пробовал хариус, вкусный и нежный, но кости там были. Также ел ассорти сибирских деликатесов, все вкусно, рекомендую, но лосятина была со вкусом печени. Атмосфера прямо как в шахте, особенно в вагонетке. Официант вежливый, порекомендовал отличное блюдо. Напитки отличные: морс немного пересахаренный, сприц отличный. В туалете есть даже крем, все чисто, но туалет не открывался, с замком что то.
Место очень атмосферное, столько диталей в интерьере, официанты и администраторы очень милые) а блюда очень вкусные и оригинальная подача! Кухня одна из вкуснейших нашего города! Лимонад настолько освежающий и нежный
Были в специальном зале, где столик в виде вагонетки, необычно, интересное оформление, очень понравилось. Обслуживание быстрое, блюда подавались размеренно и вовремя, вообщем-то остались очень хорошие впечатления
Место распиаренное и переоценое. Не говорю, что все прям плохо, поесть можно, но есть проблемы. 0) не перечисляю это к проблеме , но отутствие полноценной летней веранды на улице это странно для заведения такого уровня. Также диссонанс вызывает ванильная веранда с цветами и остальной интерьер. Какая-то электрика своеобразная, нет общей концепции
Пункт выше это дело вкуса,теперь к минусам:
1) Звонила два раза по номеру уточнить есть ли столики свободные и узнать насчёт веранды ( у них нет возможности посидеть на улице чему я была неприятно удивлена, так как на яндекс картах мельком увидела обсуждение веранды).
Трубку не взяли и не перезвонили сами. Для ресторана такого уровня это неприемлемо. Может конечно хостес получает тысяч 35, тогда за такую зарплату и вредить можно, другого оправдания не могу найти)))
2) Хостес встретила стандартно, но какого-то радушия от девушки не чувствуется, не улыбается ( только не заставляйте потом ее улыбаться, если персонал получает копейки и делает это неискренее будет еще хуже, ахаах).
Основная ошибка, которая думаю случилась из-за недостаточного обучения со стороны компании это неумение услышать потребности клиента и правильно управлять рассадкой столов. Ситуация следующая: хотела столик с диванчиком, мы зашли только на час. Хостес сразу чётко обозначили, что все забронировано и свободен только один стол. Обычно же в таких случаях уточняют пожелания, говорят, "если успеете за час полтора, то можете сесть за этот стол" . Мы пришли где-то в 6, как позже выяснилось бронь на столы с диванами была только в 9. Я смогла сесть за желаемый стол благодаря тому, что обозначили желание официантке и она узнала, что оказывается в 9 только стол будет занят. Возможно экономя на обучение и зарплате сотрудникам ( имею в виду хостес) рестопан можнт потерять прибыль. Ведь на диванчике и сидишь больше и заказываешь тоже, да и приятно, что тебе идут на встречу и думают о тебе. Понятно что у хостес нет чаевых и заинтересованности.
4) понимаю,что концепция шахты, но в туалете у раковины нужно хорошее освещение, поярче лампочку.
5) Еда: чай отлично, варенье как приятный бонус. Остальное 50/50. По моему субъективное мнению цены на некоторые позиции уж очень завышенные по соотноношению цены, качества и конечно веса. Попробовали дичь, на вкус как обычные домашние котлеты. Неплохо,но мне кажется обслуживание и еда не дотягивает до таких цен. Не хватило чего-то ощущения именно блюда, яркости вкуса того, чего нельзя найти в другом месте. Это сложно объяснить. Возможно просто взяли не те позиции и уже от обслуживания и атмосферы сложилось такое впечатление
В общем, место приемлимое, но чудес ждать не стоит. Но мне понравилась посуда, особенно чашечки)
Крутой ресторан. Очень интересный дизайн помещения, интересное меню и очень вкусные блюда. Оригинальная подача блюд не оставит никого равнодушным. Очень вкусная рыба и мясные деликатесы. А также, рекомендую, очень необычное и вкусное черное мороженое. Обслуживание также на высоте.
Отличное атмосферное место, суперская кухня и замечательные настойки! Всё в стиле «шахты», антураж, вагонетки и клети настоящие. Нам даже экскурсию по ресторану устроили! Настоятельно рекомендую к посещению!
В течение многих лет уверенно держат высокий уровень сервиса и кухни отличного качества. Есть блюда, которые лет 8 назад пробовала и они сохраняются такими же вкусными по сей день). Интересный и вкусный Наполеон, один из любимых десертов в этом ресторане. С удовольствием посещала, посещаю и буду посещать ваш ресторан).
Оригинальное меню и подача блюд. Качество блюд на высоте. Были компанией и всё очень понравилось. Официанты приветливые и внимательные. Во время меняли посуду и убирали лишнее со стола. Есть желание вернуться сюда и попробовать остальные блюда. Однозначно рекомендую
Отличный атмосферный ресторан! Кухня выше всяких похвал! Выбор, подача… все на высоте! За обслуживание отдельная заезда! Гастрономическое удовольствие гарантировано !
Привет из Москвы! Был в командировке на Кузбассе, местный житель рассказал про это место. Решили сходить поужинать с товарищами в «Забой». Я в полном восторге! Это прекрасное, антуражное место с вежливыми сотрудниками и вкуснейшими блюдами! Цены хорошие! Я с великим удовольствием посидел за столом «вагонеткой». Хотелось бы видеть такое место по франшизе в Мосве! Спасибо прекрасному городу Кемерово за теплый прием! 5 из 5!
Обстановка аутентичная, находиться приятно, обслуживание на уровне.
По кухне есть нюансы, которые необходимо учесть: деликатесы не всегда оказываются вкусными (на любителя)
Отличное место, помимо интересного интерьера очень разнообразное авторское меню.
Необычная подача блюд.
Жалею только об одном - что не удалось попробовать больше)
Рекомендую к посещению данное замечательное место!
Оригинальный антураж, вкусные блюда, интересные авторские настойки от бармена и очень профессиональное обслуживание. В общем, понравилось все, рекомендую.
Невероятно вкусно и удивильтельно интересно с точки зрения подачи блюд! На посещение ресторана Забой меня вдохновил Емельяненко. На его ютуб канале имеется целое интервью с шеф-поваром ресторана. Приемлемая цена за такие вкусности!
Культовые место, отличный ресторан, также работают на доставку, один из моих любимых ресторанов, советую посетить атмосферное место, большой выгор вкусных блюд
Была в марте в Кемерово в командировке и по совету знакомого решила заказать доставку из ресторана в отель, т.к. из-за работы не могла лично посетить.
Заказывала через сайт. Выбрала понравившиеся позиции, оплатила. Через некоторое время звонит девушка, сообщает, что одного из блюд, которое я заказала, нет в наличии, нужно перезаказать, оплатить заново, а деньги за блюдо, которого нет, они вернут через несколько дней на карту. Окей, я очень хотела есть, перезаказала. Но сразу же вопрос: почему у вас на сайте для заказа неактуальная информация? Почему нельзя в таком случае как-то пойти на встречу клиенту и обойтись без этих повторных заказов?
Далее. Заявлено, что доставка займёт определенное время. Жду. Время прошло, еды нет. По телефону конкретно сказать ничего не могут.
В итоге с большим опозданием звонит курьер и говорит, что будет через несколько минут.
В итоге еду привезли, открываю пакет: никакой термоупаковки, куриный суп еле теплый, то же самое со вторым блюдом. И самое главное! Нет приборов. Вообще никаких.
Позвонила, уточнила, нормально ли это вообще, растерянная девушка мне ничего толком сказать не смогла ни по поводу отсутствия приборов, ни по поводу холодных блюд, посочувствовала, сказала перезвонит. В итоге никто мне не перезвонил, дозвонилась я сама, и по поводу отсутствия приборов мне ответили, что «у нас такие стандарты», предложили скидку на следующий заказ. Это как вообще? Откуда гость должен знать ваши стандарты, которые нигде не указаны? Еда навынос без приборов?
Просто ужас, ни за что бы не вернулась даже со скидкой. За свои деньги и по московским ценам получить такой ужас
P.s. Ваши стандарты хуже чем во Вкусно и точка
Прекрасное и уютное место, блюда очень вкусные. Официант Иван приветливый, внимательный и лучезарный парень. Хочется возвращаться из-за блюд, атмосферы и Ивана!))
Были с мужем первый раз. Понравилось. Атмосферно. Вкусно. Меню богатое. Из особенных продуктов. Сибирских. Ресторан однозначно имеет свою марку, свой имидж! Советую!
Очень приятно что в глубинке есть рестораны по кухне уровня столичных. Была 2 раза .
В первый раз все было очень вкусно, быстро, и официант отработал на 5+ . 2-ой раз была в будний день с большой компанией. В ресторане была полная посадка. И в этот момент поплыл сервис и время готовки. Было вкусоюно , но что-то пошло не так у персонала. Возьмите на заметку уровень официантов и менеджера смены.
Отличное заведение!!!
Давно Там не был! Но очень приятно удивил, цены соответствуют блюдам, очень вкусно!!! И обслуживание на хорошем уровне!!! Рекомендую!
Недавно посетили ресторан "Забой" в надежде приятно провести вечер, но, к сожалению, впечатления остались крайне негативными. Начнем с администратора, который встретил нас явно без энтузиазма. Вместо того чтобы проявить гостеприимство и помочь нам сориентироваться в новом для нас месте, он был раздражен и абсолютно не профессионален. Ничего не рассказал про особенности заведения, не предложил рекомендации и даже не сделал попытки заинтересовать нас.
К официантам тоже есть вопросы. Они, очевидно, плохо подготовлены. Мы несколько раз повторяли заказы, так как персонал либо не слушал, либо не умел грамотно общаться с клиентами. Такое ощущение, что им абсолютно все равно, что ты новый гость, и они даже не стараются поддерживать должный уровень сервиса.
Что касается цен – они явно завышены. С таким качеством обслуживания и атмосферы, ожидать высокие цены было странно. Особенно, когда можно просто заехать в шашлычную по дороге и получить более душевный прием за адекватные деньги.
В целом, заведение не оправдало наших ожиданий. Ощущение, что персонал просто не заинтересован в том, чтобы создать приятную атмосферу для своих гостей.
Прекрасный ресторан с великолепной кухней и оригинальной подачей блюд. Цены разумные при столь высоком качестве. Единственная «зацепка» - десерты на мой вкус были сладковаты, не смогли доесть. Но при этом оригинальные и красивые.
Достойнейшее заведение. С вкусной кухней. Внимательным персоналом. И изысканным дизайном! Кол-во оценок и отзывы говорят сами за себя. Однозначно советую к посещению, если вы впервые в городе.
Ставлю 4 звезды, потому-что уровень обслуживания раньше был лучше. В последний раз экскурсионная программа гостей нашего города предполагала посещение ресторана Забой. От персонала требовалось подать угольной мороженое горячий напиток на выбор и черникой чизкейк. Чизкейк утаили и даже не предложили, а некоторым гостям вместо угольной мороженого подали кедровое. И для ресторана приезд гостей не был неожиданностью, все были предупреждены.
Отличный ресторан.Люблю здесь собирать друзей в свой день рождения,так как долгое время работал в забое(правда на открытых горных работах),но взаимосвязь имеет место.Очень колоритный ресторан с характерной для нашего угольного региона тематикой.Подача блюд необычная и всегда на высоте.Это и хлеб с маслом на лопате,и дичь
Уютное и приятное место для любого торжества. Интересный интерьер включает настоящие вагонетки, приглушенное освещение, напоминающее атмосферу шахты. Есть несколько залов, поэтому можно выбрать тот, который подходит для вашего случая. Меню с интересными названиями блюд, обходительные, симпатичные официанты, вкусная кухня, а особенно десерты это причина посетить ресторан не раз! Спасибо за хорошее настроение, обслуживание! Придём ещё!
Очень атмосферное место с характером. Марал прекрасен во всех видах, настоечки отличные, особенно шахтерская! Запомнилась хлебная тарелка с маслом (Я бы сказал на дыму от углей).
Рекомендую в посещению однозначно!
Самый классный ресторан в городе, с не только интересным интерьером, но шокирующе красивой подачей блюдо и конечно невероятными вкусовыми ощущениями. Это место номер один для гостей шахтёрской столицы, ведь антураж соответствующий. Зал с вагонетками просто браво. Веранда шикарна по своему, натуральное озеленение на стене также привлекает внимание. Хорошее и быстрое обслуживание, это то место куда хочется вернуться. Спасибо что вы есть и что на протяжении стольких лет поддерживаете марку и бренд Кузбасса! Так что всем рекомендую хотя бы раз там побывать
Очень оригинальное место с интерьером в виде шахты. Вкусная кухня. Во время перерыва между поеданием кулинарных изысков есть возможность заглянуть в кабинет к директору шахты. Очень популярное место среди Кемеровчан.
Шикарный ресторан!!! Высокая кухня, авторская подача и прекрасный персонал! Благодарю руководство и владельцев за полученное эстетическое и гастрономическое удовольствие.
Рекомендую:
1. Атмосферно (были в зале, стилизованном под шахту).
2. Всё, что мы попробовали было вкусно: все варианты строганины, салат Цезарь с неркой горячего копчения, горячие блюда: Ассорти сибирских деликатесов, Марал с кремом из печеного картофеля, крафтовую закуску - Бриошь со стерлядью горячего копчения, Сет северных рыб, на десерт - Его Величество, Наполеон)
3. Очень впечатлила подача блюд: Ассорти сибирских деликатесов при нас эффектно подожгла наша обходительная официантка, чем вызвала всеобщее восхищение. Строганина подавалась на красиво оформленном льду. Марал подали на тарелке-лопате)
4. Обслуживание - ненавязчиво и все своевременно.
Классное место, особенно для туристов, которые хотят сразу погрузиться в атмосферу угольного края. Есть блюда с атмосферной подачей. Внутри три зала с разным оформлением.
На майских, проездом с Алтая решили поужинать в аутентичном ресторане Кемерово. На входе хостес с каменным лицом. Абсолютно не удобные столы, даже для среднего роста. Заляпанный декор, который явно давно не протирался. На двоих заказали 3 блюда. Такой долгой подачи я не видела нигде, блюда несли 55 минут. Хотя в зале много свободных столов. После такого долгого ожидания кухня особо не удивила. После, еще минут 15 ждали официанта для оплаты. Посетители ушли, столы стоят не убранные, официантов вообще не видно. Абсолютно не рекомендую данное место, не тратьте свое время.
Наверно , вопросы к кухне. Это не идеально. Палтус маленький и сухой. Много лишних вкусов. Это не лучшее приготовление , тут есть над чем работать. Суп гороховый, посредственный, ничего плохого , сытный и простой. Есть люди, кто этого не заметит. Есть к чему стремиться, надо учиться.
Интерьер креативный, интересное место. Я зашла за угольным мороженным. Очень вкусно!!!! Язык черный, но не долго) подача на лопате ( керамической, конечно) Стоит попробовать, однозначно