Зоопарк замечательный. Территория огромная, животных много, всё чисто и ухоженно.
Вольеры для животных больше и чисты, животных хорошо видно, нет высоких ограждений перед Вольтером.
На территории есть кафе, туалет, есть учебный центр, там так же есть животные.
Можно прокатится на телеге (или машинке) по дальней территории.
Очень все понравилось. Брали полный билет, чтобы погулять везде и на все посмотреть. Очень хорошо, что на территории есть кафе, т.к. при долгой прогулке можно проголодаться.
Большое разнообразие животных, птиц, насекомых. От осмотра и прогулки только приятные впечатления.
Парковка большая, даже при загруженности, нашли, где поставить машину
Был в зоопарке три раза, первый раз в 2012 году, второй раз в 2016 и третий раз в 2024 году. За эти 12 лет зоопарк стал ещё лучше и больше, появился новый «Парк Копытных», аттракционы для детей любого возраста, много мест где можно отдохнуть и вкусно и не дорого поесть! Отдельно хочу отметить маленький контактный зоопарк на территории, для маленьких детей, которым главное не посмотреть издалека животных, а погладить, покормить и потрогать.
Всь персонал зоопарка приветливый, всегда готов ответить на вопросы посетителей.
Замечательный, отличный ландшафтный зоопарк. Большие и чистые вольеры, ухоженные животные. Вежливый персонал. Некоторых животных и птиц можно погладить и покормить с руки. В кафе можно вкусно и недорого поесть. Огромная парковка.
Отличный зоопарк. Животных немного по сравнению с Московским, но им очень комфортно и просторно, большие вольеры и огромная ландшафтная территория. Были здесь уже не один раз. Обязательно сходите на выступление и кормление нерп.
Супер! Очень приятно смотреть на животных, которым даже в адскую жару комфортно! Особое умиление получили от покатушек на элетрокарах по парку с парнокопытными! Экскурсию проводил водитель, всё подробно рассказывал, на радость детишкам останавливался рядом с вольером с оленями и раздавал морковку детишкам, а они с удовольствием кормили каждого оленя... Смеялись все от души! очень положительные эмоции! Дети были в восторге!
Очень классное место!
Даже уже в страшем возрасте хочется побывать здесь ещё)
Большой плюс, что место находится за городом, здесь своя атмосфера, а главное чистый воздух!
Работники приветливы и обязательно подскажут и всё расскажут
Советую побывать здесь не только детям, но и взрослым 👍
Прекрасный зоопарк, животные ухоженные, большая территория, единственная проблема, что корм для животных и катание на лошадях и электрическом автобусе, только за наличные, а сдачи нет (
Большая просторная территория, животные ухоженные и в отличии от Московского зоопарка активные, гуляют, играют. Территория просторная и рассчитана под большое количество народа, которого по факту нет.
Лучший зоопарк в России!
Животные активные, не замученные, за ними интересно наблюдать! Звери чувствуют себя максимально комфортно.
На территории и у животных в вольерах чисто.
Есть инфраструктура для отдыха (кафе для перекуса, игровые площадки т д)
Вежливый персонал, подскажут куда пройти, если вы сами не сориентируетесь, хотя везде висят указатели и все ясно.
Обязательно к посещению с детьми!
Однозначно, рекомендую!
Очень понравилось!
10/10.
Хорошее место для семейного досуга. Одно из излюбленных мест нашей семьи. Но раньше было лучше. Сейчас убрали все детские городки, где можно было передохнуть взрослым и порезвиться детям. Животных много, есть на кого посмотреть. В целом на пару часов занять детей и провести вместе время самое то.
отличный зоопарк,очень много животных,на которых можно посмотреть,также есть мини кафешки,где можно покушать
для туристов идеально подходит,претензий нет!
Если посетите этот зоопарк не пожалеете ни на секунду, мы посетили его в сентябре конце, не жарко уже и не холодно ещё. Мы были с утра и пяти часов. Территория просто огромная, животные холеные все и их много. Есть ленивец мы раньше его не видели, очень интересно за ним наблюдать, а нерпа балькальская это вообще нечто. Обязательно посетите этот зоопарк если есть возможность.
Великолепный зоопарк! Чудесное семестр для времяпровождения с детьми. Очень много разнообразных , как экзотических так и обитателей близлежащих просторов. В « Ковчеге» замечательные аквариумные рыбки , большая выставка насекомых и битного различных птиц. Все животные ухоженные и по ним видно что нахождение не в тягость. Сильных запахов нет , что тоже говорит о хорошем уходе как за животными так и за клетками. В целом впечатление положительное! Приветливый и увлечённый персонал. Отдельное место во всём этом это кафе на территории, всё что заказывали было очень вкусно! Резюмируя, РЕКОМЕНДУЮ!
Потрясающее места, этот зоопарк для меня следующий после Московского, просторно, большие вольеры, экзотических животных не много, но те которые есть содержатся в очень хороших условиях, на территории есть кафе и батутный городок
Москвичей трудно удивить зоопарками. Я посещаю всё зоопарки в своих путешествиях и Ярославский зоопарк очень понравился 🥰. Ландшафтный зоопарк, огромные территории, животным раздолье. Удивили мишки с волками в одной клетке и байкальская нерпа, которая живёт в реке 🥰. Конечно по разнообразию животных он уступает др, но берёт своей уникальностью. Уходить не хотелось. Хочу ещё отметить контактные зоны, для детей просто восторг. Я наобнималась с козлятами, овечками, циплятами 🥰. Всём рекомендую.
В зоопарке все чисто, убрано, но персонал … очень неприятный. Животные не все. Было бы замечательно, если змей, ящериц можно подержать на руках.
Заходили покушать очень холодно, горячий чай не согрел.
Зоопарк очень хороший. Валеры большие просторные. Гораздо просторнее чем у нас Ленинграде. Есть в контактный зоопарк где можно покормить животных. Есть сафари зоопарк где возят на лошади на тележке. Были с детьми мне все очень понравилось
Прекрасный зоопарк, нам очень понравился! Большое разнообразие животных, видно, что за ними следят и ухаживают, что важно! С удовольствием провели здесь пол дня и с интересом наблюдали за обитателями! Парк с зубами особенно порадовал, здорово прокатиться на электрокаре по обители красивых и величественных зверей! Всё остались очень довольны! Жаль только, что наша мечта увидеть жирафа так и осталась мечтой(
Хорошее место для прогулки с детьми, первое что порадовало это большая бесплатная парковка. Есть контактный зоопарк, правда кормить животных можно не каждый день, уточняйте заранее. Очень понравился экзотариум. На территории есть кафе, меню очень скромное, хорошо бы добавить разной выпечки. Есть теплый бесплатный туалет. Парк копытных работает с 11.00 пройти по нему пешком нельзя, только короткая поездка на открытом автобусе или в повозке запряженной лошадью, выбора нет, как повезет. Территория парка копытных огромная, поэтому многих животных не видно. В сувенирной лавке можно купить магниты с наиболее понравившимися питомцами зоопарка.
Зоопарк одна из гордостей Ярославля. Большие площади для животных. Удобная большая парковка. Билеты доступны. Много различных мероприятий как для детей так и взрослых. Есть своя ветклиника и лаборатория.
Если планируете посещение летом, очень рекомендую взять с собой воду и головные уборы. На территории совсем немного мест, где можно отдохнуть в тени. Когда жарко, многие животные валяются в своих вольерах, и их не видно. Понравились обаятельные кенгуру. Они умываются, как кошки, и все время трогают, гладят, как будто целую членов своей семьи.
Администрации зоопарка настоятельно советую проверить ВСЕ переводы на табличках. Надписи на английском языке чудовищно, потрясающе неграмотные. Боюсь, что это не гугл перевод, а кто-то вопиюще непрофессиональный лично так переводит. Гугл таких ошибок не допустит. Не знаю, конечно, ходят ли к вам иностранцы, но это стыдно.
Замечательное место, очень ухоженное, зверей много, они прекрасно выглядят и в целом, хорошо себя чувствуют.
Есть кафетерий и кофейня, везде можно расплатиться картой.
Помимо основной территории есть парк копытных, альпака-парк, зооэкзотеррариум.
Ходили с семье, зоопарк очень большой, много разных животных. Цены приемлемые. Из плюсов большая парковка для автомобилей, хорошие дорожки. Из минусов это обновить деревянные порочны перила. Рад что у нас в городе есть замечательное место где можно побывать в МИРЕ ЖИВОТНЫХ.
Большая территория, много животных. Не понравилось, что некоторые активные животные сидят в небольших вольерах с маленькой территорией, а малоподвижные животные при этом имеют огромную территорию, которую не используют. Как то нерационально. Цена высокая.
Не впечатлило абсолютно. Только парк копытных понравился. Потому что красивый лес. Интересных животных немного. Байкальская нерпа, живущая в зарастающем пруду - это вообще нечто. Вольеры у большинства животных просторные - это радует. Но за что так не любят одну из рысей - непонятно. Маленький пустой вольер. Тематического зонирования экспозиции нет. Все животные вперемешку. Непонятна идея брать отдельные деньги за какие-то части экспозиции. Есть интересные экспозиции в Ковчеге. Но оформление их требует доработки. Кафе такое себе. Мороженное только за наличку. Есть заброшенные участки вроде интерактива с лодкой в дальней части альпака-парка. К состоянию животных и уходу за ними вопросов нет.
Находится недалеко от города,можно доехать общественным транспортом. Животные все ухоженные, закормленные. Нам очень понравился зоопарк. Есть контактный, дети его обожают.
Интересное место. Понравилось то что места где находятся животные очень большие и приспособолены для проживания.им я думаю комфортно. Животных большое количество. Вечером мы наблюдали как несколько павлинов раскрывали и закрывали хвосты. Это очень красиво. Также много отдельных локаций где собраны и птицы и рыбы и насекомые и змеи и тд. Как говорится на любой вкус и цвет.
Добрый день, очень смешанные чувства на меня произвел зоопарк. Если бы все ограничилось - прогулкой по улице, то все было-бы отлично. Часть экскурсии, в помещении - это просто ужас, Вонь - лютая, помещения не проветриваются, не кондиционируются (меня реально чуть не вырвало). Столовая (в помещении) , это просто Звездец - как будто в 90-ые вернулся, вонь/жара/облупленные и грязные стены. Не ходите на часть экскурсии в Зоотеррариум и Столовую, тогда может удастся сохранить нормальное мнение. 🐻 P.S. Жена попросила добавить, про ужасный/вонючий туалет, из тех же 90-ых.
Зоопарк просто замечательный!Огромная ухоженная территория! Животные чистые, содержатся в хороших условиях! Впечатления от посещения только самые положительные!
Мой самый любимый зоопарк. Посещаем с самого открытия.
Особенно радует контактный зоопарк.
Приятно, что зоопарк развивается и дополняет свои площадки. Желаем не сбавлять темп!
Если вы едите, как мы с 46 детьми и берёте экскурсию, то уважаемые посетители неведитесь, что вас как следует проведут по всей территории,НЕТ, вас бросят после пятого вольера на произвол судьбы, но перед этим разделят детей и бегай их собирай по такой территории. Обман, что расскажут про всех животных,как нам пообещали и навалили в красках, эту услугу! Когда взрослые сами впервые на такой огромной территории и как слепые котята тыкаются , да ещё и дети , родители которых заплатили за услугу экскурсовода и надеются ,что им всё расскажут и покажут, а в итоге женщины говорящие в свистящий микрофон, что и не разобрать и половины, чего нам вещают , я считаю не добросовестно сделали свою работу!!! Лучше бы мы сами погуляли!!! И вообще почему не выдают путиводители?! Это бы облегчило прогулку! Больше думаю мы сюда не поедем! Проехав 3,5 часа для того, чтобы посмотреть на 5 вольеров ,а затем собирать детей, так себе удовольствие... Так что уважаемые посетители,если ,как мы туристическим автобусом собираетесь приехать отдохнуть, готовьтесь к тому ещё квесту!
Очень хорошее место отдыха. Рекомендую посетить шоу нерп. Хотя не продолжительное по времени ,но масса положительных эмоций от этих милых большеглазых животных.
Был два раза в 2011 и 2015 году. Все супер. Но сегодня специально приехал из Череповца, и именно в этот день зоопарк закрыт на санитарный день. И нифига об этом не указано на сайте. По этому 3. К дополнению вышеуказанного- мы звонили накануне и спрашивали про режим работы на этот день, нам ответили работаем. Кроме нас так за зря пришло несколько человек, кто-то за 100 км приехал, мы ехали 4 часа! Хорошо что в Ярославле есть много других прекрасных мест, куда можно сходить, и день не был окончательно испорчен.
Впечатлений море! Чисто, животные ухоженные, контактные. Территория большая, разнообразие животных впечатляет. Сотрудники вежливые, гостеприимные, добрые. На территории зоопарка можно перекусить: пицца, ходдог, кофе.
Это пожалуй лучший зоопарк на сегодняшний день, что я посетил. Огромная площадь, разделён на несколько зон. Увидели красавца тигра, львов, медведя, волков Обязательно рекомендую к посещению.
Были в зоопарке всей семьёй, дети 4 и 8 лет,все получили массу положительных эмоций!!! Огромное спасибо прекрасным людям,которые поддерживают такую красоту в отличном состоянии. Огромное разнообразие животных, парк копытных и нерпа отдельная любовь ❤️. В следующий приезд в Ярославль, обязательно вернёмся!
Очень красиво, чисто, вольеры и клетки для животных очень большие и просторные, площадь зоопарка большая, лавочки есть где можно отдохнуть, провести там часов 5-6 можно легко 👍туалеты, кафе, парковка очень большая, на общественном транспорте можно доехать от центра
Очень хороший зоопарк. Как только бываем в Ярославле, всегда приезжаем в зоопарк. Большая параовка, хорошая атмосфера. Много животных и особенно птиц. Рекомендую всем обязательно посетить это место.
Большая территория зоопарка, несколько зон билет на все зоны 900 руб взрослый и 600 руб детский, либо можно отдельно брать по 300 руб. Рекомендую парк копытных прокатиться на лошади по парку либо на электромобиле с веселым экскурсоводом. Альпака парк, где можно покормить забавных козликов, взять на ручки цыплят/утят и сфотографироваться с ними.
В целом хороший большой зоопарк. Достаточно открытый (имею в виду что многие животные не под стеклами, что даёт возможность посмотреть на них так скажем в живую. Так же понравилась контактная зона, можно потрогать и покормить козлят и баранов (В Москве такого нет). Можно взять морковку с собой заранее - там дорогая) запрета вроде как на это не видела. Что касаемо цен - в сравнении с Московским зоопарком - ужас, ни тебе не скидок для пенсионеров, для ветеранов (отец прошёл по полной стоимости) для студентов - ноль. Считаю это большим упущением. Можно купить единый билет на все зоны, так будет выгоднее, но все равно для зоопарка дорого. Покушать есть ну очень маленькая столовая, где нужно выбивать место для семьи и рядом с зоной батутов - уже нормальные кафе. Зоопарк находится на солнечной стороне - поэтому от солнца ещё нужно найти где спрятаться. Очень понравилась ночная зона в экзотариуме, интересная идея, в Москве такого нет.
И парк копытных тем, что там катают на автобусах и повозках с лошадьми, одновременно включая аудиоэкскурсию. Ждать конечно, придётся, около 30 минут.
Звезду снимаю из-за цен. В целом впечатление очень положительное, детям понравится точно.
Нам понравился зоопарк, территория большая, можно все обойти за несколько часов зависая в самых интересных локациях. Детям, конечно понравились вольеры с контактными животными: барашки, козлики, цыплята. Посетили выступление нерп, очень милые животные. Парк копытных - очень неудачная реализация. Простояли в очереди 30 мин, тк перемещение по этой части зоопарка только на специальном автобусе. Кто это придумал и зачем?! Животные за 3мя заборами гуляют, а ты проезжаешь мимо выглядывая из автобуса. Те же зубры и косули в других зоопарках доступны к свободному просмотру.
Хоррший зоопапк, просторный , есть перспективы для развития. Около зоопарка есть паркнвка, достаточно большая и бесплатная. Животных не так много, как например в Московском зоопарке. Но тоже есть на кого посмотреть. В Парке Копытных передвигаться можно только на повозке или электромобиле, поэтому чтобы туда попасть сначала надо постоять в очереди. Есть пару крытых павильонов. Есть контактная зона, там можно погладить козочек и овечек. Можно купть корм в стаканчике, но козочки очень бурно на это реагируют, всей толпой подбегают , начинают вставать на задние ножки, а переднии ставить на человека с этим заветным стаканчиком , в общем это такое экстримальное развлечение 😂 На территории можно перекусить в кафетерии (пицца, напитки) на открытой веранде, но когда мы были в зоопарке с погодой не очень повезло, поэтому нам хотелось в помещение. Такое кафе там тоже есть, не очень большое, столик пришлось немного подождать, но зато все согрелись! Там же кстати продают сувенирную продукцию и мороженое! Кафе типа столовая самообслуживания (макароны, пюре, ежики с подливой, котлеты, суп, курица жареная), никаких нагетсов и картошки фри . Но мы поели , вполне вкусно и совсем не дорого!!
Несмотря на то что посещали зоопарк зимой всё очень понравилось. Огромное количество животных на всех их можно посмотреть, они не прячутся а бегают и играют. Есть как тёплые помещения с животными, так и большое пространство на улице. Нам даже удалось покататься на упряжке с лошадьми. всё очень понравилось обязательно приедем сюда летом.
Достаточно обширная территория, есть несколько локаций и направлений зоопарка - вариация на тему контактного зоопарка, экзотариум, есть даже возможность прокатиться в экипаже)