Отличный музей! Даже не музей, а машина времени. Там столько всего интересного! Некоторые вещи даже я не смогла распознать - для чего они нужны) Великая держава - СССР! Очень полезно посещать данное место молодежи, что бы знали историю и понимали, что не только сейчас изобретают гаджеты😋
Здесь всё можно потрогать, померить, понюхать, прочесть и сфотографироваться! Благодарю хозяина музея и очаровательную экскурсовода за доставленное удовольствие! Надеюсь, городские власти найдут подходящее место для музея, т.к. экспозиция расширяется.
Вещей много, а пространство небольшое. Есть чувство что это захламленная коммунальная квартира времён СССР. Много вещей, значение которых не знал, а некоторые и не встречались. Но много тех, что вызывают ностальгию по детству, юности
Прекрасное арт-пространство!
Невероятно много наполнения на небольшой площади. Поностальгировать старшему поколению и узнать больше молодежи - удастся сполна! Здорово, что можно все объекты пощупать и потрогать - было очень интересно
В восторге от данного музея. Это путешествие в прошлое. Куча эмоций. Тактильный музей, где всё можно потрогать. Классные фото в интерьере. Однозначно рекомендую посетить. Я и сын провели вместе очень интересно время, посетив музей СССР.
Такое ощущение, что попал в детство или к бабушке. Пока ходишь по музею только и слышишь, а у меня такое было, а в это играл. Можно всё потрогать посмотреть и пофоткать.
Интересный объект. Хорошо воспроизводит атмосферу запущенной коммуналки. Вспомнилось многое из детства. В качестве сувенира купил пионерский галстук, сделанный в Эстонской ССР.
Масса предметов советского периода. Приятно найти вещи, которыми когда-то пользовался. Как в прошлое попал. 🙂
Мария Чувылко
August 17, 2024
Отличный музей! С удовольствием сходили всей семьёй! Ребенок увидел много новых интересных вещей, которые уже не используются в быту в современное время. Родители вспомнили детство, а бабушки и дедушки молодость! Приятные сотрудники и теплый прием. Из пожеланий: руководству нужно подумать над вентиляцией помещения. К посещению рекомендую!
Прекрасное место, домашняя атмосфера, приятный экскурсовод Дмитрий, который готов рассказать и показать все экспонаты!!! Обязательно к посещению. Рекомендую
Поразительно насколько обстановка и предметы интерьера передают ту атмосферу которая была в квартирах советского союза. Есть современная сувенирка. Можно трогать всё что там есть, но нельзя включать приборы в розетку. Это очень важно так как многие приборы старые и уже не могут выдержать нагрузку. Посещение рекомендуется всем, но будьте осторожны - у тех кому за тридцать музей может вызвать мощное чувство ностальгии.
Были в феврале 2024 года. Очень приятное и уютное место, где старшее поколение может поностальгировать, а младшее - узнать, как жили их бабушки и прабабушки. А ещё здесь можно сделать интересные фото: любую вещь можно взять в руки, на любой диван или кресло присесть. Из музеев подобного плана несомненно один из лучших.
Не хватит никаких слов, чтобы описать эмоции. Поколение 70-х, 80-х, вам обязательно здесь нужно побывать. Просто машина времени какая-то. Музей увидели случайно, прогуливаясь по городу. В будний день был закрыт, позвонили по телефону, указанному на двери, и парень (наверное, владелец музея) приехал и открыл специально для нас. Сколько же тут экспонатов - смотреть не пересмотреть. Все можно потрогать, примерять, попробовать в действии. Ох, и веселая фотосессия проучилась у нас.
Интересная локация. Много прикольных, старых вещей. Атмосферная музычка играет. Приятная женщина работает, все может рассказать и показать. Мне понравилось место, советую. Цена адекватная.
Единственный минус - подвальное помещение, отсутствие вентиляции и спертый воздух. За пол часа голова начала болеть от недостатка кислорода и свежего воздуха.
Замечательное место) все можно потрогать, примерить сфотографировать! Приступы ностальгии и возгласы- у меня такое было! Гарантированы!конечно посещение лучше проводить с представителями старшего поколения иначе будет много вопросов и непонятного)
Невероятное место.
Обязательно всем к посещению.
Эмоции переполняют через край)
Были в Пскове проездом, насытившись храмами.
Думали куда бы ещё сходить.
В поисковике забили «интересные музеи»
Остались очень довольны.