Атмосферное, милое, очень живописное здание, где весьма приятно находиться. Мраморные лестницы, просторные залы, зеркала - торжественно и привлекательно! Всегда уютно, чисто и доброжелательно! Отдельное спасибо работнице ЗАГСа Ольге, красивая, вежливая и очень душевная девушка, компетентный и располагающий к себе работник и просто хороший человек!
В преддверии Рождества и Нового Года
хочется отметить квалифицированную
работу замечательного коллектива ,под
руководством Щеглиной Элины Борисовны.
Особую благодарность выражаю сотруднице Виноградовой Нине Владимировне за ее профессиональное мастерство и чуткое отношение . Всегда готова прийти на помощь в любой ситуации .
Очень удобно сделана запись в архив через Госуслуги.
Желаю всему коллективу мирного неба ,
здоровья и исполнения желаний в Новом
Году .
С уважением Валерия Александровна
Очень красивый ЗАГС с прекрасными сотрудниками! В двух минутах шикарная набережная Онежского озера. Ротонда, где можно сделать памятные и очень красивые фотографии. Мы из Санкт-Петербурга, но искренне рады, что дети выбрали расписываться в Петрозаводске. ЗАГС не чуть не уступает загсам в СПб! От торжественной речи Регистратора мы остались под впечатлением! Некоторые, вроде меня растрогались до слез!)) Очень красивое и душевное напутствие молодым! Спасибо!!!
ЗАГС Петрозаводска, очень красивое здание, что уж сказать о месте расположения- красивая набережная Онежского озера.
Сам ЗАГС не разочарует, красивый зал , колонны, оформление.
Сотрудники приветливые, вежливые, готовы помочь и подсказать в любой ситуации.
Мы обратились в ЗАГС 8 апреля 2024 год и несмотря на то, что решение нашего вопроса потребовало от сотрудников много времени и трудозатрат для его решения, они помогли))), задержались и решили вопрос ОТ и ДО! СПАСИБО!!! успехов вам ! Ваш труд очень важен!!!
Красивый ЗАГС и место очень живописное, набережная Онежского озера... Не удивительно, что место популярно не только среди жителей Карелии и Петрозаводска
Такого персонала в загсах никогда не видел.
Профессионалы своего дела, спасибо вам за вашу работу.
Ну и конечно же очень живописное место, приятная и уютная атмосфера, даже в самые красивые даты тут нет столпотворений, хотя казалось бы в таком маленьком помещение они точно должны быть
Минусы:
1.неактуальный график работы в описании.
2.попытки дозвониться это что-то на гране фантастики. (ни на один номер, трубку просто не берут)
3.архив это наверное филиал ада. В котором постоянно пьют чай, а ты сидишь в очереди как идиот.
4.компетентность сотрудников по многим вопросам просто нижи плинтуса. (возможно на это влияет зарплата но, так спустя рукова работать тоже нельзя)
Про заключения браков и торжественные церемонии сказать ни чего не могу. Но то с чем пришлось столкнуться это тихий ужас.
Все чиновники балородно ! Мне говорили что там жуткие очереди , но видимо мне повезло , пришёл сутра , оказался первым . Персонал добрый отзывчивый , поможет если что . Странно что в эру высоких технологий у них крайне много пишется ручкой на бумаге, наверно из за этого и бывают очереди
Отношение к молодожёнам, в нашей ситуации, было отличное. Спасибо. Интерьер страдает: потрёпанный ковры, пятна на диване. Возможно, не убрать и просто необходимо заменить, Сделан зал шампанского. Приятно ч нем находится. Если честно, для непродолжительного времени, очень не плохо. )
Бывал в этом прекрасном здании уже ни один раз , как гость и в качестве виновника торжества. Внутри все располагает к приятному моменту бракосочетания.
Один минус это цвет ЗАГСА, черезмерно яркий цвет
Ну думаю в моем отзыве нового навряд ли можно услышать для тех, кто был в этом здании, особенно кто присутствовал на дне бракосочетания молодых.
Для торжества людей в нашем городе это наверное единственное место где вся атмосфера соответствует данному мероприятию.
Самый большой плюс это конечно то, что здание находиться на берегу набережной, что позволяет гостям полюбоваться и прогуляться по набережной после того как молодые расписались и есть время до празднования свадьбы.
Единственное (но это мое мнение), это цвет фасада здания, если бы его перекрасить более нежные цвета (в несколько но других цветов), было бы намного торжественно и более уместно.
Очень приятная обстановка. Доброжелательное, вежливое отношение. Очень доступно и грамотно всё объясняют сотрудники.
Для заключающих брак очень красивый вид прямо на озеро.
Красота.Сотрудницы ЗАГСа очень приятные женщины, с уважение относятся к жениху и невесте) Что очень приятно, в этот волнительный день☺Много приятных слов и поддержки, в наше время. С мужем остались довольны😊
Прекрасная свадьба получилась, зал был просто превосходный, музыкальное сопровождение, освещение, и персонал просто отлично провели бракосочетание, стоимость торжественного зала вполне отличная, советую тем кто желает сыграть свадьбу и провести обряд бракосочетания именно это место :)
Красиво внутри, чисто. Много мест для фото молодых. Относятся по человечески и с пониманием. Свадебная церемония прошла торжественно, без лишней суеты. Из перспективных пожеланий: с местами для парковки авто иногда проблемы (подумать над расширением подъезда с установкой карманов)
Один из лучших ЗАГСов Карелии. Просторный зал церемоний, отдельные комнаты для жениха и невесты, правда почему-то в комнате невесты есть кондиционер, а в комнате жениха - нет. Приветливые сотрудники. Есть отдельная комната для фуршета.
Петрозаводск, на первый взгляд создаёт приятное впечатление! Особенно Онежская набережная. Но хотелось бы пожелать местным властям, разместить больше скамеек для желающих полюбоваться видом Онежского озера, к тому же места на набережной хватает для этого недорого стоящего атрибута.
Ну и, как во многих городах России, дороги во дворах домов ждут, полнейшего ремонта...
Уважаемые мужчины и женщины! Приезжайте регистрировать семейный союз на берег Онежского озера! Рекомендую! Не сочтите за рекламу. Написал от чистого сердца! Впервые увидел место в далёком 2002, поженился в 2014 и приехал с детьми в 2024 году.
Откуда столько положительных отзывов? Обычный ЗАГС только с бестолковыми сотрудниками. Которые не могут ни проконсультировать , не объяснить, да вообще ничего не могут как будто в городе Петрозаводск закончились люди желающие работать. и набрали самых некомпетентных работников.
Обращался восстановить документы,был очень приятно удивлен вежливостью и скоростью работы.Понадобилось лишь 15 минут на решение моего вопроса,спасибо за ваш труд.
Спасибо, за прекрасную работу архива Загс , на Шотмана 13. Ннине Николаевне и коллективу, спасибо!!! Хорошего настроения. Здорово когда есть прекрасные специалисты . 5++++
Чисто, уютно, спокойно и улажено все сотрудники работают.. За это прям большущий плюс!
Так что, если хотите выйти замуж/жениться.. То очень рекомендую)
Регистрация состоялась 24.08.2023,приехали из Ростова-на-Дону,заявку подавали через госуслуги за 6 месяцев,всё прошло замечательно!!! Спасибо г.Петрозаводскуза очень красивый ЗАГС на набережной Онежского озера,есть где сделать шикарную фотосессию!!!
Если не зарегистрировать брак в Петербурге , добро пожаловать в Петрозаводск!! Время на лето и осень есть !! Можно попросить о выездной регистрации и оглашения бракосочетания !!!
Очень красивое место, великолепные сотрудники с приятным голосом, хороший фотограф, уютные залы и хорошее место в целом, лишиться свободы и узнать кто есть кто!))) Шучу про свободу! Семья - это святое и выше богов!
Всё отлично. Но! Оборудование в банкетном зале устарело. В результате нашу флешку не прочитал и музыки не было. Внутри было очень жарко. Ноторжество удалось на славу. Оказывается теперь свидетели не расписываются после жениха и невесты.
Пришлось побывать по случаю. Не была четверть века. Что сказать. Я понимаю век монетизации. Но ведь не все хотят торжественную запись. Кого то приходят родственники поздравить. Бабушки и дедушки. Которые не понимают, когда им говорят, вы к кому, ещё не время погуляйте на улице. А мы не на юге живём . Для охраны место есть. А для фото, на память сделать инсталляцию недосуг. Это знаковое место. И просто покрасить в розовый цвет не достаточно. Вообщем не понравилось. Грустно. В таком месте расположен. И так неуютно. Государственное учреждение ясно. Но немного теплоты человеческой по случаю. Сердечко с подиумом для фото . Побольше места в предбаннике для всех, а не только для торжественной записи . Эх ,Петрозаводск, разочаровал...
Посещала данное заведение несколько раз добровольно, несколько раз по приглашению. Поняла, что по приглашению ходить приятнее. 🤣 Красивое место снаружи и внутри, приятные работники.
Спасибо за сотрудничество с культурой! Теперь регулярно можно в этом историческом красивом здании побывать если не на регистрации брака, так на концерте Карельской государственной филармонии.
И по профилю - специалисты архива ЗАГСа хорошо выполняют свою работу. При обращении всегда это отмечаю.
Анастасия Капитонова
March 30, 2024
Отличное место, красивый ЗАГС и набережная рядом. Можно прогуляться, посмотреть на интересные памятники и полюбоваться видами Онежского озера.
Подумайте двести раз, прежде чем сюда идти.
Разумеется шутка. ЗАГС как ЗАГС ничего существенного сказать не могу. Место где создаются и разваливаются семьи)