Замечательное и душевное место, хоть я и не верю в Бога.
Люблю прогуляться около этого храма, а также посидеть около него на скамейке.
Как внутри, так и снаружи, храм выглядит аккуратно, чисто, красиво. Сотрудники храма доброжелательны, могут много чего интересного рассказать.
Рад, что храм построен недалеко от общеобразовательных учреждений и моего дома)
Не каждый храм для меня) Но этот полюбила и с удовольствием туда хожу. Иконы всё нашла уже. Батюшки приветливые, да! И весь персонал тоже))) Спасибо)))
Наша домашняя церковь рядом с домом. Иду туда в любой сложной жизненной ситуации. Быть ближе к Богу, а может просто прочувствовать ч
сипы Всевышнего. Место излучает спокойствием и душевным теплом.
Какие минусы могут быть в Храме Господня???
Думаю, этот вопрос слишком мирской. Что касается Храма Воздвижения Креста Господня на Каменке, то это относительно молодой Храм, созданный владельцем Компании "Эталон" или "ЛенСпецСМУ", Заренковым. Он уникальный предприниматель-застройщик, построивший уже много церквей, как и жилых комплексов в СПб. Сам Храм, как бы брат такому же Храму на Кипре. Тогда в 2016-18гг. его возглавлял протеиерей Шогенов Евгений (почётный настоятель Храма), сегодня настоятель Храма иерей Серафим, его зять. Да, он молод, 27лет, но очень энергичный священник (с 14-ти лет был в окружении митрополита Варсонофия), который поручил ему вокруг Храма создать зону христианства с образовательными сооружениями. Сам Храм довольно большой на 300-500чел., но в большие Праздники -- всегда полон. Священники
Храм в очень красивом месте. Новый, светлый. Внутри очень чисто и светло. Есть лавки внутри, это очень важно для пожилых людей, да и молодых тоже, ведь не всегда ноги держат. Приятный батюшка. Правда, не удобно набирать святую воду. Почему-то это можно делать через работников храма. Нам набирала женщина, которая убирает в храме. Пока мы у нее выясняли что и как, она, недопоняв нас, отложила уборку и в раздражённом состоянии пошла набирать воду. Я не осуждаю. Но осадок остался.
Храм с огромными золотыми куполами. Они так сияют, что режет глаз, когда есть солнышко. Находится в зеленой зоне. Рядом несколько ко построек. Кресты. Есть скамеечки. Все новое, красивое, очень приятно прогуляться вокруг. Храм действующий. Классно что в этом районе есть такое замечательное место. В противном случае был бы темный мрачный лес
Была первый раз. Очень красивая церковь. Хор просто чудесно исполнял духовные песнопения. Батюшка на причастия был очень внимателен. Спасибо, Христос Воскресе!!!
Замечательный храм среднего размера рядом с изотовским сквером. На церковные праздники собираются люди в небольших количествах. Очень тихое и приятное место.
Храм замечательный!Энергетика потрясающая,чистая добрая атмосфера!Все священники одухотворенные, на них приятно смотреть, не отрывая глаз!И отдельное спасибо хочу сказать Отцу Серафиму за чуткость,понимание и создание такой атмосферы в Храме, это действительно место силы!
Замечательный храм. Я его постоянно посещал, когда бывал на районе. Он очень красивый светлый. Одтельное спасибо хочу сказать завхозу Ивану, он большой молодец, очень приятный человек. Даже сделал нам с подругой экскурсию на колокольню. Впечатления незабываемые.
SunParadise
January 20
Прекрасная и красивая церковь! Все аккуратно и убрано, очень много фресок, везде стоят свечи, приятная атмосфера, советую вам туда сходить) Минусов - нет.
Душевно в этом храме!
Удобно оплачивать банковской картой, не всегда бывают при себе наличные. Светлая, уютная церковь! Рядом парковки нет, но прогуляться 5 мин в удовольствие!
Крестили дочь здесь. Отличная церковь, ухоженная, чистая, всегда подскажут, на любой вопрос ответят. Крещение прошло достаточно хорошо, без странностей, как это порой случается часто сейчас
Замечательный храм, великолепное убранство, вокруг царит особая спокойная атмосфера, служители внимательны; беседы, проводимые батюшкой бесценны; можно узнать о таинствах православной церкви и о многом другом из христианской жизни.
Это мой храм, куда я хожу с момента строительства, а прихожанин уже лет 10... Родное место, что тут ещё добавить)))
А, вот, чуть не забыл, ни одного батюшки нет на мерседесе, проверено, так что можно ходить))) А если серьёзно, то дружный приход, потому что очень вовлеченные, искренние священнослужители.
Очень нравится. Светло, чисто, цены ниже чем на Долго озёрной. Внутри стоят скамеечки. Для меня оказалось очень кстати. Можно присесть и подумать, отдохнуть и вообще. Очень Светлая. Есть место где припарковаться. Территория храма огорожена и ухожена.
Христос Воскресе! Любая церковь без Служителей это просто архитектурное строение, обливай ты его золотом, полы делай алмазные… Очень достойные Служители в этом Храме: воспитанные, вежливые, не назойливые! Нахождение в этом Храме- истинно в Доме у нашего Отца Небесного! Храни нас всех Господь! Слава Богу за фсё🤗✊🏻
Первый раз был там на Пасху 2022 года, все чистенько аккуратно, красиво
Единственное нельзя оплачивать покупки по банковской карте и цены прям такие высокие, на пожертвование за 1 руб не возьмёшь свечку, как например это в Свято-Успенском Псково-Печерском монастыре, то есть если человек прийдет малоимущий и ему захочется поставить свечку, в этом плане будет тяжеловато
А так все отлично
Крестили сына, припарковаться есть где, красивая церковь, народу немного даже в выходной, крещение проходит каждый день, батюшка который крестил очень хороший, все рассказывает что делает и для чего, чисто, аккуратно, отвечают на все вопросы. По ценам не могу сказать, не с чем сравнивать
Сергей
October 24, 2024
Замечательная и красивая церковь. Очень дружный приход. При церкви есть воскресная школа.
Как можно писать отзыв о храме?! Это место уединения и духовного наполнения - в любом храме такое можно найти.. Храм красивый, территория облагорожена, смотритель при храме - очень добрый, чуткий, внимательный человек. Р.s. Если бы все люди были такими добрыми и душевными, то Мир не знал войн и бед от них...
Храм большой и красивый! Впечатлил! Жаль, что нет старых намоленных икон. Всё иконы - новодел. Хотя одну икону нашли (похожа на старую) - хранится под стеклом. Честно говоря, было чувство, что нахожусь в музее. Хочется верить, что это только у меня так. Мы приехали днём, уже после службы, поэтому батюшку не застали. Служительница сказала, что батюшка не дежурит весь день и придёт за час до начала вечерней службы. В первое моё посещение этого храма, увидела, что отношение доброжелательное, не отталкивающее.
Церковь удивила своей красотой.Яркие,золотые купола на фоне берёз и высотных домов притягивают взгляд!Внутри чисто и очень уютно.Впервые увидела несколько рядов скамеек для тех, кто не может выстоять всю службу.
Один из лучших приходов города при крупных храмах!) Один из духовных центров Приморского района! В храме есть крест с частицей Честного и Животворящего Креста Господня. Очень уютное и красивое место!)
Нравится все!!! Атмосфера, понимающее отношение духовенства( всегда доброжелательно подскажут без осуждения и критики), великолепное убранство, чистота. Так же "краем глаза"заметила, что любые неожиданные моменты решаются без суеты и осуждения. Приятно приходить, приятно следовать, всегда как праздник... даже если приходишь в печали.
Пожалуйста, пусть все так и будет!
Приходите в истинном Уважении, Покорности и Вере...никак иначе!🙏
Всех Благ!
Был приятно впечатлён от от благодатного ,светлого храма. Много раз проезжал мимо, много раз обращал внимание, но не заходил.... А тут зашёл и удивился ,с наружи не совсем большой и выстроен в старинном стиле ,зашёл во внутрь храма ,оказался очень довольно просторным и уютным ,светлым и воздушным . Понравились иконы ! Буду бывать чаще !!!
Приятно жить рядом с храмом. Церковь светлая. Обходительный и вежливый персонал. Приятно заходить. Уютная территория, есть скамейки, можно посидеть с детьми. Хорошее место.
Невозможно давать оценку храму. Не для этого они созданы. Категорически против таких провокационных опросов. Советую модераторам пересмотреть перечень учреждений для оценок.
Был там, мне понравилось! Особое почтение молодому настоятелю Храма отцу Серафиму! Очень внимательный и отзывчивый, всегда готов прийти на помощь нуждающимся! Долгие лета ему 🙏
Евангелие от Матфея 21 стих 12 — синодальный текст: И вошёл Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей, Иоанн Златоуст (~347−407). Ст. 12−13 И войдя Иисус в церковь, изгна вся продающия и купующия в церкви, и трапезы торжником испроверже, и седалища продающих голуби. И глагола им: писано есть: храм Мой храм молитвы наречется, вы же сотвористе и вертеп разбойником.