Отличный детский центр. Мне нравится у них индивидуальный подход к ребенку, профессиональный кадровый состав. Впервые познакомились с центром в период подготовки к школе у прекрасного педагога Мадины Азитовны! Про нее мы узнали по сарафанному радио. И не прогадали. Действительно первоклассный педагог, до сих пор с теплотой ее вспоминаем . Сейчас сын ходит в летний лагерь. Всем доволен, говорит, что интересные мастер-классы, хотовят хот-доги, лепят, мастерят, пойдут еще в кино. Моему сыну трудно угодить, но в Семе он находится с удовольствием, всегда чем-то занят. Про телефон не вспоминает)). И это заслуга педагогов в том, что они умеют заинтересовать ребенка. Я им за это очень благодарна!!
Ходим в мини сад уже второй год ! Ребёнку очень нравится! Работа воспитателей на высоте, очень доступно преподносят материал в игровой форме! Удобный график есть дополнительные кружки и развивашки! Рекомендую однозначно!
Призываю всех ВНИМАТЕЛЬНО прочитать данный отзыв.
Ребенку 3 года, решели посетить детский сад в данном заведении. На первом же посещении главным воспитателем было высказано недовольство, что ребёнок не выполняет ее указаний, ее аж трясло, на что я спокойно сказала, что ребёнок еще не привык, не адаптировался, ему всё интересно, поэтому он всё изучает. Но было видно, что уже тогда воспитателем было принято решение, что ребенок ей не подходит. Уточню, что пока мы ходили, всего посещали группу 4 ребенка. Остальные сотрудники сначала были милыми и приветливыми. На следующий день, она мне заявила, цитирую: "Мы не сможем вам помочь, так как вы будете недовольны тем, что ребёнок ни чего не делает " . На что я справедливо заметила, что у меня претензии к вам не будет, мой ребёнок умеет читать и писать все русские и английские буквы, считает до 100, отзывается на своё имя, отвечает на вопросы, не истерит и не падает на пол, ни чего плохого он не делает. Да он очень активный, ему всё интересно, он любопытный и любит смотреть, что находится в шкафах и на полках, но если его заинтересовать и привлечь внимание он будет делать то, что скажите. Но в глазах уже читалась- вы мне тут не нужны. Далее пошли намеки на то, что мой ребенок аутист, и что ему надо в спец группу. Напомню, что для того чтобы поставить данный диагноз, необходимо отучиться в медицинском вузе 8 лет и получить специальность- психиатр. А не иметь невротическое заболевание на фоне деструктивного перфекционизма и ставить диагнозы всем подряд. Примерно также было и на следующий день, она мне рассказывала, что она делает опыты с уксусом, а он ходит по комнате и она боиться, тут мне не понятно для чего каждый день делать опыты с уксусом? Я пыталась разговаривать, просила дать ему время, предлагала принести альбом и карандаши, чтобы он сидел и рисовал, но решение уже было принято. Ей НУЖНЫ ТОЛЬКО УДОБНЫЕ И ПОСЛУШНЫЕ ДЕТИ. Если что это называется дискриминация. В последный день она уже всех настроила против нас, так что ребёнка выгнали раньше на 30 мин, заявляя, что он открывает шкафы , а я (воспитатель) не могу встать и подойти ( причина не известна). Хотя до этого в другом кабинете, он спокойно сидел и смотрел мультики на английском языке, а другой мальчик 20 минут рыдал. Вот такой печальный опыт мы получили. Поэтому будте внимательны - здесь ГЛАВНОЕ, ЧТОБЫ ВОСПИТАТЕЛЬ БЫЛ ДОВОЛЕН, а не ребёнок и его родители. Ещё мне запомнилась ее фраза: "Я не умею общаться с такими детьми." А что ты тогда тут делаешь? Так может научиться? Нет, проще всех неугодных выгонять. Кстати, я знаю, что мы не первые, которых вот так вышвырнули. Так может руководство наймет действительно квалифицированных специалистов???
Хочется выразить благодарность детскому центру Сема и нашему любимому преподавателю Дине Анатольевне, которая подготовила к школе нашего второго ребёнка, 8 лет мы уже с вами! У Дины Анатольевны индивидуальный подход к каждому ребенку, мы это очень ценим и всегда рекомендуем вмем нашим друзьям дошкольного педагога именно Дину Анатольевну!
Прекрасное место для творчества, досуга и знаний. Очень комфортная, доброжелательная атмосфера. Я очень рада, что мой ребёнок посещает Сёму, потому что он в надёжном, интересном центре и счастлив!
Хотим выразить огромную благодарность ДЦ Сема. Ходим сюда много лет, так же не первый год дети посещают летний лагерь. Нашим детям очень нравится! Особенное спасибо хочется сказать вожатым Дарье Александровне и Лидии Викторовне за чуткость, отзывчивость, интересные занятия! Мы вас любим.
Водил своих двух детей на занятия в течении 9 лет и ни разу об этом не пожалел. Особенно хочу отметить педагога Дину Анатольевну. Она относится к детям даже лучше, чем я сам! Результат её работы очень впечатляет! Дети многого добились в изучении предложенного материала. Советую!
Вожу ребенка на развивашку с возраста 1г 5 месяцев. Мне как маме и ребенку очень нравятся занятия. Педагоги очень внимательные и профессионые. Занятия интересные и разнообразные ,вижу развитие от занятий. Очень многое перенимаю для игр дома. Дочке 2 года как слышит идем в Сёму,бежит одеваться . На новый год посетили утреник ,эмоции только положительные,помимо основного спектакля очень много игровой и развивающей деятельности .В центре давольно часто устраивают для малышей представления,думаю будем на них ходить чаще.
Очень любим этот детский центр, ходим сюда не первый год. Выбрали занятие танцами у Аны Владимировны. Мы в восторге, как и ребенок. Профессионал своего дела, любит детей, на высшем уровне организовывает выступления деток на разных фестивалях. Спасибо!
Хорошая академия развития, ходили оба ребенка в мини сад -3 и 7 лет
Дети довольны, родители тоже))
Сотрудники и преподаватели доброжелательные, внимательные
Организация дня хорошая
Невероятная благодарность от нас с Капитолиной всем преподавателям мини-сада и всему центру Сёма! Это лучший развивающий центр, в который я водила ребенка. Преподаватели замечательные: добрые, отзывчивые, внимательные, строгие, когда это нужно. Занятия очень интересные - ребенок с таким удовольствием каждое утро бежит в сад. И английский, и рисование, и сказки, и у доски они выступают, и праздники устраивают, и еще много много всего.
Что еще немаловажно - классы большие, светлые, потолки высокие, много всяких развивающих пособий, игрушек. От всей души рекомендую этот центр!
Детский центр "Сёма" - это наш любимый центр!
С 3.5 лет ходим сюда в мини-сад (и не только!) И знаете, это не просто мини-сад, где ребенок проводит часы. Это настоящая академия развития! Сейчас сыну 6.5 и вот наши результаты: благодаря грамотным педагогам сын научился писать, читать, считать, учить стихи, выучил множество английских слов и фраз (хорошая база к школе 👍). И всё это легко и с интересом!
Помимо этого в саду проходят занятия с педагогом-психологом, на которых ребята через сказки учатся доброте, эмпатии, взаимопомощи, учатся различать свои эмоции и экологично их проживать.
Танцы и утренняя зарядка - обязательно! Сын даже принял участие в городском фестивале (педагог разучила с ребятами отличный танец, и ребята выступили на сцене!)
Педагоги относятся к детям с большой любовью и уважением. А на мой взгляд - это очень и очень важно для здорового становления личности.
В 5.5 лет мы здесь же, в Сёме, пошли к замечательному логопеду. Она поставила сыну очень много звуков, включая звук Р и наши неправильные шипящие.
А этой осенью пошли сюда же на подготовку к школе. Сын бежит на занятия с удовольствием! И с удовольствием делает "домашку".
Вечерами ходим иногда на живопись, мастер-классы и другие интересные занятия.
И конечно нельзя не отметить замечательные праздники, которые проходят в Сёме и которые доступны всем желающим - Новогодние, Весенние, Летние и Осенние тематические утренники и "вечерники". Для деток - это, конечно, восторг!
С удовольствием продолжим ходить в нашу любимую академию развития "Сёма" до самой школы 😍
Очень благодарна этому центру за такой профессиональный подход к развитию и обучению детей .Сын посещает центр с 1,5 лет ,сначала это было ранее развитие .И что мне сразу же очень понравилось ,занятия проходили по учебному плану ,максимально интересно для детей и мам .Занятие состояло из несколько направлений и в конце обязательно подделка .А сейчас уже повзрослевший сын посещает курс «Умка» и как же я кайфую выполняя домашние занятия с ним ,кайфую слушаю как он уже хорошо читает .В свои 5 лет он уже решает примеры по математике ,прямо гордость .Думаю дальше наш курс продленка .Для работающих родителей -это спасение.И отдельная благодарность нашему педагогу -Дине Анатольевне .Я думала в 4 года невозможно научить ребенка читать ,считать и так заинтересовать занятиями,что он туда просто летит,как оказалось я ошибалась.Также центр постоянно организовывает спектакли ,мастер классы.Новогодняя елка прошла очень интересно ,ребенок был в восторге.
Отличный центр для развития ребёнка! Сын ходит в группу мини детского сада с огромным удовольствием! Педагоги все очень добрые, внимательные, атмосфера в группах замечательная. Отличная возможность для родителей помочь своему ребёнку подготовиться к садику на полный день. Фото и видео отчёты со всех занятий. Также разные виды групповых занятий для развития ребёнка
Очень нравится детский центр "Сема". Посещаем конкретно в пгт Яблоновский. Ходим уже четвёртый год. Посещали и дневной садик, умку, логоритмику, логопеда, будущий первоклассник, арт-песок,всеразличные утренники. В центре всегда чисто. Доброжелательные администраторы, педагоги очень хорошие. А главное ребёнок хочет туда идти!
Приветствую всех! Хочу оставить свой отзыв о детском развивающем центре "Сема" в пос. Яблоновском.
Мой старший ребенок посещает данный центр около пяти лет, младший около года. Дети ходят на занятия с большим удовольствием, потому как педагоги здесь профессионалы своего дела! К каждому ребенку находят индивидуальный подход!
Старший ребенок начинал с занятий в группе "Кроха" с прекрасным педагогом Фединой Мариной Сергеевной. Здесь он учился развитию мелкой моторики, речи и слуха, знакомился с окружающим миром, учился мыслить логически и в целом эти занятия способствовали физическому и интеллектуальному развитию! Теперь он продолжает заниматься с Мариной Сергеевной в группе по подготовке к школе. В настоящий момент уже умеет писать буквы и читать по слогам. Ему было сложно освоить письмо и поставить руку, но благодаря знаниям педагога всё даётся гораздо легче!
Младший сын пошел по стопам старшего брата и также мы начали с занятий в "Крохе" с педагогом Татьяной Владимировной Сурамелашвили. Малышу очень нравятся занятия по творчеству и активные игры! И я вижу прогресс в его речевом развитии!
Не могу не отметить прекрасную работу администраторов! Всегда очень приветливы, вежливы и отвечают на все вопросы!
Детям очень нравится введённая система поощрения, где необходимо собирать наклейки "Семики", по итогам которой ребенок получает приз! Это сильно мотивирует ребенка посещать занятия!
Также в центре всегда проводятся различные праздничные мероприятия и мастер-классы и предлагают услуги приглашенного фотографа для проведения фотосессий.
Благодарю руководство за уютную атмосферу и прекрасно подобранный коллектив! Желаю процветания и успехов нашему центру!
Выражаем огромною благодарность всем преподавателям и детскому развивающему центру Сема.Всегда приветливые, отзывчивые.Ребенок ходит с удовольствием. ♥️Всегда проводят Мастер классы,шикарные праздники🫶
Наш любимый мини детский сад ❤️
Ходим уже 9 месяцев и не променяем ни на какой другой )
Ребёнок каждое утро бежит с удовольствием и не хочет уходить)
Интересные и познавательные занятия. Конкурсы, утренники,ю.
Замечательные, добрые и отзывчивые преподаватели : Оксана Семёновна, Татьяна Сергеевна, Дина Анатольевна, Мадина Альбрусовна. Наш внимательный администратор Александр. Спасибо вам за ваш труд, уютную атмосферу и любовь к деткам 🥰
Спасибо,за ваш профессионализм,индивидуальный подход к ребёнку,нацеленность на результат,заботу и любовь.Ребёнок всегда с удовольствием идёт на занятие.
Впервые мы попали в "Сёму", когда дочке было 2 года. Меня интересовали детские развивашки, и мы посетили пробное занятие курса "Кроха". Дочь в конце занятия была в полном восторге, а я в еще более полном, так как к моему ребенку обычно сложно найти подход, но тут всё прошло идеально. Я смотрела на свою заинтересованную доченьку, у которой горели глазки, не сходила улыбка с лица и был большой интерес повторять за педагогом Татьяной и учиться новому. Конечно же я купила абонемент, и после каждого занятия восторженная дочка спрашивала: "Мама, когда мы еще придем к Тане? Я еще хочу!"
Именно на этом курсе дочь усвоила времена года, а также их различия, выучила морских обитателей, усовершенстовала мелкую моторику, подтянула речь, да и еще много всего) Дома полно поделок с занятий 🩷
Кроме того в "Сёме" мы посещали логоритмические занятия, где был особый вайб) Было музыкально, весело и полезно. Занятия, где заряжаются энергией и позитивом как дети, так и родители🪇🥁
А еще в "Сёме" постоянно проходят крутые мастер-классы, детские спектакли, Новогодние ёлки. Обожаем Вас 🩷
Выражаем огромную благодарность педагогам, всем сотрудникам, вы замечательные👍🏼
Начали ходить на детские развивашки. Приятные учителя, вежливая рецепция. Все есть-вода, туалет,места для ожидания(вместе с развлечениями для детей). Ребенок счастлив, на занятия бежит-это ли не знак, что все хорошо?!)
Ходим с полутора лет в «Сему» и ребенок очень доволен. Интересные познавательные игры. Прекрасные и внимательные педагоги! Каждое занятие что-то новое, поделки, танцы, музыкальные инструменты!
Отлично работают, ребенку очень нравиться туда ходить. Преподоватили очень внимательны к детям и много дополнительных занятий на выбор. Рекомендую однозначно
Лучшие педагоги в дц Сёма! Занимаемся уже второй учебный год! Ребенок в 5 лет уже читает! Занимаемся еще с логопедом Натальей Васильевной, результат шикарный за 4 месяца! А какие утренники проходят! Просто восторг!!! Спасибо большое всем сотрудникам ДЦ Сёма пгт Яблоновский! Вы лучшие!
Самый лучший детский центр на ФМР. Педагоги все внимательные, отзывчивые с лёгкостью контактируют с детками, специалисты своего дела. Детки с радостью идут на занятия т.к. их с радостью встречают в детском центре "Сема". Рекомендую!!!
Отличгый центр, дочка начала заниматься в секции Умка с 4 лет, прекрасный преподаватель Дина Анатольевна, после чего дети друзей нашей поступью пошли с ней готовиться к школе. А благодаря продленке первый класс перестпл бвть стрессом, а приятным препоовожденипм, спасиьо за это отдельное Анастасии Александровне.
Прекрасное место, это наши первые развивашки, ребёнок ходит с удовольствие, а мы в восторге от его поделок с каждого занятия!))) рекомендую
А так же тут состоялся наш первый утренник, все прошло как надо, спасибо педагогам
Мои дети были приглашены на новогодние мероприятия в центр "Сёма". Младшему было полтора года и для него ёлка была первая и яркая! Дочке 6 лет, ходили на праздник постарше. Сюжеты праздника очень интересные, мои дети были в восторге!!! Замечательные актёры, добрый, улыбчивый и приветливый персонал оставил в нашем сердце неизгладимое впечатление!!! Мы пришли впервые в жизни, а ощущение было такое, что мы ходим в Сёму длительное время. Получили подарки и много ярких эмоций и воспоминаний! Спасибо вам огромное от благодарной семьи Синикосовых!
Сын посещает детский центр "Сема"на протяжении пяти лет. Занимался на различных мастер-классах, с логопедом, также был на
курсе робототехники. Уже второй сезон посещает детский лагерь. Ребёнок очень доволен! Преподаватели добры и внимательны к детям, занятия проходят в игровой доступной форме. Рекомендую детский центр "Сема"!
Очень понравился центр, большие помещения с окнами, приветливый и отзывчивый персонал, все аккуратно и чисто. Преподаватель по хореографии замечательный, ребенок даже не хочет уходить. Единственный минус, что родители приводящие своих деток, не считают нужным надевать маски
Самый лучший, детский центр, для моего ребёнка. Работают профессионалы, находят подход к каждому ребёнку. Дочка, с радостью ходит на занятия, а затем, ждёт следующего. Благодарю, сотрудников и руководителей за создание учебных занятий, курсов, которые прививают детям желание учится!
Ребёнок ходит на развивающие занятия к Дине Анатольевне и на танцы к Виктории Викторовне,очень опытные,внимательные педагоги,лучшие!
Центр просторный,уютный, доброжелательные администраторы.
Давно ходим в этот центр. Только позитивные эмоции) чуткие, знающие преподаватели, умеющие найти подход к ребёнку. Прекрасная подготовка к школе, дети полностью готовы. Отличные праздники и мероприятия для детей, всегда весело. Дети довольны
Очень нравится заниматься в этом центре. Преподаватели всегда найдут доброе слово каждому ребёнку. Каждого подбодрят. Помнят особенности каждого ребёнка и учитывают их во время занятий.
Просторное помещение, огромный танцевальный зал - отходили к Виктории Викторовне на хореографию - очень довольны результатами. Везде в помещении установлены рецеркуляторы и есть окна.
Развод родителей на деньги, нет ни одного нормального педагога,с детьми не умеют контактировать абсолютно, особенно есть там Л. Н Тищенко, выгнала ребёнка из группы потому как баловалась на уроке👌(если бы у неё 40 чел было наверное всех бы и выгнала) На Подготовке к школе вам предложат приобрести кучу книг и прописи, то есть разработанной методики нет никакой, все по шаблону, а логопед этого центра сказала, что у ребёнка все очень даже хорошо, при том, что имеется диагноз :Нарушение экспрессивной речи. Вот такой центр отличный, десятой дорогой его обходить нужно.
3года дочери. Записались на пробное занятие к Галине Сергеевне, которая, оказывается, была уже не рада новичкам, высказалась в духе "у меня уже хватает, все слушаются, если не будет слушаться, выгоню". Все шло неплохо, за пять минут до конца занятия выгнала... на первом занятии. Ребенок чуть не плачет от обиды. Зато у женщины нервы в порядке. Удачи в воспитании чемпионов! К вам же, видимо, за этим идут. Или нет?
Преподаватель по английскому языку Мария просто восхитительна - ведёт занятие профессионально и интересно (дети и лепят, и рисуют,и танцуют) и к тому же поёт превосходно! Моей дочке 4 года - очень нравится - всегда на занятие идёт с радостью (из множества подкурсов дочери - это ее любимый преподаватель)!.
Почти 4 года посещения данного центра за спиной, до сих пор ребенок с большим удовольствием идет на каждое занятие, не малая заслуга педагогов, принимавших участие в обучении, обязательно закрепляется домашними заданиями, уверен, что к школе мы более чем готовы.