Ну в первую очередь очень хочется поблагодарить администратора за прекрасную работу. Все быстро, доступно, очень вежливо и приятно ❤️
Студию нашли быстро, инструкция очень подробная. Есть место для парковки авто, территория красивая (успели и погулять). Плюс в студии предусмотрены места для ожидания, что очень удобно.
Брали свидание для двоих за гончарным кругом. Мастер супер милая. За 2 часа объяснила все подробно, показала все процессы изготовления. В ходе работы поддерживала, корректировала, но оставляла место для свободного полёта. Большое спасибо за наше классное свидание. Оба очень довольны 😍🔥
Ждём готовые изделия)
Понравилась Студия🤍✨ очень приятный коллектив. Все объяснили как сделать изделие 🐚🙌 ждём обжиг и будем наслаждаться нашими изделиями ✨✨очень люблю место где расположена студия. Керамика - это превосходный способ провести время с друзьями за интересным занятием ✅🎯
Были с сыном (8 лет) на занятии Лепка для детей, преподаватель Алина Сидорова.
Мастерская располагается в здании бывшей Николаевской богадельни на территории усадьбы Измайлово, по которой, кстати, можно прекрасно погулять, пока дети творят. Если гулять желания нет, то можно просто попить кофе или чай с печенюхами, наблюдая за процессом.
Найти вход было достаточно легко, учитывая, что за день до посещения пришла напоминалка с подробной инструкцией.
Парковка только городская, соответственно, за территорией усадьбы, но местечки там были.
Также хочу отметить очень терпеливого преподавателя Алину. Моему сыну очень сложно усидеть на месте больше 30 минут, но она успевала удерживать внимание всех маленьких гостей на протяжении всего занятия. Все изделия, сделанные во время занятий, остаются на обжиг. Недели через 3 можно уже забирать.
Обязательно придем ещё раз😁
Доброжелательное общение, уютная атмосфера, красивая и удобная студия.
Чувствуется, что все сделано с интересом и любовью.
Сигурд успел каждому помочь, объяснял технические моменты. Очень корректно помогал понять, каким человек хочет увидеть свое изделие и как это осуществить.
Не подгонял по времени и сказал, что есть возможность доделать то, что не успели, за столом рядом, даже если будет время занятия новой группы.
Еще мне и ребенку понравились занятия Марии по субботам для школьников. Где дети в очень расслабленной, творческой и не директивной атмосфере лепят, общаются и угощаются вкусностями.
Рекомендую!
Это было чудесно 🤍Анастасия просто космическая🌟если бы мастер-классы не закрывались, мы бы с удовольствием пришли бы ещё не раз. Очень нам понравилось и формат "индивидуальный" для нас оказался очень комфортным. Мы прекрасно "отметили" день рождения за гончарным кругом. Время пролетело незаметно. Мы в восторге. Анастасии огромное спасибо, она невероятная, мягкая, чуткая и очень классная🤍🤍🤍
Прекрасная студия, приятная и дружелюбная атмосфера! Мастер
Анастасия творческий, интересный человек, деликатно помогает с
технической стороны реализовать идею, с которой пришел в студию.
Очень хотелось бы, чтобы мастерская запустила обучающий курс для
желающих более глубокого изучения керамики, для развития
технических навыков, изучения способов декорирования, создания
различных форм и творческих поисков.
Ребята, я в восторге! Давно мечтала попасть в эту мастерскую керамики. Удобная локация, атмосферное местечко в Измайлово, прекрасный мастер-педагог Сигурд!!
Интересно , познавательно и для души!
Учитесь творить красоту!
Рекомендую.
После второго занятия поняла , что два часа катасрофически мало, только во вкус входишь от процесса.
Здравствуйте, спасибо ребята вам за студию! Она расположена в старинном городке. И это только создаёт ещё более уютную атмосферу для лепки. Как в старые времена, когда все делали своими руками. Мы было с дочкой первый раз и остались в восторге. Придём ещё раз обязательно! К сожалению, не помню имя мастера, но девушка была волшебная. Очень чуткая и внимательная. Процесс лепки из глины-это как медитация. И потом так приятно видеть дома посуду, которую ты сделал своими руками. Ребята не ограничивают в глине, за что им большой респект. Чувствуется, что все там с душой. За один раз моя дочка сделала 2 большие тарелки. А я слепила вазу. Теперь у нас план расписан на год вперёд из того, что мы слепим ещё в этой студии для нашего дома и наших близких. Владелец и мастера студии, спасибо вам огромное за вас ❤️
Очень классное место, на острове, можно погулять перед занятием или после занятия. Сама мастерская прекрасная, есть все, что нужно.
Нравится, что каждый может прийти со своей идеей и сделать, что хочет. Нет такого, что все делают одно и то же.
Преподаватели прекрасные, Анастасия, Сигурд. В общем, очень рекомендую, если хочется отдохнуть, развеяться, выплеснуть творчество!
Была на гончарном круге, все понравилось. Сама мастерская очень уютная и атмосферная, педагог Анастасия - чуткая, добрая и отзывчивая❤️ Еще место очень красивое - городок им. Баумана, очень приятное местоположение. Обязательно приду еще!
Очень приятное и атмосферное место. Урок прошел интересно и познавательно, узнали много нового. Преподаватели очень отзывчивые, к каждому находят свой подход и учитывают индивидуальные предпочтения, к своему делу подходят с явным энтузиазмом и заражают им всех присутствующих) занятие принесло исключительно положительные впечатления, так что всем советую!
На звонки не отвечают (не смогла дозвониться в течении трёх дней), решила доехать по указанному адрес, уточнить как можно попасть на мастер класс, на Яндекс картах было указано что день рабочий (открыто) по факту все было закрыто, телефон указанный на сайте не отвечал, а потом и вовсе стал не в сети, не действующая организация
Потрясающее место, для воплощения своих фантазий, для изобретения подарков для близких и любимых, для релакса и познания чего то нового, для открытий.
Очень советую хотя бы раз в жизни это попробовать. Я уже оторваться не могу, вот сегодня уже четвертый раз иду.
Если хотите необыкновенный подарок, продумайте заранее чего Вы хотите, и не затягивайте с воплощением, так как он будет готовится недели три четыре, в зависимости от загруженности.
Мы ходили в Elster Ceramics на «свидание за гончарным кругом». Студия находится на красивейшем Измайловском острове в историческом здании, что создаёт особую атмосферу занятий там. Внутри мастерской очень приятно и чисто. Мастер-класс нам проводил мастер по имени Сигурд. Сначала он провёл экскурсию по студии, рассказал о материалах, о процессе работы, этапах обжига. Рассказывал очень интересно и увлечённо, видно было, что человек любит своё дело и разбирается в нём. Затем мы сели за гончарные круги, и мастер подробно объяснял и показывал технику работы за кругом, уделяя внимание каждому из нас, помогал, поправлял ошибки, давал возможность по несколько раз отработать базовые приемы работы. Выбор темы и формы изделия был свободным, и если у нас не получалось сделать нужную форму мастер всегда приходил на помощь. На дальнейших этапах сушки и покраски изделия он также подсказывал, правильно ли мы всё делаем и отвечал на все наши многочисленные вопросы. Мы с мужем занимались гончарным ремеслом впервые, и это оказалось гораздо сложнее, чем мы думали, поэтому было очень здорово иметь такого классного и терпеливого наставника!
В общем, впечатления от свидания в Elster Ceramics у нас остались только самые позитивные, рекомендую всем эту студию, если хотите приятно провести время и научиться гончарному мастерству!
Очень атмосферное место с подлинно творческим духом. Находясь там, приведя ребёнка на занятия, сама фонтанирую идеями. Мария Левин - преподаватель по скульптуре, очень тепло встречает как детей, так и родителей. Можно попить кофе и перекусить, пока ребёнок занимается, Мария всегда заботится об угощение. Спасибо, это так греет!
Студия уютная, в красивом месте. Сервис на троечку. Задерживают изготовление заказа, мало уделяют внимания в процессе. Анастасия явно была от нас не в восторге, а мы от неё.
К сожалению, у всех 4 участников остались очень смешанные впечатлегия от «мастер-класса»
Я была второй раз и всё равно была в растерянности. С Эльстером было намного больше вовлечённости и внимания.
Все очень понравилось! :)
Даже если вы очень сильно сомневаетесь в своих творческих способностях, то ребята обязательно помогут вам их раскрыть хотя бы в рамках гончарного искусства.
Ходили на мастер-класс по гончарному искусству с росписью ангобами. Все подробно объясняют и показывают, а если есть какие-нибудь вопросы, то развернуто отвечают. Атмосфера очень дружеская и веселая. Буду рекомендовать всем мастерскую Elster Ceramics.
Замечательная мастерская, расслабляющая атмосфера! Отдельное спасибо Анастасии! Она проводила занятие для меня и сына (8лет) на гончарном круге. Очень внимательная, тактичная и участливая девушка, умеющая заинтересовать детей и найти к ним подход!
Очень отличный мастер-класс. Все очень хорошо: и атмосфера, и наставления мастера, и сам процесс работы. Сигурд очень располагает к себе, при этом диалог ведет очень ненавязчиво. В общем это очевидно рекомендация даже тем друзьям, кто никогда не думал о подобном :)
Прекрасное, атмосферное место. Преподаватель Сигурд внимательно давал советы и помогал, показал комнату обжига, отличный подход и к детям, и ко взрослым. Была на занятии с детьми 6 и 9 лет, у всех отлично получилось, сын успел сделать даже два предмета.
Сама студия очень красивая, в светлых тонах, фотки получаются шикарные)
Здравствуйте, недавно я посетила мастер-класс по ручной лепке, занятие проводил мастер Сигурд, замечательный и талантливый человек. Хочу поблагодарить студию за прекрасное занятие. Изготовленным мною шедевром я осталась довольна! Удачи и благополучия создателю студии!!!
Очень творческое место) С радостью дарю родным мастер-классы и самой понравилось на коворкинге. Здорово, что предоставляют все материалы и немного направляют) И кофе попить можно😊
Анастасия Джамришвили
August 5
Несмотря на то, что студия переехала и перестала давать мастер классы, к ним все равно приятно зайти и посмотреть работы. Купить что-то в шоу руме. Мария и Сигурд делают прекрасную керамику для дома.
Была на занятии по ручной лепке по карте ToDoBox. Внимательный и отзывчивый преподаватель Сигурд Эльстер рассказал про все нюансы работы с глиной и в процессе лепки аккуратно направлял каждого. Очень уютная атмосфера в мастерской, после занятия ощущается какое-то приятное спокойствие. Хотела еще раз выразить благодарность.😊
Были впервые на лепке, очень и очень понравилось:)
Мастер-класс проводила мастер-Диана, все очень доступно, деликатно, по-доброму нам объясняла и помогала💙
лепка оказалась очень медитативным занятием, казалось, что я могу провести там весь день. Кстати, место в котором находится мастерская очень атмосферное и с большой историей.
Очень хорошо, что его занимает такая мастерская и такие душевные люди✨
Очень приятная и атмосферная мастерская. Время за работой буквально пролетает, когда полностью погружаешься в работу. Сам процесс очень успокаивает, а фоновая музыка в этом помогает. Приходила первый раз, думала ничего не получится, однако мастер Анастасия всегда была рядом и подсказывала как и что делать.
Обязательно приду ещё раз на занятие и посоветую своим знакомым!
Очень приятная мастерская, в аутентичном историческом здании в Измайлово. Прекрасная творческая атмосфера и преподаватели. Работы можно забрать после обжига через определенное врнмя. Спасибо!
Обожаю эту студию!
Невероятно душевная, творческая атмосфера, которая позволяет создавать прекрасные керамические изделия без всякого опыта! Заботливые, забавные наставники проводят мастер класс таким образом, что на выходе вы получаете не только готовую работу, но и понимание и знания о том, что такое глина, глазурь и как они взаимодействуют. Здесь можно философсивовать, шутить, отпускать все внешние проблемы и просто наслаждаться творчеством.
Атмосфера очень приятная и дружелюбная. Мы опоздали даже, к сожалению, но мастер Евгения вошла в наше положение, подождала и провела полноценный МК. Мы с МЧ прекрасно провели время, сделали красивые фигурки из глины, а Евгения нас обучала и помогала нам. Все очень понравилось. Спасибо вам и отдельное спасибо талантливой Евгении! <3
Мне очень понравилось в этой студии: находится в очень атмосферном месте, внутри обустроено не хуже, мастер - очень приятный и интересный собеседник, ну и, конечно же, знаток своего дела. Никогда бы не подумала, что мне настолько понравится гончарное искусство - очень медитативный процесс: заставляет одновременно расслабиться и забыть обо всём на свете, но так же ты и очень сконцентрирован на том, что ты делаешь. Всем рекомендую!
Долго выбирали студию, куда можно было бы сходить вдвоём. Долго присматривались к Elster Ceramics, потому что ехать далековато было для нас. Но все же решились сюда. И это был прекрасный выбор.
Вы можете выйти на ст.м. Соколиная гора, пройтись по парку, покататься на катамаранах, а после дойти до гончарной мастерской и завершить вечер созданием чего-то прекрасного.
Наш педагог Сигурд был вежлив, мы классно провели время, посмеялись, поговорили и сделали тарелочку и кружку.
Осталось дождать изделия после обжига!
Всем рекомендую!)
На прогулку по парку и окрестностям усадьбы можно потратить весь день, а совместив с занятием на гончарном круге-день будет идеальным!!
Для празднования дня рождения в узком кругу выбор пал на мастер класс по ручной лепке, что приводило меня в беспокойство, в свете разношёрстности друзей и родных - разный возраст, разные интересы, и кто бы мог подумать, что, зайдя в студию и, попав под чуткое руководство Сугарда и Дианы, мои сомнения в успешности праздника вмиг улетучатся как и всякий возрастной барьер!
Мы провели прекрасный вечер, забыв обо всех заботах, полностью погрузившись в процесс творчества и общение) уверена мы ещё не раз поработаем вместе, спасибо за ваши старания и труды! Elater Ceramics- вы чудо ❤️
Обожаю эту студию. Ходим с мужем второй год, начинали с обычной лепки, теперь полюбили гончарный круг. Островок спокойствия и медитации, отличные преподаватели, приятная обстановка, адекватные цены. Всем рекомендую!
Очень понравился урок по лепке с росписью под руководством Евгении, группа максимум 4 человека, Очень уютно и студия на территории измайловского кремля , после можно погулять по красивым местам)
Была в мастерской на групповом занятии по ручной лепке с росписью. Занятие проводил Сигурд Эльстер. Работать было интересно, Сигурд давал рекомендации с первого и до последнего этапа, оставляя свободу творчества и возможность пробовать и ошибаться. Расположение мастерской уютное, сама мастерская тоже симпатичная. Жду результатов обжига моих листов!
Безумно приятное пространство! Занятие было сюрпризом для подруги, она осталась очень довольна:) Объясняли все максимально понятно и тактично, было очень комфортно🤍 Брали занятие на двоих на гончарном кругу.
Здравствуйте)
Хочу сказать огромное спасибо студии за суперкрутой досуг! Регулярно прихожу сюда по абонементу на коворкинг! Для тех, кто любит исследовать всё самостоятельно, хочет просто полепить и получить удовольствие в непринуждённой обстановке-самое то! Пожалуй, теперь это моё самое любимое место в Москве!
Во-первых, невероятной красоты и энергетики остров! Расслабляет перед занятием) Во-вторых, чудесная и уютная студия! Особенно с солнышком в утренние часы!!! Ну, и самое главное люди! Сигурд, Диана и Анна! Потрясающие ребята! Очень интеллигентные, глубокие, относящиеся с юмором, огромной любовью и профессионализмом к своему делу! Для тех кто как я приходит, и часто не знает что слепить, как слепить и так далее, ребята всегда подскажут, поддержат и предложат разные идеи! В итоге, получается всегда супер!! Полное ощущение большой творческой семьи! Уходишь после занятия наполненной, спокойной и счастливой!
Лучшая студия керамики!!!! Люблю!♥️
Благодарю студию, за этот потрясающий опыт и невероятную, домашнюю атмосферу🤗 это лучшее место для освоения нового навыка или для получения приятных эмоций. До сих пор с теплом вспоминаю как здорово было заниматься творчеством, ведь тут все располагает к этому! Отдельное спасибо мастеру, куратор, владельцу студии- Сигурду ведь его открытость и мастерство вдохновляет! Обязательно прийдём к вам ещё 🙌
Приятное место, в котором работают открытые и добрые люди. К каждому ученику подходят с пониманием и поддерживают любой творческий порыв. Моя первая работа не пережила обжиг, поэтому пригласили на второй мастер-класс бесплатно, чтобы провести работу над ошибками. Тёплое место, которое согревает душу.
Первый опыт взаимодействия с керамикой оставил только позитивные эмоции. Все интересно, захватывающе. Само место также очень необычное. Теперь ждём результат своего труда 😀
Алиса Кисленицына
May 10, 2022
Мне очень нравится в этой студии. Прихожу уже во второй раз. Расположение просто супер, уютное место, высокие потолки, приятный интерьер, творческая атмосфера, распологающие к себе люди. Абсолютное принятие. Музыка иногда не совпадает с настроением, но это очень субъективная вещь.
После занятий хочется приходить просто так. Какое-то очень терапевтическое место. Может, стоит и диванчик таким фанатам поставить)))
Ребята заботятся об экологии (например, когда пишут о готовности изделия, советуют взять ткань, чтобы не пользоваться одноразовым упаковочным материалом).
Преподаватели очень мягкие и творческие люди, чувствуют твой настрой, если хочется поговорить, поддержат беседу, или создадут созидательную тишину, чтобы вдохновение не уплыло.
В мастерской много возможностей для реализации задумок. Это развивает творчество и желания.
Желаю ребятам процветания ❤
Замечательная и атмосферная студия! Ребята очень доходчиво объясняют как работать с материалом, делятся секретами и могут помочь, когда это надо.
Вдохновение и желание лепить дальше после каждого посещения!
Anonymous review
May 30, 2022
Второй раз 29.06.2022 посетила студию с племянницей, которой 12 лет. Мы обе остались в восторге! Племянница в начале немного стеснялась, но Сигурд настоящий профессионал: очень вежливо общался с ребёнком, они быстро нашли общий язык. Мне же было попроще, потому что с Сигурдом познакомились на предыдущем занятии 😅
С нетерпением жду готовые изделия и, конечно же, приду не раз!
Были сегодня с мужем у Сигурда на мастер-классе по покрытию глазурью. До этого с ним же учились на гончарном круге делать чайницы для хранения чая и чайный пруд. Хочется сказать Сигурду огромное спасибо за такое приятное занятие! Нам всё очень подробно рассказали про краски (мастер сразу спросил, насколько глубоко мы хотим заморочиться:)), всё показали, ответили на все вопросы. В процессе Сигурд заботливо помогал нам скорректировать все недоработки, никуда не торопил, и под конец мы параллельно с занятием разговаривали обо всём на свете. С нетерпением ждём, когда можно будет забрать готовые изделия и заодно записаться ещё на какой-нибудь мастер-класс! Муж сказал, что занятиы в студии лучше всего помогают ему разгрузить голову после рабочей недели:) Сходите и не пожалеете о таком прекрасном опыте!)
Anonymous review
September 6, 2022
Были на ручной лепке с росписью ангобами. Мастер-класс проводил Сигурд. Мастер замечательный всё рассказал, помогал и шутил вместе с нами. Обстановка была легкая и творческая
Это были чудесные 2 часа
К посещению советую!
Замечательное занятие! Впервые в жизни работала на гончарном круге. Потом можно было расписать изделие по своей фантазии. Большое спасибо Анастасии - ведущей занятие!