Была в августе. Рекомендую всем, кто хотя бы день будет в Россоши. Находится музей в историческом центре. Рядом с храмами. Коллекции музея собраны энтузиастами и неравнодушными гражданами города. История от первобытности до современности. Очень понравились залы с традиционными костюмами. Уникальные артефакты Великой Отечественной войны, в том числе, форма врагов. И не только немецкая (!). Секрет не буду открывать. Но, мы помним, что наш народ вынужден был бороться за Родину, защищая её не только от сил Вермахта. Приезжайте в музей, увидите.
Хотела бы поблагодарить сотрудников музея, за увлекательную экскурсию. Хоть мы были и не долго в музее, но для посещения с детьми, очень рекомендую этот музей! Он не большой, уютный, можно рассмотреть экспонаты очень близко. Предметы музея, которые каждому взрослому очень знакомы, особенно тем , у кого была бабушка в деревне. Но современным детям, данные предметы -как темный лес))). Поэтому и интересно и не утомительно. Нам очень понравился зал с народными русскими экспонатами, особенно утюг👌💐
Большое спасибо работникам музея за полную и подробную экскурсию. Музей объединяет в себе артефакты, картины, реконструкции и не только. Рядом расположен филиал содержащий уникальные экспозиции. Желающие могут купить на память сувениры и продукцию музея. Хочется пожелать музею и городу развития и благополучия.
Был 31 октября 2022 года. Спасибо большое за экскурсию, очень интересно и занимательно. Конечно же, такому музею необходимо не помещение в виде подвала, а большие просторные залы в отдельном строении. Сотрудникам большое спасибо за отношение к музею.
Посещали в декабре 22г. Очень понравилось, Рачинская Л. М. провела очень душевную экскурсию. Желаем процветания, нового помещения, посетителей. Надо продвигать местный музей и знать историю своего города. Спасибо большое.
В Россоши не так много интересных мест. Но в музей сходите, при возможности. Сводила туда детей в очередной свой приезд. Попросила, чтобы нам провели экскурсию. И мне и детям было интересно послушать и посмотреть на экспонаты начиная с древних времен и до наших дней. Скоро музей переедет в другое здание, успехов и развития ему!
Был шокирован, приехав в рабочие часы (суббота 10:00-14:00),закрытым входом и отсутствием любой возможности узнать хоть что-то на месте. Я знаю, музей сам замечательный, а вот ответственных за информацию от руководства надо бы обязать работать посерьёзнее.
Посетили сегодня этот замечательный музей. Узнали много нового и познавательного для себя. Спасибо огромное экскурсоводу этого музея, которая была очень внимательна и отзывчива и доброжелательна. Обязательно вернемся сюда в следующем году.
В Россошанском краеведческом музее, в 5 залах много ценных экспонатов, картины местных художников, интересные выставки коллекционеров. Рекомендую посетить музей и увидеть лично все экспонаты.
Я люблю этот музей. Была более 10 раз. И каждый раз узнаю что то новое. Прекрасно когда в городе есть такой великолепный музей истории родного края. Рекомендую посетить краеведческий музей. Кольчуга, копье, картины, макеты!!!
Посетил музей! Советую побывать в краеведческом музее! Интересно, Дух захватывает, уникальные экспонаты, интересные факты из истории города и района. Работники музея просто КЛАСС!
Замечательные проходят экскурсии, интересны экспозиционные выставки, сотрудники молодцы сколько ни приходим все время удивляют чем-то новым. Спасибо за их профессионализм.
Россошанский краеведческий музей преобразился, новый облик создали не равнодушные сотрудники музея. Желаю музею дальнейшего процветания и нового здания.