UPD: После посещения Машина едет к морю и LED, меняю свою оценку на уверенную "пять звёзд". Это шикарные перформансы..
Просто как и в любом другом театре, Алеф - это своего рода "гадкий утенок"..
Не нужно заниматься подменой понятий. Это шлак, причем шлак архаусный.
Современное искусство, которое ‘вытуживали’ на постановке ‘Алеф’ - сложно назвать чем то другим, кроме бредом наркомана.. мне было грустно смотреть на то как большая часть зала изображала одухотворенность, и занималась поиском скрытого смысла.
Бессвязыне реплики, повторяемые 20-30 раз, полная несвязность действий и их нелогичность, ужасна работа костюмера и на десерт: постоянный слом 4й стены.. искренне жаль потраченных денег
Прекрасный театр, была на Вчерашнем чае. Произведение глубокое, психологичное. Не для тех, кто хочет отдохнуть и разгрузиться. Поражает глубокимой и неприятной правдивостью персонажей.
Атмосфера аскетичная, как будто пришел влицей (почему-то напомнило мне его), все просто, минималистично. Лофт пространство
Вчера посмотрела спектакль Вечерний чай. Как тонко и проникновенно задуманы, отражены и исполнены волнующие многих из нас проблемы современности и человеческих отношений. Спасибо! Спасибо! Спасибо! Непременно приду к вам ещё.
Была на моноспектакле Смерть.Есенин - очень понравилось. Павел весь спектакль держит внимание зрителя, читает вдохновенно, смотришь и как будто включаешься в диалог с ним. Хочется прийти еще раз, чтобы снова пережить эти эмоции - мне не хватило одного раза 🙈
Кстати, на сайте заявлено, что спектакль идет 1.30 без антракта, по факту же 50 минут - в 19.30 начался, в 20.20 закончился.
Самый необычный театр в Питрре.Летом,театру стук 35 лет!Все это время,театр живет Особняком.Разные были спектакли за без малого 25 ле,как Я ходу в Особняк.Сецчас,репертупр небоььшой,но дострйный.
Маленький зал с современным интерьером переносит зрителя в мир постановки, а персонал помогает стать персонажем истории.
Магическая атмосфера и волшебная передача смысла.
Удобное расположение, метро не далеко. В этом же доме есть кофейня где можно скоротать время перед посещением театра.
Очень таинственно, есть над чем подумать, не для каждого зрителя. Лучше заранее планировать посещение, билеты быстро разлетаются. Угощают чаем и печеньками.
Рекомендую спектакль Машина едет к морю. Не оставит равнодушным никого...
Игорь Селиванов
December 11, 2023
Полностью соответствует своему названию. Попытка создания "особого" театра. Постановки разных жанров и направлений, но почти все они не являются коммерческими и не рассчитаны на широкую аудиторию. В сборной труппе театра есть представители таких известных экспериментальных проектов как: театр Derevo, театр АХЕ, ученики В. М. Фельштинского. Сцена максимально приближена к зрителю, там всегда минимум декораций. Для ознакомления я бы посоветовал "Комнату Герды" режиссёра Яны Туминой с талантливой актрисой Алисой Олейник.
Спектакль "Машина едет к морю" оставил сильное впечатление. Девушка, которая играла Виктора, просто потрясающе перевоплотилась в роль. Но и остальные артисты были превосходны. Немного тесновато , но это не главное. Однозначно стоит всем посетить этот камерный театр. Спасибо артистам! Браво!
Камерный лофтовый театр. Материал для постановок нетривиальный.
Что важно знать при посещении: в зал пускают за полчаса до начала. Буфета нет, фойе тоже практически нет. Рассадка свободная.
Уникальная подача материала позволяет артистам творить невообразимые вещи, которых даже иногда не ожидаешь. Место на любителя, но по мне так все было отлично. Творческих успехов труппе.
Была на учебном спектакле. Много народа, к концу душновато. Для малого количества зрителей нормально. Молодежь старалась. Можно припарковаться без проблем.
Это театр высокого уровня. После спектакля "Мрамор" был несколькодневный отходняк в самом хорошем смысле. Мне есть с чем сравнивать, потому что на постановках я была очень разных и часто, со знаменитостями и нет. То качество игры, декораций, звука, которое делают здесь - вышечка. Желаю театру "Особняк" ещё долго радовать и удивлять спектаклями
Потрясающий театр! Один из лучших в Петербурге. Непревзойденная игра актёров, интереснейшие взаимодействие с пространсвом и завораживающие сюжеты спектаклей!
Камерный театр. С потрясающими психологическими постановками, которые не оставляют пресного впечатления. Театр-квартирник, театр-разговор, театр-потрясение.
Прекрасное камерное место. Возникает ощущение включённости в действие спектакля. Необычное пространство. Есть дворик, где в антракте можно пообщаться с местными коммуналами. Остальное зависит от спектакля.
Тем, кто любит небольшие театры, где сцена и зрительный зал практически соприкасаются - лучшее вместо в СПб. Контакт актёров и зрителей практически постоянный.
Здесь периодически проходит необычный и крайне интересный фестивал "БутоЁ". Тот самый творческий андерграунд СПб.
В таком виде театр ни разу не посещал, тем приятнее было.
Видны все эмоции артистов.
Ощущения полного причастия к происходящему.
Бы в восторге.
Елизавета Стрельцова
October 20, 2023
Очень крутое место, но испортили его два фактора - а) очень душно из-за столпотворения и б) очень воняет пОтом по той же причине. Я всё понимаю, это сильно субъективно, но ничего не могу поделать - всё впечатление мне испортил безумно вонючий мальчик, сидящий передо мной и машущий руками. Простите, даже не досидела до конца.
Отличный театр. Смотрели "Комнату Герды" Прекрасный камерный спектакль Яны Туминой. Актеры (их всего два в этом спектакле) - блеск. Рекомендую к просмотру.
Мне нравятся такие здания, раз в три месяца ставят годные спектакли, можно взять с собой жену или любовницу, редко тут встречаю знакомых может потому что я из интерната
Вот же, такой отзыв написал, а он пропал.
Тогда кратко. Если вам нравится пьеса И. Бродского "Мрамор", то идите в этот театр смотреть её постановку. Того стоит, актёры молодцы!!! )
Супер театр! По питерски уютно, аутентично, смотрели комнату герды. Очень запомнилось, ещк вернемся, спасибо
Анна Баскакова
February 16, 2022
Камерный театр, сидения - стулья, не кресла, но видно хорошо. Сцена рядом со зрителями, создаёт эффект присутствия. Декораций немного, но актёры отличные. Смотрела «Качели для двоих» и «Земная шваль», получила море эмоций. Очень рекомендую.
Билетов продают больше чем у них есть мест, только это напрягло, пришлось сидеть на стуле откула не всю сцену видно,по поводу актеров ребята молодцы, хотя и ушел до конца не досмотрев