Достаточно милый маленький музей. Очень понравилась выставка Вселенная в деталях. Интерьеры старинного здания и чугунная лестница прекрасны. А вот смотрительницы да, старой школы - заходишь в зал и тебе тут уже не рады... Увы, отношение не поменять...
Музей находится в самом центре Омска, очень впечатлил. Экскурсовод Елена подробно рассказала об экспонатах и о самом здании, в котором находится музей. Рекомендую к посещению.
Посмотрела выставку которую может уже и никогда не увижу больше. Очень довольна. Спасибо огромное администрации музея за калейдоскоп выставок. Я приезжаю в командировку и ухитряюсь после работы посмотреть на шедевры из "запасников" музея.
Очень приятный музей. Чудом сохранившаяся лестница заслуживает особого внимания. Очень внимательные смотрители. Сама экспозиция очень разносторонняя и интересная. С удовольствием провёл вечер.
Ничто не убивает искусство так эффективно, как люди, которые его защищают.
Есть у меня традиция: приезжая в командировку в новый город, в свободное время хожу в музей. Вот и Омск не стал исключением. Экспозиции великолепные, вечер обещал быть волшебным. Я ожидала испытать эстетическое удовольствие, но испытала лишь досаду и унижение, вызванные безосновательными замечаниями и придирками от музейных смотрителей. Не смотря на то, что мы с супругом вели себя прилично, стоило нам войти в зал, как нам тут же прилетало замечание, якобы мы пытаемся трогать экспонаты(не сказать, чтобы мы как-то маргинально выглядели или вели себя). Это происходило в каждом зале, в некоторых не по разу. Самая странная претензия в мой адрес "не трогайте заградительную ленту" (У меня плохое зрение и я приблизилась, чтобы рассмотреть резьбу и комментарии к работе, из-за чего задела ленту краем рубашки). К третьему-четвертому по счету залу мы с мужем чувствовали себя подавленными. Никакого искусства, кроме искусства доброжелательного человеческого общения уже не хотелось.
Добротный музей с качественной экспозицией, милые смотрительницы. Устроитель выставки «четвероногие друзья» имеет отменное чувство юмора, это же надо так про мебель?! Выставка про путешествия лучше любого инстаграмма блогера путешественника, очень заметно ещё и измерение времени. Например в ГДР сейчас не попасть, а в музее - легко. И гДР там совсем не Германия сейчас :)
Я не особый цениьель живописи, но музей очень приятный, на момент посещения работало 16 залов, можно взять аудиогида. Если хотите наполниться и насладиться хорошей экспозицией, вам точно нужно заглянуть сюда.
Интересно, познавательно, с удовольствием хожу на выставки. В прошлом году каждое последнее воскресенье месяца был бесплатный вход. Хотелось бы и в этом году воспользоваться такой акцией.
Детям до 12 лет здесь конечно скучно. А вот взрослым советую в соседнем краеведческом музее нанять гида часе на 2 и пройти экскурсию по центру Омска. Это полезно.
Хороший музей, но есть несколько "НО". Во первых, самих произведений М.А.Врубеля до обидного мало, всего один небольшой зал!
Еще один немаловажный минус - очень скрипучий паркет - видимо давно назрел вопрос его ремонта!!
Одна из лучших коллекций русской классики и авангарда за Уралом. Большие и удобные залы основной экспозиции. Удобное расположение в центре города. Хорошие гиды. Молодой и творческий коллектив.