Одинцовский краеведческий музей и ракетный комплекс стратегического назначения 'Тополь'
Вот если не побывать на уличной открытой экспозиции здесь, то вообще довольно сложно представить сочетание этих слов в одном предложении 🤭
Начать стоит, что вход на территорию бесплатный и у вас появляется замечательная возможность посмотреть экспонаты военной техники и почитать на стендах, расположенных у 'Тополя' о ракетных войсках стратегического назначения. Итак кроме легендарного ракетного комплекса, который верой и правдой отслужил до пенсии и собственным ходом приехал до своего места покоя у музея, здесь можно увидеть ударный вертолет Ми-24, истребитель МиГ-29, спутник-разведчик «Зенит-2», бронетехнику: танк Т-80, бронетранспортер БТР-70, боевую машину пехоты БМП-1. Здесь же можно посидеть в легендарном фронтовом автомобиле «Виллис-МБ», что делает посещение особенно интересным детям.
Помимо вышеперечисленного есть несколько образцов артиллерийских пушек и авиационных ракет, а также ракета зенитно-ракетного комплекса С-125 «Нева», ну и вишенкой на торте, рядом с воссозданным блиндажом, парочка отцов русской революции - бюст Ленина и жанровая скульптура Ильича указывающая рукой на обязательное посещение выставки в здании музея🤭
Посетил музей с экскурсией, музей единственный в городе Одинцово, здесь можно познакомиться с историей быта, знаменитыми личностями города. Экскурсовод Елена знает свое дело, любит свою профессию и это добавило хороших впечатлений. Где как ни тут узнаешь о художнике госзнака, который принимал участие в создании герба СССР.
🎉🏛️ Дорогие друзья! Сегодня хочу поделиться с вами потрясающим опытом, который я пережила в Музее, расположенном по адресу: Коммунальный пр., 1, Одинцово! Этот удивительный музей не просто место для хранения экспонатов, а настоящий храм истории и культуры, который открывает перед нами двери в прошлое! 🌟
Как же приятно войти в это пространство, насыщенное знаниями и эмоциями! Каждый уголок музея пропитан духом времени, а внимательные экскурсоводы с радостью поведают вам захватывающие истории, скрывающиеся за кожей старинных артефактов. Вы только представьте себе, какое невероятное количество знаний и вдохновения хранилось здесь на протяжении веков!
Экспозиция музея впечатляет своим разнообразием! Здесь вы найдете как старинные предметы быта, так и современное искусство, которое заставит вас задуматься о будущем. Каждый экспонат – это уникальный свидетель эпохи, который может рассказать о своих владельцах, их жизни, мечтах и надеждах. Это место словно затягивает вас в бесконечный круговорот времени, заставляя размышлять о нашем наследии и связи с предками!
🌈 Особенно хочется отметить интерьеры музея. Они оформлены с таким вкусом, что создается ощущение, будто вы попали в другую реальность. Каждый зал продуман до мелочей, а атмосферные экспонаты словно оживают с нами, ищут общения и взаимодействия. Я рекомендую потратить время на изучение биографий художников и исторических личностей, представленных в выставках. Вы удивитесь, насколько они были яркими и многогранными!
Не упустите возможность поучаствовать в мастер-классах и лекциях, проводимых в музее. Это уникальная возможность не только узнать что-то новое, но и пообщаться с единомышленниками! Вы сможете поделиться своими впечатлениями, задать вопросы, а возможно, даже найти новых друзей. Музей – это не просто место для выставок, но и центр культурной жизни нашего города! 🎨✨
Не могу не сказать о том, насколько важно поддерживать такие учреждения. Каждый билет, купленный вами, – это вклад в сохранение истории и культуры. Приходя в музей, вы становитесь частью большой команды, которая стремится сохранить наше наследие для будущих поколений. И это действительно вдохновляет!
Так что, дорогие друзья, собирайтесь в музей на Коммунальном пр., 1! Этот уголок культуры и истории ждет вас с распростертыми объятиями. Пройдитесь по залам, погрузитесь в атмосферу и дайте шанс своему восприятию расти и развиваться! Встречи с искусством, историей и новыми знаниями обязательно оставят в вашем сердце светлые и приятные воспоминания. 💖
Давайте вместе откроем новые горизонты и наполним свою жизнь яркими моментами и впечатлениями! С нетерпением жду ваших отзывов и впечатлений после посещения! 🌟
Были неделю назад в музее впервые, все понравилось,девушка экскурсовод интересно рассказывала, не дала детям заскучать. Перед музеем стоят экспонаты военной техники. В музее понравилась комната с предметами быта. В целом интересно было посетить музей.
Совершенно случайно во второй половине воскресного осеннего дня попали в этот музей в Одинцово. Совсем другими красками играет информация, когда самому экскурсоводу интересно то, что он говорит!
Давно не были на такой приятной и полезной экскурсии! Сергей Николаевич рассказал нам очень много интересного об этом крае. А казалось бы, ну что может быть такого уж интересного в краеведческом музее небольшого города в 15 минутах езды от МКАД?
Но этот музей даст фору и большим коллекциям. Потому что и создан он был неравнодушным человеком. И работают здесь сейчас похоже тоже люди, неравнодушные к своим родным местам.
Остались только приятные впечатления от посещения: начиная от выставки рисунков школьников на входе и минимальной плате за осмотр и экскурсию, до действительно познавательного рассказа, который интересен был не только 10-летнему школьнику, но и взрослым людям.
Нам очень понравилось. Билеты на взрослого и 2 детей составили всего 400 руб. Всю экспозицию бесплатно нас сопровождал экскурсовод, про объекты рассказывала со знанием дела, особенно интересно было узнать про самые древние находки! Как нам сказали, музей за последние пару лет очень изменился: пришли профессионалы, и происходит постоянное пополнение фонда. Так что всем советую посетить это интересное место и узнать много интересного из истории родного города!!!
Если честно, то посетить, конечно можно, но только из любопытства... Потраченных денег это удовольствие не стоит! С учётом того, что посетителей в нем нет, или практически нет, персонал этого музея не проявляет никакого интереса к поситителям. Тупо, и так зарплата идёт... Рвения в работе я не заметил.
Много лет назад экспозиции были несколько скудноваты, а сейчас стало гораздо интересней. Залы располагаются на двух этажах. Разделены на эпохи. Некоторые экспонаты разрешается трогать. Билеты недорогие, прилагается экскурсовод - молодой человек, увлечённо рассказывает, охотно отвечает на вопросы. На территории музея выставлена военная техника. Раньше детям можно было на неё забираться. Теперь это запрещено, жаль. Само здание старой постройки, на мой взгляд красивейшее! С историей! Думаю посетим его ещё раз в расширенном составе.
Музей понравился. Ходили всей семьей, лучше сразу согласиться на экскурсовода, иначе будет не интересно. Узнали много нового про одинцовский район и его местности.
Рядом бесплатных парковок нет, лучше сразу заезжать на территорию вокзала.
Очень понравился музей: сквозь века за 2 часа. Обязательно берите экскурсию. Николай прекрасно рассказал историю местности и с охотой отвечал на вопросы. Посоветовал ещё несколько мест для посещения. Терпеливо относится к непоседливым детям. Время пролетело незаметно и интересно. Отличный вариант досуга и желание побывать в новых рекомендованных местах.
January 4
Очень увлекательный и познавательный к посещению краеведческий музей. Разнообразная экспозиция интересных предметов разных веков. Также представлены картины современных местных художников.
Отдельно хочу отметить прекрасную работу экскурсовода, Елены, очень компетентный сотрудник, провела прекрасную экскурсию. Очень радует, что есть экскурсии по Одинцово, в которую бы очень хотел бы попасть. Будем следить за новостями в Телегрм канале.
сегодня была на эксскурсии в этом чудесном месте, большое спасибо работникам музея. Замечательные люди увлеченные своим делом, прекрасные экспозиции подобранные с любовью и знанием своего дела. Очень рекомендую!
Интересный музей, покупка билетов осуществляется на сайте. В стоимость музея входит экскурсия. Экскурсия очень понравилось, ненавязчиво и познавательно. Музей в прекрасном состоянии видно, что за ним ухаживают и сотрудники очень доброжелательные
Посетил музей вместе с пятилетним сыном в воскресенье, выходной день. Нас провели по музею и рассказали лично для меня неизвестные факты про Одинцовский округ, которые я теперь знаю. Пятилетний ребёнок прошёл заинтересованно по всему музею, а впоследствии рассказывал об увиденном. Залы музея занимают два этажа. Как я понимаю, в выходной день посетителей музея не много, в будние дни организуются групповые экскурсии школьников.
Оплата только по QR коду ,это не всем удобно. Видимо музей редко посещают,поэтому при входе посетителя всеобщая суета. Небольшой музей, можно конечно посетить,атмосфера положительная. Из истории самого Одинцово, информации практически нет. На улице стоят экземпляры техники.
отличные экспонаты про которые очень интересно написанно, есть даже очень редкие, например огромный «ТОПОЛЬ-М» или авиатехника. только довольно мало залов
Музей небольшой, но интересный. Расположен в красивом историческом здании. Билет стоит 200 рублей. Понравился экскурсовод, провела нам большую экскурсию по всему музею, несмотря на то, что мы были вдвоём, больше никого не было. Спасибо!
42 года живу в городе Одинцово, но в этом музее оказалась впервые. Гид провела очень интересную экскурсию, мы с дочкой в восторге. Узнали несколько фактов об известных жителях и почему территория за ж/д путями называется 2ой завод
Максим
May 7
Здорово, что есть такие музеи! Представлены занимательные экспонаты различных эпох, связанные как с историей собственно Одинцова, так и близлежащих земель.
Экскурсия входит в стоимость. Видно, что экскурсовод очень увлечена своей работой, рассказывает "от себя", a не заученный текст!
Рекомендую
Очень интересное место!
Смотрители музея чудесные и добрые люди! Во время экскурсии на все интересующие вопросы отвечают очень ёмко и с душой! Любят своё дело!
Потрясающая экскурсия с огромным количеством малоизвестных фактов о нашей одинцовской истории! Это музей с удивительными экспонатами, каждый из которых характеризует суть своего времени. Залы расположены строго по тематике и логично. Организация пространства выполнена на высоком профессиональном уровне. Совсем не хуже, чем в гораздо более именитых музеях. Впечатления от посещения остались очень яркие .
Здравствуйте.Много лет живем в Одинцово (не коренные жители )и вот дети подросли решили сходить в наш музей и как же мы рады.Сколько много интересного мы узнали сегодня.Спасибо экскурсоводу Николаю за интесную лёгкую подачу ,замечательный приятный человек.От первых дней упоминания и по сей день.Спасибо ща прекрасное время и за знания
Сегодня, наконец-то, к своему стыду, посетила музей города, в котором живу уже больше четверти века. Честно сказать, не ожидала, что в нашем городке есть такой бриллиантик. Я была первым посетителем и мне "достался"!!! знаток и любитель своего дела Александр Викторович Лазукин. Мне очень повезло, что весь рассказ, на протяжении 2,5 часов, был только для меня. Очень интересно! Много нового, неожиданного узнала . Интересные экспонаты, их много! Такие стенды, залы оформлены хорошо, со знанием истории . Как только представится возможность, приведу внучек на знакомство с историей города, в котором живут! Советую всем-приходите и получите не только удовольствие, но и знания, и гордость за свой город будет с вами! Спасибо за экскурсию! Процветания и внимания со стороны власти имущих и могущих!
Была там совсем не давно, все понравилось, экскурсовод очень понравилась, все доступно рассказала, ответила на вопросы, увидела предметы, которые были в детстве, ностальгия, живу в Одинцово много лет, но ни разу не была там, и не пожалела!!!! Спасибо!!!
Посетили музей : двое взрослых и трое детей. Никто не остался равнодушным. Очень интересное место, и что немаловажно очень тёплое и душевные.
В стоимость билетов (очень бюджктных) включена экскурсия, нам повезло мы познакомились с удивительным человеком Ренатом Шафиковым. Ренат провел познавательную экскурсию, многое рассказал и показал нам. Ушли мы не только с багажом знаний, но и с рисунками, который Ренат подарил нашим детям. Только с помощью ручки у мастера получаются настоящие шедевры. Всем советуем к посещению.
Были в музее с дочкой 4 лет. Экскурсию проводила Анна. Очень понравилось, ребёнку тоже! Экскурсия получилась не длинной, но интересной. Дочка задавала вопросы, Анна интересно все рассказывала. Спасибо большое! Отличный музей, душевный, интересный)
Ехала с опаской - музей небольшой, отзывы неоднозначные. Но очень понравилось! Вход только с экскурсоводом. Экскурсии каждый час. Два с половиной этажа истории Одинцовского края. Экскурсовод очень заинтересованный и приветливый, рассказывает подробно и увлекательно, отвечает на все вопросы. Экскурсия получилась чуть больше часа, прошла на одном дыхании. Советую к посещению!
Советуем всем посетить этот музей. Я впервые был в музее типа "краеведческий", был приятно удивлен экспозицией музея. В стоимость билетов бесплатно входит экскурсия. Экскурсоводом была Анна. Она замечательно провела экскурсию, рассказала большой объем информации!
Сегодня посетил музей. Сказать, что прекрасно- этого мало. Настолько все экспозиции сделаны душой, пропитаны эпохой того времени, которые они представляют. Но музей без людей, которые в нем работают- это ничто. Огромное спасибо директору музея, которая лично провела со мной экскурсию. Спасибо всему персоналу. Настолько интересно, что я ходил с открытым ртом, едва успевая его прикрывать. Вобщем всем советую там побывать. Место удобное, рядом с жд вокзалом
Отличное место. Очень приятный, приветливый компетентный персонал. Огромное количество разной военной техники, разных времён. Огромное спасибо организаторам данного заведения.
Евгения
September 16, 2023
Хороший музей. Очень интересные экспозиции. Как хорошо, что в нашем городе есть люди, которым не безразлична история родного края, и которые с таким увлечением делятся своими знаниями с посетителями музея.
Посетили музей с классом только что! Квест по русской избе! Просто в восторге! Огромное спасибо сотрудникам за теплый прием, интересный рассказ и веселые задания! Масса позитива за очень небольшую плату!!! Спасибо вам! Обязательно придем еще!
Посетили с подругой музей и остались очень довольны! Атмосфера в музее какая-то домашняя, уютная.Сотрудники отзывчивы. Отдельное спасибо Ренату за проведенную экскурсию! Много залов, экспонатов. Там окунаешься в прошлое, в нашу историю - советское время, годы ВОВ, во время основания нашего города. На территории около самого здания достаточно экспонатов военной техники - танки, самолеты, вертолет и др. Советую посетить этот музей с детьми - им будет очень интересно.!! .
Были на выходных с ребенком. Нам провели обзорную экскурсию. Музей не большой но насыщенный экспонатами. Билет можно преобрести заранее или в музее по QR коду.