Как чудесно сидеть в кресле на пляже и созерцать наше питерское море! "Ведь там только и разговоров что о море!". Пляж чистый, заход пологий и гладкий. Один минус, что на своей машине прямо к пляжу не подкатишь, но можно использовать такси, велосипед или даже самокат. Хорошего отдыха и давайте вместе не сорить!)
Пляж очень грязный и скучный. В воду не лезла, так как в октябре уже для этого холодно, но от прогулки впечатления не очень приятные. На песке кучи мусора и очень много камыша, который принесло волнами. В Комарово тот же залив, но таких куч мусора нет. Люди свинячат, никто не убирает.
Из плюсов: песчаный заход в воду и очень чистая, прозрачная вода.
Вдоль берега растет много шиповника. Виды красивые.
Загорать на таком пляже не хотелось бы, неприятно.
Деревьев мало, как и много где на побережье Финского залива. Но красиво и просторно! Песок, вода, валуны. Если приехать пораньше, можно, занять место под деревом или около кустарника. Видно купола Кронштадского морского собора)
Тут все пропитано историей, чистый воздух и бесеонечная морская гладь... Пляж находится в близи станций общественного транспорта и всего в 20 минутах от ближайших станций метро. Очень классно
Пляж конечно назвать можно с натяжкой. Полоса берега. Много мусора ( в основном остатки камыша или подобного растения). Удивило что вдоль берега метрах в 20 от воды много зеленых островков с самосевной пшеницей.
Вода традиционно холодная и сколько не иди в воду всё по колено. Песок конечно лучше чем камни, так что это Песочный пляж. Подъезд свободный, но вот запарковаться можно только в дачном поселке , жители которого не будут рады вашей машине у их дома.
Место относительно пустынное и душевное. Я такие люблю
Отличное место для отдыха с детьми. Чистейшая вода, песок, мелко. Для взрослых конечно не очень комфортно, чтобы поплавать, нужно идти далеко от берега. Но для детей лучше и не надо. Парковка на подъезде есть, но когда много посетителей, то придётся встать подальше и пройтись пешком. Пляж отличный, можно и с палаткой встать. Приехали сюда после городского пляжа в Кронштадте, где так и не удалось искупаться(
Прекрасное место,тихое спокойное,чисто,отличное место для прогулок с детьми ,и так же просто насладиться природой, забирайте за собой мусор и будет больше таких мест.
неплохой пляж. ездили с друзьями на шашлыки и окунуться в чистую питерскую воду. народу немного, осколков и игл в песке не нашли. покупать мясо не пришлось: рыбное филе с натуральным белком в виде насекомых ожидало нас прямо на берегу!
Прошлым летом это был наш любимый пляж. Но в этом году сто раз пожалела , что приехали. Песка нет, зонт воткнуть невозможно, лежать неприятно. Грязь везде, на пляже, в воде, в кабинке для переодевания, а в туалет вообще не зайти, задохнуться можно. Ну и кишечная палочка, которую мы подхватили всей семьей на этом пляже, и с жутким отравлением пролежали несколько дней.
Лучше проехать до Дубков, или Курорта, а пляж в Тврховке я никому не советую! Берегите себя.
Великолепное природное место рядом с Санкт-Петербургом! Можно много писать, но лучше приехать и всё увидеть своими глазами,получите много положительных эмоций!
Это место на берегу Финского залива в конце ул. Тарховская привлекает любителей активного отдыха на воде. Но назвать его пляжем в общем понимании пока нельзя. Красивый берег залива, и всё.
Хороший пляж, песок, камыш. Залив по колено довольно долго, поэтому вода быстро прогревается местами с водорослями. Многие говорят что вот собаки везде гадят а я видел другую картину, собачники убирают за своими питомцами и несут пакетики в баки а так называемые "семьи" и "отдыхающие" настоящие заср***ы и хуже свиней, после себя от подгузников до бутылок не говоря уже о одноразовых мангалах и посуды оставляют горы и хорошо если хотя бы додумаются в один мусорный пакет убрать а в основном просто кучей сваливают, жаль нет патруля какого и огромных штрафов за оставленный после себя мусор!!!!!!!!
Приехали отдохнуть, искупаться прошлым летом. Вода грязная, вонючая,каменистое дно. Потом приехали домой, и началась дикая рвота, длилась больше недели. Не рекомендую 👎
С виду нормальный пляж, находится в более-менее тихом месте в дали от больших дорог, с чистотой проблем особо не наблюдал, вид хороший, с парковкой могут возникнуть проблемы, туалет видел только 1, но разумеется в не сезон он не работал, либо я так попал, с зимы нагребли огромные кучи песка и тины, что в последствии будет дико вонять если не вывезут, с детьми можно смело приходить, есть детская площадка, линия берега от дороги до воды очень широкая и для того чтобы пройти к воде, прийдется пройти через 15-20 метровую линию гнилых водорослей
Прекрасный пляж для посещения с детьми и собаками. Есть раздевалки. Можно расположиться на солнце, можно в тени среди сосен. Хорошее место отдыха, красивое место. На берегу есть уютное кафе, вкусно кормят.
На пляже очень грязно: много мусора и мазут на песке. Нет никакой инфраструктуры - кабинок для переодевания, туалета и т. д. У берега очень мелко, хорошее песчаное дно, но если дойти до глубины 80 см, начинаются валуны - плавать невозможно.
Классический дикий пляж) рядом лес, можно погулять, песочек. Мы были осенью и поэтому много природной грязи (палок, веток и всего того что выбросило волнами)
Прогуляться милое дело. По дороге к пляжу есть интересные дома, старые, очень прикольно рассматривать.
Вид очень даже клёвый, но мелко это раз и не убирают это два. С детьми, чтоб не переживать и посидеть в водичке огонь. А да подьехать поближе не всегда получиться.
Не убран, но возможно что еще не успели (были в начале мая). Расположен близко к городу. В принципе, вполне неплохой пляж. Особенно для детей, т.к. заход в воду песок и не глубокий.
Прекрасный пляж для воскресного отдыха, есть места для палаток и мангала, достаточно чистый песок, затем дюна и берег, для того чтобы загорать не подходит, потому и людей меньше, очень тихо и спокойно
Пляж дикий.
Само место прекрасное. Но пляж без хозяина, причем, хозяин - это не обязательно частник, это может быть и государственно-административное образование. Не ухожен. Тростника по береговой линии полно, никто его не плужит, проход к воде - как полоса препятствий.
Парковок нет (надо ли - не знаю), но на подъездных улицах полно авто тех, кто приехал на отдых, была бы площадка, куда поставить - народ с удовольствием ставил бы.
Финский залив в этом месте мелкий - удобно тем, кто с малышами. Но туалетов нет, поэтому туалет - весь ближайший лес. Люди приезжают с собаками. Поэтому удобство залива для малышей очень сильно перебивается возможностью быть облаянным и испуганным (граждане не всегда успевают отследить своих четвероногих), а также отсутствием туалетов.
Поэтому посидеть у воды, сделать что-нибудь на мангале, наверное, пойдет. А загорать и купаться - лучше куда-то не сюда.
Специально ехать сюда не стоит, мне не понравилось.
Дикий пляж с камнями и вонючими водорослями, очень много мусора, как приплывшего из воды так и оставленного людьми - тряпки, куртки, бутылки, даже рваный надувной круг.
Га входе живописное мертвое дерево, птицы щебечут, чайки носятся - тут вопросов нет 😅
Дело в том, что хочу написать про невежливых, плюющих на других людей, людей.
Которые, живя там считают, что приехавшие отдохнуть, позагорать, поплавать и соприкоснуться с природой люди, не достойны того, чтобы с ними церемониться.
Я про водителя лексуса, который вопреки здравому смыслу и обыкновенному воспитанию, поехал в воду вместе со своей лодкой (чтобы её спустить) а потом так же лихо поехал обратно. Под удивленные взгляды людей. Делал он эти маневры вблизи с лежащими, плавающими людьми...
Но таким "товарищам" никакие законы не писаны.
Вот такие дела.
Про пляж: немного грязный, в целом приятно разлечся и отдохнуть вдалеке от города. Перед этим убрав для себя место.
Огорчает, что отдыхающие не убирают за собой грязь.
У нас строгое правило, все, что привёз съешь и мусор увези на помойку :)))
Всем хорошего остатка лета и отличного настроения.
Zulfiya Vafina
October 22, 2024
На пляже в Тарховке бываем часто. Из плюсов -нам нравится, потому что мало народу. Минус: от прибоя много мусора всегда. В любое время года.
Хорошее место чтобы отдохнуть от города, пожарить шашлык и искупаться в заливе. Да и в целом прогуляться по берегу. Народу мало, в отличие от Курорта Сестрорецка. Советую!
На будущее, не оставляйте мусор: все что можно сжечь-сжигайте, нельзя- забирайте с собой. Спасибо!
Сам пляж хороший, НО. Мы с детьми в последний раз просто обалдели от местных жителей. Они с какого-то перепуга решили, что пляж это их собственность и поустанавливали себе знаки. С этим я ещё буду разбираться, с какого ляда там вдруг вдоль дорог запрещена парковка. Ну и местный быдло-хозяин домаТарховская 2Б взял и спустил всем припаркованным вдоль его дома машинам колеса. И ему пофигу, что это может быть пенсионер или женщина с детьми ( как в нашем случае). Довел детей до истерики. Использовал травмат, когда к нему стали подходить мужчины, которым он также спустил колеса. Просто какой-то беспредел!
Советую, прежде чем ехать на пляж, включит запись камеры. В след раз так и сделаю.
Буду подавать жалобы везде, где только можно.
И надеюсь, что когда-нибудь он нарвется не на женщину с детьми и не на мужчин, которые решили вызвать полицию, а на психопата, который ему таких поступков не простит.
Пляж есть, первозданный и пока чистый, туалет не видела, вид хороший, вода чистая, вход пологий, но есть ощутимый минус - метрах в 15 от берега начинаются камни. Парковка как таковая отсутствует.
Чисто, красиво,народ посещает, хорошее место для отдыха с палаткой,рядом есть отель в котором можно тоже остановиться, соблюдайте чистоту,таких мест мало
Приезжаем сюда довольно часто , но стыдно за отдыхающих которые не убирают за собой. Прошлый год сами собирали мусор по пляжу , увозя в город , но одним не справиться . Почему-то жителям ближайших улиц чистота у их домов не интересна . Парковки нет , засыпали ту что была , деньги нашлись и на знаки запрещающие парковку вдоль Тарховской , а на пляж денег нет , жаль!
Один минус- воняет от воды очень сильно (сегодня, возможно не всегда). Остальное все хорошо. Достаточно чисто, песок классный, но местами заросший, заход в воду очень плавный, вода хорошо прогревается, людей было прям немного.
Приезжаем сюда частенько в летние жаркие дни. Песок хороший, в принципе, почти чистый. Было бы здорово, если бы расчистили от тростника. Вход в воду не очень. Много зелени.. но если зажмурится и пройти пару метров, то дальше отлично) почти курорт)) мелко, дно чистое. Вода быстро прогревается за счёт небольшой глубины.
Жаль только, что с парковкой беда. Раньше парковались на тарховской улице, сейчас там засыпали песком место для парковки. А ещё, из минусов, в жару с самого утра на подъезде к пляжу собирается огромная пробка, так что в случае планирования поездки следует учитывать, что дорога может занять немало времени. Думаю, проще добрать на электричке)
Пляж мне понравился, людей не много, сам пляж большой, почти чистый, но дикий, без каких-либо удобств, вода теплая, детям очень понравилось купаться. Энтерофурил только после купания лучше дать для профиоактики. Очень жалко, что у нас пляжами никто не занимается, как в Европе. Посмотрите в интернете, как выглядят обычные пляжи Балтийского моря в Польше, в Германии, у нас я таких не видел, да и с невской мутной водой, в которую сливают все подряд, вряд ли сравнится какая нибудь река Европы или Скандинавии.
Лучший пляж на побережье но осталось пользоваться им недолго. Застройка санатория( наследия всего населения) частным многокоавртим жильем убивает жемчужину Балтийского моря. Что имеем не храним ..
место неплохое, пляж как пляж. конечно немножко испугало соседство с антифа, но все мы люди. нормально
Александр Ивлев
October 7, 2024
Пожалуй лучший хотспот для наблюдения за куликами и гусеобразными! А на пролётах можно встретить большое количество редких видов. Мне как-то раз посчастливилось увидеть скопý)