Одна из любимых моих локаций. Уголок живой природы, удачно вписанный в городскую структуру. Любимое место отдыха и прогулок на действительно свежем воздухе жителей Ясенево, Коньково и Тёплого Стана. Здешние места, усадьба "Узкое" тесно связаны с историей России, а храм является памятником архитектуры, пережившим нашествие Наполеона! Здесь вы услышите пение птиц и шум ручья, увидите живую белку и луговые цветы. Сюда вы точно захотите вернуться вновь. Тут хорошо в любое время года!
Палеонтологический музей им. Орлова в Москве - очень интересное, познавательное место не только для детей, но и взрослых.
В пешей доступности от станции метро Тёплый стан.
Огромные залы, наполненные историческими сокровищами, собранными по всему миру. Также очень много представлено находок, найденных на территории нашей страны, что особенно интересно.
Посещали большой компанией с детьми от 4 до 9 лет.
Всем очень понравилось.
Сделали интересные фотографии в разных локация, в т.ч. на фоне огромных экспонатов.
В музее было много семей с детьми нашего возраста и значительно старше.
Очень рекомендуем для посещения.
Очень красивое место, любим гулять в этом парке. Дорога всегда расчищена, тишина, птички поют, красота!!! В жару здесь прохладно, зимой красиво. Приглашаю прогуляться и отдохнуть.
"Осень. Сказочный чертог
Всем доступный для обзора
Просеки лесных дорог,
Заглянувшие в озёра" Б. Пастернак.
Мне хочется уверовать, что гений поэта увековечил это место, которое видит каждый на тропинках усадьбы "Ужское"(историческое название). Небесные ворота - это ни о чём, единственная и она же правильная мысль это чтобы их отремонтировали т.к. в аварийном состоянии; а под ними ходят люди. Как-то не здорово что такое - на пути к Храму.
Даже после любой реставрации- не впечатлит; восторг от "Небесных ворот" так себе, на уровне папуаса который вуснее водяной крысы ничего не пробовал. Да, категорично и потому, что надо увидеть то, что на территории усадьбы, вход в которую не доступен. И не собственно обветшалые постройки, а необыкновенно природа, располагающая к соглашению с миром людей и исток эмоций, не ярких, а тех что и называется Родиной. Когда-то с маленькими дочери проводили там время, на уютных закутках лесных тропок. Ели бутерброды и я читал им книжки - детские, конечно. Сейчас бы читал бы стихи Пастернака, его философия мировоззрения ведёт тебя по неведомому и прикосновение к частичке бесконечности возможно. Но сейчас не возвратиться в те места, где был счастлив. Вдоль каскада прудов в усадьбе надо быть осенью. Попробуйте, может и повезёт во времени и пространстве. Откройте свое место.
Для тех, кто здесь первый раз, да, будет интересно. Раньше территория санатория "Узкое" была пригородом, совсем давно, - усадьбой. Теперь здесь институт палеонтологический и музей. Погулять здесь приятно, лесная зона. Правда, детям заняться нечем. Нужна для них какая-то маленькая зона отдыха ( площадка, лавочки, беседки, фонтаны). Непонятно, почему это место назвали небесные ворота. Мы живём здесь уже с 1972 года и никогда этого названия не слышали. Остаток ворот из кирпича когда-то был вьездом в усадьбу.
Вся усадьба Узкое и территория музея - замечательное место для весенних и летних прогулок. Много зелени, можно полюбоваться статуями древних животных. Особой ухоженности, как в парках центра города, нет, но отдохнуть можно. Плоховато с парковкой
Красивая архитектура. Чудесные виды. Отчётный парк. Есть небольшое озеро с утками. Музей Палеонтологии один из лучших. Одна большая проблема это парковка. Которой как таковой нет. Проще поставит на стоянку ТЦ Спектр за 50 рублей на 4 часа. И оттуда дойти пешком метров 600-800
Хорошее место для прогулки , но я не понимаю почему там ездят машины?? Висит кирпич, а всем плевать, там ещё гоняют же, сбить могут на раз - два. С детьми опасно
Посещал с внучкой и женой очень понравилось. Хорошая выставка плеонтологии, ходили 3 часа, всё понравилось. При возможности рекомендую посмотреть и полюбоваться нашей природой.
Палеонтологический музей на высоте, дети всегда в восторге!!! Много интересных экспонатов, хорошее кафе с выпечкой. Ездим регулярно и каждый раз находим что то новое и интересное. Достаточно небольшая парковка
Интересный но пошарпанный объект. Самое интересное значит автобусный маршрут: который еле через них пролазит это нормально, а для остальных авто далее на дорогу в Узкое кирпич висит... много дорог ещё в Москве закрытых для народа, которые можно было бы открыть.... Печалька.
Отличное место нам очень понравилось. Наш возраст 6,8,32,51))) заказывали экскурсию, экскурсовод замечательный, задавали вопросы на все отвечал, билеты не дорогие.
Очень колоритное место, интересная архитектура, красивый дворцовый парк. Много дорожек и аллей , есть где просто погулять и насладиться красивыми пейзажами. Если доведется побывать в этом месте - не пожалеете.
Вообще, это оазис в мегаполисе, где можно отдохнуть душой и телом, и летом, и зимой. Усадьба Узкое — место историческое. С недавнего времени можно посетить с экскурсией. Церковь КБМ — неотъемлемая часть «оазиса», открыта не ежедневно, но с расписанием можно ознакомиться на сайте. По Санаторной аллее от Профсоюзной улицы ходит автобус, останавливается у пруда. Живописная автобусная экскурсия за 2 минуты, но лучше пройтись пешком от Палеонтологического музея до усадьбы, пройдя через первую арку, по аллее, вокруг пруда, к церкви и усадьбе. Выйти можно через другую арку со стороны Севастопольского проспекта.
Санаторий находится в большом лесном массиве, путь к нему проходит через лес, через этот лес проложена шоссейная дорога. Можно доехать на машине, а также туда ходит автобус от м Беляево.
К сожалению картинка совершенно не соответствует этому санаторию. Здание санатория сейчас в плачевном состоянии ,тк давно небыло ремонта ,но отзывы отдыхающих о врачах, об обслуживающем персонале, о чистоте, о питании-очень хорошие.
Парковки нет... 15 мест и все заняты в часы посещения. Развернуться трудно, везде либо кирпич, либо шлагбаумы. Лифта нет, зато есть лестницы. С коляской пройти сложно, пришлось просить посторонних мужиков. Экспонаты большая часть либо имитированы, либо слепки. Сам музей без ремонта. Как был с 80х наверное, таким и остался. Приходишь и дышишь пылью. Впечатление произвели лишь несколько экспонатов. Детям было скучно, хотя в дарвинском очень понравилось
Потрясающее место. Экспонаты впечатляют. Народу не много. Но нужно брать экскурсию. Аудиогида оч мало. Нужно на входе спрашивать экскурсовода. Это того стоит.
Советую каждому хоть раз посетить это место. Пахнет совком, но все же очень интересно. Особенно дети будут в восторге. Из минусов что не смог припарковаться, уж больно мало места на стоянке. Пришлось оставить машину во дворах через дорогу.
Живу в этом районе. В детстве часто ходили гулять в Узкое. Каждый раз приятные воспоминания и новые впечатления. Проходит время и снова я хожу с кем нибудь из знакомых туда на прогулку. Палеонтологический музей рядом хорош для детей и взрослых.
Прекрасный музей со времен СССР, но конечно требует реставрации, хорошего современного кафе, виртуальных экранов с оживающим прошлым Земли с движущимися динозаврами и исполинской растительностью. Хорошо, что есть программа для мобильных устройств с информацией об экспонатах при наведении на QR-код. Есть экскурсии, работают неравнодушные люди.
Сын, 4 года, интересуется динозаврами. Сначала были в Дарвиновском и немного приуныли, было скучно и неинтересно
Недавно-таки доехали до Палеонтологического - и совсем другое впечатление: много экспозиций, фигур, инсталляций, стены украшены. Тут понравилость намного больше.
Палеонтологический музей прекрасен! Но есть проблемы с парковкой, если не соблюдать правила парковки можно попасть на штраф и штраф-стоянку, там часто орудуют зелёные крокодилы, остерегайтесь!
Люблю эти ворота, живу в районе всю жизнь. Очень хочется, чтобы их поддерживали в хорошем состоянии, сейчас выглядят покоцанными, конечно. Нет ощущения, что ты входишь в Усадьбу. А название их я вообще узнала только сейчас 😂
Гуляли там на днях, за десятки лет ничего не изменилось, как была дурацкая детская площадка за прудом лет 20 назад, так и стоит, только еще жиже стала… Вход в пруд кошмарный. Я, конечно, не собиралась в нем купаться или ноги мочить, но вот собачка очень хотела подойти, помочить лапы и пузико, а там опасно, навалены плиты. Умудрился пробраться в одном месте к водичке, но в целом вид не самый приятный.
В самой усадьбе давно не была, может там что-нибудь и изменилось.
Природа хорошая, зелено, свежо. Если идти вниз от центральных ворот не по знойной асфальтированной дороге, а с краю по лесочку, хорошо и не жарко. Не скажу, что хорошо убранная территория, но бывает и хуже.
Понравилась величина. Мы не брали гида, но иногда как они доносили информацию посетителям, было очень интересно. Они отвечали на любой заданный вопрос. Мимо летом все не посмотришь. Но детям первоклашка было интересно
Ужасное место! Грязное никто не спиливает деревья как упали так и лежат, единственный плюс когда доходишь до прудов и хочется быстрее уйти так как ждешь вдруг это ужас закончится приходит автобус и ты счастливая уезжаешь из этого запущенного места!!
Можно сказать, наглядный образ, иллюстрирующий развитие животного мира в доисторические времена. Рекомендую к ознакомлению с ним.
Детям палеонтологический музей нравится.