Не ожидал, очень приятно по пути часто заезжаю, всё как положено : тахаратная много места помыться, рядом продуктовый магазин, помолился купил продукты и поехал дальше, АльхамдулилЛяh.
Очень приятная атмосфера. Хвала Всевышнему. Пусть Господь Благословит эту красоту атмосферы., ни всегда ощущается уют души 😊. Всем мира добра здоровья ♥️
Люди не понимают, как им повезло , что рядом дом молитвы, насколько аура чистая …
Что то не устраивает пишите в администрацию , но нечего засорять негативными комментариями в отзывах о мечети !!!!
Очень приятно, что в Наро-Фоминске построили мечеть. Татары в городе живут более ста лет, большинство из них - уважаемые в городе люди. Хорошо что мечеть активно посещают рабочие из братских стран Азии. Территория вокруг мечети всегда убрана. Мулла - очень грамотный молодой человек с высшим образованием. Онмногодетный отец. Бал награждён Губернатором Московской области. В мечети есть хорошая библиотека, работает воскресная школа.
Добрый день! Хочу поучаствовать в дебатах,родилась в Наро-Фоминксе 1957 г. рождения. Жила по адресу: ул. Ленина д.12 когда там ещё были коммуналки. Училась в школе №1. Так вот к чему я это. Никогда отродясь в Наро-Фоминске и в помине не было всяких Абдулахов, Амычей, Шамилей и прочей вашей братии. Что в доме, во дворе. У детей моих тоже не было, учились в школе № 1 и № 5. Историю города знаю не по наслышке, достаточно часто бываю в краеведческом музее. Вы пожалуйста свой бред про оборону Наро-Фоминска мусульманами и что это ваш город оставьте своим прихожанам (которые присутствуют на фотографии возле белой Volvo, посмотришь на это, ну прям коренное население).Лапшу на уши вы научились вешать (привет древним укропам выкопавшим черное море) и Толстой у них мусульманин и Пушкин, дальше Иван Грозный, Петр 1, Ленин и Сталин. Проблема в том вы все понаехавшие и вы тут никому не нужны, а понаехали вы поближе к Москве. На данный момент остро строит вопрос об образовании, в школах целые классы (буду политкорректна) не славян и для родителей проблема устроить сейчас ребенка в школу. Мусульмане у них тут строят мой город, это что может мусульмане построили Наро-Фоминский хлебокомбинат? Наро-Фоминскую ткацкую фабрику?Церковь? Ну максимум что вы построили это очередной, никому не нужный торговый центр "Воскресенский пассаж". Ну что же, спасибо политике государства, понаехавшие (дешёвая раб. сила) занимающая вакансии, местным жителям негде работать, не высокие зарплаты благодаря Вам (зачем платить нормальную зарплату и официально оформлять). Ну и как результат вот на лицо - мечеть, мы мусульмане основатели, наш город, коверканье истории и фактов в свою пользу. Давайте ссылки, доказательства, исторические документы, в конце концов свидетельство о рождении и аттестат.
Вообще, существуют разные мечети с разными функциями. Например, квартальная мечеть служит для того, чтобы люди ходили туда для совершения 5кратной молитвы, соборная джума-мечеть – для молитвы в пятницу, кабире – центральная мечеть в столице, и мусалла – общегородская мечеть, где молятся в праздники.
Ну конечно, сразу бордель, бар, а что не свалка ядерных отходов?Что белая горячка? Автор данного комментария сам ей не страдает? Что за чушь. Таким постройкам не место в частном секторе! К примеру вы в захотите в свой законный выходной выйти и покосить траву перед домом, а там будет идти служба и что? Я буду всем мешать газонокосилкой? А может музыку захочу врубить (день рождение например) и что я буду мешать прихожанам и что будет? Ответ очевиден будет конфликт. Я не против религии, можете верить во что хотите, а можете и не верить, это личное дело каждого, но строить нужно так, чтобы никого не ущемлять и никому не мешать. Я конечно понимаю что сейчас куча религиозных фанатиков натыкает дизлайков, но на правду не обижаются. Я не хочу выходить из своего собственного жилого дома и видеть за забором толпы прихожан и символику никак ко мне не относящуюся. Тот кто разрешил постройку в упор с жилыми домами полный идиот.
Самый скромный
March 20
Очень хорошее место
Юра
September 6, 2019
Не видел нигде, ни в одном городе чтоб религиозный объект строили в частном секторе, через забор от обычных граждан.
"Религиозный объект рядом с домом это всё таки лучше. Чем бордель или кафе бар. Или вообще чем больной алкоголик сосед не знаешь чего ожидать от него когда у него белая горячка" - такой бред написал..... Расскажите где у вас там бордели в Наро-Фоминске? Их в Москве то нет. Совсем никому не мешает? У меня там дача рядом, в аптеку и магазин не подъехать во время мусульманских праздников, всё заставлено машинами.
Aza
August 10, 2022
МашаАллах, красивый уютный мечеть
Арканфель
April 22, 2019
Кто дал разрешение на строительство религиозного объекта рядом с жилыми домами? Великая и могучая администрация Наро-Фоминска, не хотел бы чтоб у меня за забором стоял религиозный объект, а что делается когда какой-нибудь религиозный праздник это просто кошмар. Такие объекты надо строить так чтоб никому не мешать (к дому не подъехать, как и к местной пятерочке) и явно не в частном секторе где живут люди. Вывод один - наказать администрацию.